Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Вопросы, связанные с получением земельного участка для обустройства родового поместья, его правовым статусом, опытом общения с местными властями, регистрацией земельного участка, жилого дома, регистрацией рождения ребёнка, рождённого дома, отказ от прививок, домашнее образование и т.п.

Результатов: 77
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 07 апреля 2017
Отстаивать свои земли, здоровье - санитарные нормы при обработке земель пестицидами
  Здравия всем, кто читает эти строки! 2003 год. Несколько семей (под впечатлением книг В. Мегре «Анастасия») находят свой уголочек на Земле-Матушке, в почти заброшенном людьми хуторе Буда в Холодном Яру (Черкасская обл.). Леса, сады, поля – всё буяло яркой зеленью, пело множеством голосов птиц, журчало чистейшими ручьями. Сельскохозяйственные поля не обрабатывались более 5 лет и стали домом для многочисленных видов птиц и животных. Поселение росло, дома оживали, сады наполнялись диковинами, а огороды радовали урожаем без применения «химии»..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 ноября 2016
СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССА
Довольно часто жителям родовых поместий приходится отвечать на вопрос: а как же ваши дети получают образование? они не ходят в школу?! И многие удивляются узнав о том, что наши дети учатся и даже осваивают программы быстрее, чем дети, посещающие школы. А как это происходит? СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
При семейном образовании все знания ребенок получает дома от родителей, приглашенных педагогов или самостоятельно, а в школу приходит лишь для прохождения итоговой аттестации.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССА
Для оформления надомного обучения по собственному желанию, родителям необходимо написать соответствующее заявление в департамент образования..
опубликовано в Портал (Агенство) 09 ноября 2016
БЕСПЛАТНАЯ ЗЕМЛЯ или ГДЕ КРОМЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ДАЮТ ЗЕМЛЮ ДАРОМ (2016 г.)
  1. С 1 марта 2015 года вы можете по­лучить землю бесплатно для ведения 1) личного подсоб­ного хозяй­ства или 2) крестьянского (фермерского) хозяйства на основании пп.6 п.2 ст. 39.10 и пункта 4 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ в некоторых муниципальных об­разованиях (районах и сельских поселениях), определённых зако­на­ми субъектов РФ. На сегодняшний день такие законы приняты в Вологодской, Ивановской, Кемеровской, Нижегородской, Оренбургс­кой, Орлов­ской, Пензенской, Саратовской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Ульяновской областях, а также на Саха­лине, в Магаданской облас­ти, Красноярском крае, Пермском крае, Хабаровском крае, Респуб­лике Адыгея и Чукотс­ком автономном окру­ге..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 ноября 2016
Правовые основания заготовки дров из сухостоя и валежника в лесу без специальных разрешений в Украине
  В Украине заготовку дров в лесу в виде сухостоя и валежника можно осуществлять без каких-либо специальных разрешений. В этой статье приводятся данные правовые основания. Скачать статью в Ворде для распечатывания http://bytdobru.info/doc/doc/drova.rar (версия от 09 марта 2018 г., дополнение к 31 октября 2016 г.)   Так, в научно-практическом комментарии к статье 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная рубка леса» говорится, что «по ст. 246 следует квалифицировать посягательство на сырорастущие (живые) деревья и кустарники, которые находятся на корню (не разделены от корней), в т..
опубликовано в Портал (Агенство) 30 октября 2016
Науково-практичний коментар: На які земельні ділянки сільськогосподарського призначення поширюється мораторій на продаж?
