Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

События, вести (из газет) - хорошие события; вести со всего мира, из регионов о позитивных преобразованиях; произошедшие события, опубликованные в газетах «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».

События, вести международного информационного портала «Быть добру» размещаются в разделе «Новости» (категории «События»).

Результатов: 226
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 7(43) 01 июля 2009
Кабинет министров Украины принял решение по введению обязательной маркировки содержания ГМО
Кабинет министров Украины принял решение по введению обязательной маркировки содержания генетически модифицированных организмов при производстве отечественных продуктов питания. О принятии такого решения, которое вступает в силу с момента публикации соответствующего постановления, журналистам сообщил первый заместитель министра экономики Сергей Романюк. «Мы (Минэкономики) предлагали ввести маркировку продовольственных товаров, в которых есть ГМО больше 0,9% - так как это существует в Европейском Союзе, но по предложению министра юстиции было принято решение, чтобы не устанавливать это решением Кабинета министров, а исходить из технических возможностей лабораторий, которые есть сегодня в Госпотребстандарте..
опубликовано в Быть добру № 7(43) 01 июля 2009
Подальше от города
В Улан-Удэ набирает моду строительство родовых поместий. Сотни людей уже нашли свой выход из кризиса.   Если деревенские жители и не особо продвинутые горожане строят свои дома в непосредственной близости от города, чтобы легче было добираться до работы, то идейные граждане выбирают место для поселения, исходя из других соображений. Людей вокруг должно быть поменьше, а природы и земли — побольше.   1 гектар на семью В Бурятии образуются целые поселения совершенно нового типа. В Заиграевском районе близ посёлка Старая Курба организовано ДНТ "Радужное", в котором для строительства личных поместий администрация района выделила участок общей площадью в 53 гектара..
опубликовано в Быть добру № 7(43) 01 июля 2009
Удивительный человек, который сделал много для России хорошего – это Владимир Мегре! (Задорнов М.)
«Удивительный человек, который сделал много для России хорошего – это Владимир Мегре!» - после таких слов Михаила Задорнова, ведущего историко-литературный вечер "СКАЗАНIЯ О СТАРОДАВНIХЪ ВРЕМЕНАХЪ РУССКIХЪ", прозвучали бурные, тёплые аплодисменты!   Это было 21 марта 2009г. на вечере-встрече в конференц-зале российской государственной библиотеки с Валентином и Юлией Гнатюк - писателями и исследователями в области дохристианского русского наследия, посвящённый пройденному творческому этапу этих исследователей связанных с переводом знаменитых «дощечек Изенбека»..
опубликовано в Быть добру № 7(43) 01 июля 2009
Обращение Фонда "Анастасия": "Декларации от моего родового поместья" куда направлять?
Идея написания "Декларации от моего родового поместья" была озвучена В.Н. Мегре на встрече в родовом поселении Родное Владимирской области 9 мая 2008 года. Она нашла отклик в сердцах и душах людей уже реально создавших свои родовые поместья и мечтающих об этом.
Люди пишут "Декларации от моего родового поместья" и лично отправляют их как Президенту РФ, так и в местные органы власти.
Фонд "Анастасия" выступает с инициативой принимать написанные Декларации для организованной их отправки Президенту РФ Медведеву Д.А., в Правительство РФ на имя Путина В..
опубликовано в Родовое поместье № 3(15) 01 июня 2009
Живой памятник Графу. Рукотворное чудо
Мощью и красотой потрясает воображение самый большой в мире рукотворный лес. Он вырос на 2543 гектарах донецкой степи благодаря труду людей как защита от пыльных бурь. В 1968 году получил статус памятника природы республиканского значения, а в 1974-м стал государственным заказником.   Великая сила подвижничества Каменные бабы скифских времён сторожат памятник основоположнику степного лесоразведения фон Граффу и охраняют тенистую аллею, ведущую к Музею леса. В кронах деревьев скачут белки и дремлют, покачиваясь на ветвях, совы. Здание музея построено ещё самим Виктором Егоровичем Граффом в 1853 году как обсерватория..
опубликовано в Быть добру № 6(42) 01 июня 2009
Общественная палата Алтайского края предлагает жителям региона объединяться в родовые поместья
Прим. редакции: хотя совещание и прошло, но интересен и приятен сам факт проведения такого мероприятия.

