Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Результатов: 111
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 11(131) 01 ноября 2016
Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли (ч.1)
  Бывший помощник депутата Госдумы и элитный кондитер променяли Екатеринбург на гектар земли в заброшенной свердловской деревне. СПЕЦПРОЕКТ Под Камышловом инициативные семьи возрождают родовые поместья. Деревня Борисова в Камышловском районе, которая ещё несколько лет назад находилась на грани вымирания и начала превращаться в свалку бытовых отходов, сегодня представляет собой эко- и этно-поселение. Это не очередной туристический маршрут на карте области. Люди, которые построили здесь дома и налаживают быт, именуют себя родовым поселением СветоРусье..
опубликовано в Быть добру № 10(130) 01 октября 2016
Вымершая деревня Гора Витебского района получила второе рождение
  Жители единственного в районе родового посёлка Звон-Гора не держат в секрете свой образ жизни и открыты для общения. С их приходом девять лет назад второе рождение получила и почти вымершая деревушка Гора Задубровского сельсовета. О том, какой смысл в понятие «родовое поселение» вкладывают «горцы», как сами себя называют в честь населённого пункта, и как учатся зарабатывать в сфере экологического туризма, охотно рассказывают всем интересующимся их жизнью и бытом.   Девять лет назад первые поселенцы взяли в придвинской глубинке землю в вечное пользование..
опубликовано в Быть добру № 9(129) 01 сентября 2016
…Но есть покой и воля
  Машина опасливо тряслась по разбитому просёлку, а я твердил в уме хрестоматийную фразу: «В деревню, к тётке, в глушь…». Но ехал я не в грибоедовский Саратов, который давно уже не глушь, а знакомиться с создателями родовых поместий. Здесь, на самой границе Московской и Тульской областей раскинулись земли родового поселения Живая картина. Оно состоит из почти полутора сотен родовых поместий. Родовое поместье, это – участок земли, на котором семья селится на всю жизнь. По закону землю нельзя продать, заложить, обменять на что-либо..
опубликовано в Быть добру № 8(128) 01 августа 2016
Свой дом. Свой сад. Свой лес и водопад
Новости из родового поселения Иткара. Вот такую статью про нас и про наш питомник напечатали в газете "МК в Кузбассе".   Свой дом. Свой сад. Свой лес и водопад Страх — это всего лишь неизвестность, считают Тимофей и Татьяна Кинжеевы, оставившие городскую жизнь. Бывшие рок-музыкант и дизайнер-архитектор нашли свой рай под кронами кедров в отдалённой деревне Яшкинского района с необычным названием Иткара. Пока множество людей негодуют по поводу запрета на ввоз иностранных продуктов — наши герои создают уникальный в Кузбассе питомник саженцев всевозможных видов растений..
опубликовано в Быть добру № 7(127) 01 июля 2016
Интервью с Мариной Ирхиной
  Привет из Ростка! Мы продолжаем знакомить вас с жителями нашего родового поселения. Сегодня мы беседуем с Мариной Ирхиной. – Марина, что послужило причиной твоего решения обустройства родового поместья? – Начну с начала. Я родилась и выросла в ст. Кущевской Краснодарского края. У нас был свой участок 15 соток и саманный дом, построенный дедушкой и бабушкой, где мы жили всей семьёй. Был небольшой сад, огород, виноградник. Детство моё прошло в играх на улице с соседскими детьми. Это навсегда осталось в моей памяти. По окончанию школы я поступила в Ростовский государственный университет на механико-математический факультет и уехала от родителей..
опубликовано в Родовое поместье № 1(73) 01 января 2016
Интервью у семьи Карпулянских (пос. Росток)
  Привет из Ростка! В этот раз мы взяли интервью у семьи Карпулянских Владимира и Алисы из г. Новошахтинска Ростовской обл. Они приехали в родовое поселение Росток (район «Медведица») совсем недавно, но очень активно стали обустраивать своё поместье и планируют зимовать в домике, который они построили своими руками.   - Что послужило причиной вашего переезда на землю? - Володя: Нам захотелось, чтоб наше будущее поколение было лучше, чем мы. О детях мы побеспокоились. - Алиса: Ещё, как оказалось, мы с Володей с детства мечтали о доме на земле, где и соседи интересные, и простора много, и река рядом..
опубликовано в Быть добру № 5(113) 01 мая 2015
Вдали от цивилизации
  Жить в гармонии с природой, не разрушая, но созидая. Под таким девизом существует родовое поселение Усольского района Иркутской области Ладога. В этом году населённый пункт отмечает свой первый юбилей. О быте тех, кто добровольно отказывается от цивилизации, в нашем материале. «Потом мы построим дом, потом мы вырастим сад, и каждый в нём будет богат» – наверное, именно такие планы были у первых поселенцев Ладоги. Тогда, 10 лет назад, несколько семей в качестве своего дома выбрали поляну неподалёку от Большой Елани. Местные жители в шутку даже звали её Сахарой за истощённую и непригодную для жизни землю..
опубликовано в Быть добру № 3(111) 01 марта 2015
Не тёмное – а светлое и доброе
  "Не тёмное – а светлое и доброе" - так называется очень позитивная статья о нас, позволяющая популяризировать идеи родовых поместий в республике и способствующая лучшему пониманию местными жителями нашей деятельности на земле. Мы - это родовое поселение Радужное Чувашской Республики, которое располагается на базе малонаселённых деревень Большие и Лесные Крышки (в перспективе – расширение поселения и до упразднённой деревни Аниш Крышки). В августе 2014 г. состоялась беседа двух представителей поселения с журналисткой из республиканской газеты «Хресчен сасси» (Голос крестьянина), выходящей на чувашском языке..
опубликовано в Быть добру № 2(110) 01 февраля 2015
«А где у вас тут кедры?»
  Жители родового поселения Солнечное — о том, зачем они строят дома из соломы и о своих мечтах В сорока километрах от Пензы есть поселение Солнечное. Его обитатели живут посреди поля, без газа, света, дорог и воды, но с интернетом и солнечными батареями. Попасть в Солнечное не просто. Его председатель Олег Игнатов недоверчиво интересуется, откуда я и о чём собираюсь писать. Пообещала, что напишу только о том, что сама увижу, и что мне расскажут и покажут. Наконец мне разрешают приехать в гости.   С ума сошли? – Жители нашего поселения не курят, не употребляют спиртного, у нас не услышишь мата, — говорит мне Олег, встречая на внедорожнике неподалёку от поселения, которое было основано в 2004 году..
опубликовано в Портал (Агенство) 14 декабря 2014
Родовое поселение в степи: сад камней, руны и 10 тыс. деревьев
  Житель Павлодара, обычный менеджер, посадил в голой степи лес из 3500 деревьев. Еще семь тысяч саженцев высадили жители поселения, освоившие земли на окраине деревушки, – построили дома, окружив их живой изгородью. 43-летний Юрий Гашек – потомок чешских переселенцев. Облагораживая казахстанскую степь, он отдает дань уважения народу, который приютил его предков. Юрий работает менеджером в магазине по продаже стройматериалов. Девять лет назад, оценив свою жизнь, он понял, что не сделал ни одного стоящего дела. Следующим шагом был переезд за пределы города..
Результатов: 111
На странице по:102050