Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Результатов: 102
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 14 декабря 2014
Родовое поселение в степи: сад камней, руны и 10 тыс. деревьев
  Житель Павлодара, обычный менеджер, посадил в голой степи лес из 3500 деревьев. Еще семь тысяч саженцев высадили жители поселения, освоившие земли на окраине деревушки, – построили дома, окружив их живой изгородью. 43-летний Юрий Гашек – потомок чешских переселенцев. Облагораживая казахстанскую степь, он отдает дань уважения народу, который приютил его предков. Юрий работает менеджером в магазине по продаже стройматериалов. Девять лет назад, оценив свою жизнь, он понял, что не сделал ни одного стоящего дела. Следующим шагом был переезд за пределы города..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 ноября 2014
Уход из города за экологичностью. TUT.BY побывал в белорусском родовом поселении (26 августа 2014 г.)
Александр Гойшик, Валерий Руднев, TUT.BY
Открыть/cкачать видео (20.32 МБ)

Законодательная база в Беларуси позволяет каждому желающему на разных условиях получить гектар земли в деревне и заняться его обустройством. Но белорусы пока не готовы вернуться на землю, - убежден основатель родового поселения Васильковка Дмитрий Змитрович.   Родовые поселения в Беларуси - движение сравнительно молодое. В настоящий момент существует около 50 поселений, это более 180 семей, которые создают родовые поместья по всей республике..
опубликовано в Быть добру № 7(103) 01 июля 2014
Родовое поместье
  Идея родовых поселений увлекает людей, которым надоели «скворечники» городских квартир и есть желание построить что-то своё в соответствии с законами природы. Несколько лет назад «Кочегарка» рассказала о семье молодых родопоселенцев, бывших жителях Горловки, перебравшихся в село рядом с Дебальцево. Молодые люди обустроили свою жизнь вдали от городской суеты и ничуть не жалеют об этом. Но скоро жителям Горловки, поддерживающим идеи В. Мегре, описанные в книгах серии «Звенящие кедры России», не нужно будет уезжать далеко от родных мест..
опубликовано в Быть добру № 6(102) 01 июня 2014
Украинские родопоселенцы уходят из городов, чтобы жить в глиняных домах с интернетом
  В Украине развивается движение по созданию родовых поместий. Всё больше желающих сменить городскую суету на размеренную сельскую жизнь продают квартиры, покупают дома и начинают жить по-новому. А некоторые создают собственные поселения и приглашают туда все новых жителей. Там всё по-другому – распорядок дня, привычки, еда и даже празднование Нового года. «Взгляд» узнал, кто и зачем уходят от благ цивилизации.   2000 жителей родовых поместий В Украине существует три десятка родовых поселений – в общей сложности там живёт около 2000 человек..
опубликовано в Быть добру № 3(99) 01 марта 2014
Из городского смога на свежий воздух
  Жители казахстанских городов перебираются в сёла и создают родовые поместья. Первые современные казахстанские родовые поместья появились несколько лет назад. Идея создания подобных поселений была заимствована у россиян, где жизнь общиной вдали от городской суеты сейчас очень популярна. В РФ даже предлагают принять «Закон о родовых поместьях», который пока на стадии обсуждения. Поселенцы сообща выкупают землю, живут локально, занимаются земледелием и экологически чистым строительством. В Казахстане таких селений уже несколько десятков – в Алматинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Акмолинской областях..
опубликовано в Быть добру № 2(98) 01 февраля 2014
В Липецкой области создано родовое поселение
Вместо шампуня там используют ягоды, но от всех благ цивилизации не отказываются. Родовое поселение Виноградовка появилось на окраине Липецкой области не так давно. Оно расположено недалеко от деревни Ермаковка и соседствует с селом Петровка Грязинского района. О том, как и чем живёт поселение, корреспондентам GazetaMG.ru рассказал один из его жителей Дмитрий Трунов. Дмитрий живёт там постоянно, но есть и те, кто приезжает в Виноградовку только на лето. Сейчас там находятся всего две-три семьи, в тёплое время года их число возрастает до десятка..
опубликовано в Портал (Агенство) 28 января 2014
Родовые поместья Астраханской области
Блага цивилизации в обмен на чистый воздух. В Астраханской области развиваются родовые поселения.

Они стали ближе к природе. В Приволжском районе вот уже несколько лет располагается, так называемое, родовое поселение. Некогда городские жители решили отказаться от благ цивилизации в пользу чистого воздуха и свежих овощей и фруктов.

Жить с уважением к природе и друг другу. Сначала далеко не все готовы были поверить в стремление городских жителей перебраться поближе к природе. Однако сегодня поселение активно строится и у нынешних сельских жителей поистине грандиозные планы..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 января 2014
Родное-народное
  Депутатам, банкирам, учёным, чиновникам, — всем, кому русская земля — родная   В историческом брожении нашего народа прослеживаются две тенденции: к земле и от земли. К земле — это значит в уделы и вотчины, на вольный Север и Дон, на отруба. В 1930 году народ хлынул обратно — от земли. В 1985 снова к земле. "Архангельский мужик" Николай Сивков из рабочего посёлка переехал в родную деревню. По его примеру тысячи горожан ринулись на пустующие земли для выращивания бычков и помидоров. Затем возникло фермерское движение, арендаторское..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 января 2014
Поселение Ковчег (Калужская обл.)
  Музыкант-балалаечник, бизнесмен, актёр, программист, профессор-филолог, фотомодель, помощник депутата… 79 семей переехали в глухие леса Калужской области, чтобы вести натуральное хозяйство, растить детей и по своим законам строить свой собственный мир на площади в сто гектаров.   Горожане В родовом поселении Ковчег нет заборов, очень много свободного пространства. Ни один дом не похож на соседний: бревенчатые срубы, саманные (из глины и соломы) и щитовые домики… Территория уже занимает 80 га (по гектару у каждой семьи). Жители вспоминают, как удивились приехавшие сюда с проверкой чиновники: зима, снег, сугробы по пояс — и по пустому полю, напевая, катит коляску девушка..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 января 2014
Один день в сибирском родовом поселении: «Мы планируем, чтобы здесь жил наш род»
  Отъехав за 70 км от Новосибирска, корреспонденты Тайги.инфо встретили под Искитимом людей, которые строят дома из соломы, разговаривают с растениями, рожают детей без врачей и выращивают капусту без полива. Они мечтают отказаться от бытовой химии и жить среди друзей в гармонии с природой. Кто-то их считает сектой Владимира Мегре, а сами они говорят, что создают свою жизнь такой, какой хотят её видеть.
— У неё Toyota RAV 4, остановится на площади Маркса на стороне «Кристалла». Приятный такой голос..
Результатов: 102
На странице по:102050