Общественная палата Алтайского края предлагает новый способ защиты от кризиса. 27 апреля комиссия по развитию духовного потенциала, формированию здорового образа жизни и экологии человека проводит рабочее совещание по реализации гражданской инициативы создания «Родовых поместий».

«В условиях экономического кризиса возрастает значение гражданских инициатив, направленных на самоорганизацию граждан для решения своих проблем..
опубликовано в Быть добру № 6(42) 01 июня 2009
Впечатления о прошедшей встрече Владимира Николаевича Мегре в Нижнем Новгороде
Впечатления о прошедшей встрече Владимира Николаевича Мегре в Нижнем Новгороде   Дорогие друзья, спасибо за приятные впечатления о прошедшей встрече Владимира Николаевича Мегре в Нижнем Новгороде. Мне, как и lili-ya хочется поделиться своими впечатлениями об этой встрече.   Телепередача "Для тех, чья душа не спит" в целом прошла позитивно, судя по откликам читателей. Поведение телеведущего Михаила Зяблова было несколько странным: создавалось впечатление, что он действует по чьему-то указанию, об этом свидетельствует, например, тенденциозная подборка..
опубликовано в Быть добру № 5(41) 01 мая 2009
Жена Барака Обамы разбила огород на лужайке Белого дома
Первая леди США Мишель Обама разбила огород на лужайке возле Белого дома, сообщает Reuters 20 марта. Таким образом, она продолжила традицию жены президента Франклина Рузвельта Элеоноры.
Помогали Обаме ученики начальной школы, расположенной недалеко от Белого дома. Овощи, которые она надеется вырастить, будут предназначаться как для семьи президента, так и для сотрудников и гостей Белого дома. Первая леди в течение весны собирается посадить в огороде шпинат, салат, капусту, а также несколько сортов зелени.
Мишель подчеркнула, что свежие овощи - это вкусная и здоровая пища..
опубликовано в Быть добру № 5(41) 01 мая 2009
В Беларуси условия предоставления земли с 1 мая упрощаются!
Глава государства Александр Лукашенко 6 февраля подписал Указ №64 «О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам строительства, изъятия и предоставления земельных участков». Документ направлен на совершенствование регулирования порядка изъятия и предоставления земельных участков, дальнейшую либерализацию белорусской экономики и повышение деловой активности субъектов хозяйствования. В этих целях указом отменено проведение аукционов при предоставлении земельных участков юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для строительства и обслуживания объектов недвижимого имущества, предназначенных для производства товаров, выполнения работ, оказания услуг..
опубликовано в Быть добру № 5(41) 01 мая 2009
Впечатления от встречи В. Мегре с читателями на ВВЦ
Привёл здесь свои личные зарисовки и впечатления от встречи В.Н. Мегре с читателями. До этого видел его выступления только на видео и в аудиозаписях. Было интересно составить первое впечатление "вживую" - как оно сочетается с его книгами (серия Анастасии - Звенящие кедры России). Мы подошли к 57 корпусу ВДНХ, на улице было три будочки по продаже билетов. Напротив корпуса довольно бойко шла торговля книгами и дисками в небольших палатках. За билетами на вход в корпус была достаточно длинная очередь, что было немного неожиданно. Когда очередь подошла, нас заметили наши поселенские Олеся и Виктор Петрович (Барод), и мы вместе направились в конференц-зал, где должна была проходить встреча Мегре с читателями..
Результатов: 226
На странице по:102050