Науково-практичний коментар: На які земельні ділянки сільськогосподарського призначення поширюється мораторій на продаж?   Пунктом 15 Перехідних положень Земельного кодексу України (далі – ЗКУ) встановлено, що до набрання чинності законом про обіг земель сільськогосподарського призначення, але не раніше 1 січня 2017 року, не допускається: а) купівля-продаж земельних ділянок сільськогосподарського призначення державної та комунальної власності, крім вилучення (викупу) їх для суспільних потреб; б) купівля-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок і зміна цільового призначення (використання) земельних ділянок, які перебувають у власності громадян та юридичних осіб для ведення товарного сільськогосподарського виробництва, земельних ділянок, виділених в натурі (на місцевості) власникам земельних часток (паїв) для ведення особистого селянського господарства, а також земельних часток (паїв), крім передачі їх у спадщину, обміну земельної ділянки на іншу земельну ділянку відповідно до закону та вилучення (викупу) земельних ділянок для суспільних потреб, а також крім зміни цільового призначення (використання) земельних ділянок з метою їх надання інвесторам - учасникам угод про розподіл продукції для здійснення діяльності за такими угодами..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 августа 2016
Мы нуждаемся в действиях, а не в подписывании бумаг - когда-нибудь эта новость дойдет до всех
Мама подошла к монитору. Она многозначительно потрясла головой с поднятыми бровями. Там действительно написано, что кадастровая стоимость земель рекреационного назначения обходиться в десять тысяч рублей за гектар. "
- Они заплатили, - сказала мама, - у нас дача в несколько соток стоит больше миллиона.
- Так значит, они платят очень мало налогов, - сделала я разумный вывод.
- Они заплатили! Вот и все. - мама прожила жизнь и знает. - А зачем ты юристам задала вопрос?
У меня был юридический вопрос о любимой земле в Подмосковье. Мама говорит, что без бумажки, ты - букашка..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 июня 2016
Так что же это такое - дальневосточный проект - 1 гектар земли? (+с выделениями Федеральный закон от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ)
  Сегодня, 1 июня 2016 года, в России вступил в силу Федераль­ный закон от 1 мая 2016 г. № 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа", или, как его называют в народе – закон о дальневосточном гектаре – о бесплатном предоставлении 1 гектара земли любым желающим семьям или гражданам. Любым гражданам, да ещё и в дар! Что же это за закон такой? Что же это такое – дальневосточный проект – 1 гектар земли? Суть закона следующая: 1..
опубликовано в Портал (Агенство) 19 апреля 2016
Создать прецедент по реализации права на домашнее образование в Украине (2016 г.)
Здравия. Читала на сайте дискус на тему домашнего образования (прим.ред.: возможно это http://bytdobru.info/rodina/domashnee-obrazovanie-v-ukraine-2009-g). Там была такая фраза :" ...и решить вопрос домашнего образования для вашего ребенка, если придется, то даже через суд( нужно создать прецедент(пример) по реализации права родителей на домашнее образование своих детей)". Так вот. Я второй год веду разбирательства с администрацией школы и района, доказывая им свои права.( точнее, право на исполнение своих прямых обязанностей, указанных в ст 59 ЗУ " Про осв!ту"). Были попытки доказать в суде , что я нарушаю ст админ кодекса 184, дело закрыли, по остсутствию состава преступления..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 марта 2016
Акушерка и закон: основная проблематика в домашних родах (январь 2016 г., Россия)
  Арина Покровская, психолог, правозащитник: Эта статья для тех акушерок, кто профессионально помогает при запланированных домашних родах и для тех родителей, кто выбирает запланированные домашние роды. • Кто такая акушерка и как закон определяет ее деятельность. Согласно действующему законодательству акушерка – это, в первую очередь, специалист, имеющий среднее медицинское образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело» и сертификат специалиста по специальности «Акушерское дело» (Приказ Минздрава России от 01..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 февраля 2016
Приватизация земли в Украине. Подробная инструкция. 15.11.2015 г. (+Видео)
  С Ильей Петиченко — юристом по земельным вопросам — я познакомилась во время вебинара «Современные технологии эко-строительства» (http://bytdobru.info/novosti/5054-unikalnye-vebinary-po-ekostroitelstvu-permakulture-poseleniyam-i-prikladnoi-ekologii-s-8-noyabrya-po-8-dekabrya-2015-g-v-19-00-po-kievskomu-vremeni). Приверженец жизни на земле, Илья заинтересован в переселении людей «на свою землю» и готов для этого делиться опытом. Послушаем же и мы, тем более опыт и чувство юмора опытного юриста достойны внимания... (Ниже видео - текстовое содержание выступления юриста.) «В Земельном кодексе Украины есть такой раздел — «Набуття і реалізація права на землю»..
Результатов: 77
На странице по:102050