Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Образование детей с помощью культуры чувств. Получение знаний через игры, праздники.

Результатов: 129
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета 15 августа 2017
КАК НАШИ ДЕТИ ПОСТУПАЮТ В ШКОЛУ ЩЕТИНИНА
ЧАСТЬ 1. ЕХАЛИ ОТДЫХАТЬ, А ПРИЕХАЛИ ПОСТУПАТЬ
#ДетиЗП
Для справки: В 1994 году академиком Щетининым Михаилом Петровичем была организована экспериментальная школа в селе Текос вблизи города Геленджик. В 1999 г. на Парижском конгрессе обучение школы было признано «Лучшей образовательной системой мира». И сразу после этого начались проблемы. Правительство РФ прекратило финансирование школы из федерального бюджета и предложило перейти на муниципальный уровень. Михаил Петрович счел это решение неприемлемым, школа осталась без финансирования..
опубликовано в Родная газета № 93-94 01 августа 2017
Как учиться дома
  Многие родители думают, что если ребёнок учится дома, то мама или папа с утра до вечера сидят с ним рядом и проходят всю школьную программу вместе с ним. Мне не раз приходилось слышать такие комментарии: «У нас ребёнок ходит в школу, и мы всё равно сидим с ним до поздней ночи каждый день, пока сделаем все уроки. А если бы не ходил – это значит, сидеть надо на несколько часов в день больше!!!». Когда я говорю, что никто с моими детьми не «сидит», делая вместе с ними «уроки» – мне просто не верят. Думают, что это бравада. Но если вы действительно не можете позволить своему ребёнку учиться без вашего участия (т..
опубликовано в Родная газета № 91-92 01 июня 2017
Страшный зверь – семейное образование
  Для начала я хочу выразить наше отношение к школе. Общество любит впадать в крайности, делить всё на плохое и хорошее, чёрное и белое. А мир разноцветный, многообразный, яркий. И что хорошо для одного, то плохо для другого, и наоборот. Прекрасно, что мы вольны выбирать, то, что нам по душе. Сторонники Семейного образования частенько выставляют школу исчадием ада. Я с этим не согласна! Школы бывают разные: хорошие, плохие, отсталые, новаторские и просто гениальные. В школах работает множество чудесных людей и талантливых педагогов, которые ежедневно, из года в год, отдают детям душу! Понятно, что школа, как любая сложная система, имеет множество недостатков..
опубликовано в Родная газета № 91-92 01 июня 2017
Януш Корчак
  Януш Корчак – польский педагог, писатель и врач. Он отказался спасти свою жизнь трижды. В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне войны с фашистами. Во второй раз – когда отказался бежать из варшавского гетто. А в третий – когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошёл фашист, офицер СС и спросил: – Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве..
опубликовано в Родная газета 05 мая 2017
ШКОЛА ДОЛЖНА УЧИТЬ МЫСЛИТЬ!
Извлечения (ниже полная статья): "Искалечить орган мышления гораздо легче, чем любой другой орган человеческого тела, а излечить очень трудно. А позже — и совсем невозможно. И один из самых «верных» способов уродования мозга и интеллекта — формальное заучивание знаний. Именно таким способом производятся «глупые» люди, то есть люди с атрофированной способностью суждения. Люди, не умеющие грамотно соотносить усвоенные ими общие знания с реальностью, а потому то и дело попадающие впросак.

Зубрежка, подкрепляемая бесконечным повторением (которое следовало бы называть не матерью, а скорее, мачехой учения), калечит мозг и интеллект тем вернее, чем — своеобразный парадокс — справедливее и «умнее» сами по себе усваиваемые истины..
опубликовано в Родная газета № 89-90 01 апреля 2017
Новый предмет в школах России
  Ну, что Павел ты сегодня получил в школе, была ли сегодня физкультура? - Я, папа, получил пару четвёрок и физкультуры не было. Но не это главное. Ты знаешь, как дружен наш класс. Сегодня мы общались между собой и поняли, что не изучаем главный предмет. - Главный? Какой же ты предмет считаешь главным? Математику вы изучаете, литературу. Я знаю, что ты любишь петь. Может тебе не хватает уроков музыки? - Дело не в этом. - А в чём? - Мы видим, что не все люди счастливы, а точнее лишь единицы. Может это из-за того, что они не изучали в школе, как счастливо жить..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 марта 2017
Как нам победить обездвиженность у наших детей?
  КАК НАМ ПОБЕДИТЬ ОБЕЗДВИЖЕННОСТЬ  У   НАШИХ ДЕТЕЙ?   Я продолжаю, не творю. Люблю чистосердечно древность. Конфуций О. Роден. «Мыслитель»   В моей целительской практике заболевания опорно-двигательного аппарата очень резко «помолодели». Сколиозы, хроническая усталость, судороги, резкое ухудшение зрения стали проявляться теперь даже у наших 8-летних детей. Неужели, и мой пятилетний сынок и дочка уже обрекаются нами на инвалидизацию уже в школе? Это совсем не преувеличение..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 февраля 2017
Как работать за партой-конторкой (+правильная схема работы стоя за компьютером)
Рекомендации доктора Базарного Для чего нужна конторка? Веками известна фундаментальная роль осанки (телесная вертикаль: прямохождение и прямостояние) в формировании здорового человека, особенно ребенка. Но, к сожалению, мы игнорируем законы психобиологического развития нашего организма.
Все сетуют на малоподвижный образ жизни современного человека. Но этот «образ жизни» сами и создаем. Так, например, ребенок по своей природе весь в движении. Сидеть для него противоестественно. Еще с древних времен люди знали, что движение — это жизнь..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 февраля 2017
Вот так один учитель поднял посещаемость в проблемном классе с 40% до 93%
Учитель из Бронкса Стивен Ритц (Stephen Ritz) мало отличался от большинства своих коллег до тех пор, пока его не постигло самое страшное, что может случиться в жизни родителя, — смерть ребенка. Трагедия сильно изменила мужчину, но не сломила его. Вскоре Стивен принял решение сосредоточиться на помощи самым неблагополучным детям своего района и начал преподавать в школе, где лишь 17 % учеников получали диплом о среднем образовании, а остальные переставали посещать занятия и затем проваливали выпускные экзамены..
опубликовано в Родная газета № 2(88) 01 февраля 2017
Как обучать ребёнка дома
  Так как обучение дома – это занятия без правил, сложно построить единую систему. Поэтому поначалу будет немного страшно. Страшно не из-за того, что ребёнку будет сложно, а из-за того, что вы можете не справиться. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько общих советов, которые подскажут вам правильный путь. –  Прислушивайтесь к своему ребёнку. Годам к шести уже понятно, что ему особенно нравится, а что даётся с трудом. Всё зависит от наклонностей вашего ребёнка. Это могут быть точные науки или страсть к литературе или языкам..
Результатов: 129
На странице по:102050