Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 22
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 7(55) 01 июля 2010
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (1 день)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№2(50)-6(54) 2010 г.
Вопрос: Владимир Николаевич! Просьба организовать встречу со всеми руководителями анастасиевских центров с вашим участием (г. Одесса). В.Н. Мегре: Подходите, назначьте время. Я буду здесь ещё два дня специально для того, чтобы только встречаться. Вообще давайте пойдём куда-нибудь, погуляем, на полянку, что ли, какую-нибудь. Возьмём с собой пива, может даже, поговорим. (Смех в зале.) Почему бы нет?   Вопрос: Если все мероприятия конференции переносятся в данный зал, в том числе концерт бардов, то многие желающие опять будут стоять за закрытыми дверьми..
опубликовано в Быть добру № 7(55) 01 июля 2010
Образ РОДового поМЕСТья как ПРЕДТЕЧА к Закону
или чтобы создать закон, - нужен СИЛЬНЫЙ ОБРАЗ родового поместья   Хочу подключить всех, кто работает над Законом «О родовом поместье» к обсуждению одного момента, который имеет, на мой взгляд, значение в БУДУЩЕЙ РАБОТЕ Закона. Недавно я начал постепенно углубляться в процесс, который называется сейчас работа над Законом «О родовом поместье», начал потихоньку знакомится с проектами Закона. Проектов уже оказывается около 10, в том числе концепции о родовом поместье. Проекты, безусловно, заслуживают внимания. Но сейчас я о другом..
опубликовано в Быть добру № 7(55) 01 июля 2010
Опыт в Славном (отклики на статьи Дмитрия Ольхового «Организация поселений…»)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 8(32)-11(35) 2008 г., 1(37)-4(40), 6(42)-12(48) 2009 г., 2(50)-3(51), 6(54) 2010 г.   Короче, всё сводится всё-таки к тому, что люди не ХОТЯТ по-настоящему, т.к. не готовы взять и в одночасье поменять свою жизнь, т.е. себя, именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ. И вдобавок, действительно, много в современной жизни разных соблазнов-возможностей – так классно побывать на море или в горах, ездить на быстром и удобном автомобиле, путешествовать, пользоваться удобной бытовой техникой… Когда встаёт выбор – или-или (потому что и на то, и на то не хватит денег, а вот на что-то одно они есть), большинству трудно выбрать путь аскезы..
опубликовано в Быть добру № 7(55) 01 июля 2010
Как мы первый раз пришли на землю
Как только стали спадать сугробы во дворе, мы при первой же возможности решили отправиться посмотреть на землю нашего будущего поселения, чтобы выяснить свободна ли она на самом деле. Дорога оказалась труднее, чем мы предполагали – в лесу всё ещё было много снега. Плюсовая температура, которая стояла уже пару недель, прогрела землю, но не растопила снег и потому под сугробами были лужи воды. По дороге мы останавливались три раза, чтобы выжать носки и высушить сапоги, благо солнце грело хорошо.   Мы шли по краю леса, то углубляясь в него, то выходя на границу с пахотным полем, выбирая места посуше..
опубликовано в Быть добру № 7(55) 01 июля 2010
Как выбрать загородный дом. Уловки продавцов, на которые попадаются городские жители
Вот вожу я так людей (по роду своей деятельности) показываю им дома, дачи и невольно наблюдаю. Накопилось у меня столько наблюдений, что сейчас хочу поделится с вами своими наблюдениями, впечатлениями и даже дать кое-какие советы.
На что вы в первую очередь смотрите когда покупаете себе дом? Ага! Уверен, что 95% покупателей смотрят на внешний вид. Конечно, ведь приятно войти в чистый, опрятный домик. Снаружи окрашен, или старательно все подгнившие брёвнышки прикрыты сайдингом (кирпичом, штукатуркой). Всё едино снаружи — красота, а стены частично гнилые..
опубликовано в Быть добру № 7(55) 01 июля 2010
Тайна философского камня фараонов раскрыта
Сенсация! Тайна философского камня фараонов раскрыта! Теперь дома в поселениях будут из материала подножного, ничего не покупая у государства и на тысячелетия. В советское время бетону давали 50 лет срок службы, но сейчас СОВСЕМ плохой раствор продают, одна химия вредная и срок эксплуатации вообще не гарантируют. Кстати – по пророчествам, когда Сфинкс заговорит, наступит Конец Света. В начале этого года я воссоздал первые образцы этого материала. Его, как и в реальных отливках камней пирамид, можно поковырять ножичком, но тысячелетия пирамиды держат многотонный вес конструкции..
опубликовано в Быть добру № 7(55) 01 июля 2010
Сбываются прогнозы Анастасии...
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №№ 1(49)-6(54), 2009 г.   PerS (Перелыгин Сергей): «…Цель этой темы была подсказана нашими форумцами: "Помочь единомышленникам предъявить аргументы действенности мечты Анастасии для своих сомневающихся родственников и друзей… Здесь – место совместной помощи колеблющимся близким людям. Это то, что у наших предков называлось "толОка", т.е. складчина: сбросились с "миру по нитке" знаниями, идеями, мыслями, чувствами – и получится голому скептику "рубашка", защищающая от традиционных кодировок жрецов..
опубликовано в Быть добру № 7(55) 01 июля 2010
Добрыня. БЫЛИНЫ
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 12(48) 2009 г., 1(49), 6(54) 2010 г.   Три подвига Добрыни Едет Добрыня по лесам, едет Добрыня по полям словно солнце в груди Богатырской сияет! Нет дела, что бы не по плечу было силушке Богатырской! Нет супротив него противника, который мог бы его победить! Увидит красну девицу — краса в ней расцветёт, словно яблонька весной. Увидит молодца — и сила в нём возрастёт добрая. Увидит дедушку ли, бабушку ли — взглянет Добрыня в душу, где любовь да молодость живут, — и исцелятся немощи старческие, улыбка добрая в глазах засветится..
опубликовано в Быть добру № 7(55) 01 июля 2010
Маленькие человечки из мимозово (по мотивам старинной ирландской сказки)
В давние-давние времена существовали на земле маленькие человечки. Большая их часть жила в деревушке Мимозово, и называли они себя мимозовцами. Это был весёлый и добродушный народец. Лица их всегда были озарены широкими улыбками, с каждым встречным они приветливо здоровались. Больше всего на свете они любили дарить друг другу мягкие пушистые шарики. У каждого мимозовца на плече висела торбочка, набитая такими комочками. Как же это приятно — одарить кого-нибудь пушистым шариком и произнести при этом: «Какой ты замечательный!». Ведь это всё равно что сказать: «Ты мне нравишься!»..
опубликовано в Быть добру № 7(55) 01 июля 2010
Полемическая статья в ответ на нелепый телевизионный репортаж...
К сожалению, приходится вступать и в такие дискуссии.   4 февраля по Каменскому каналу РИМ-ТВ вышла передача о родовом поселении Радосвет, формирующемся за д. Окулово Каменского городского округа. В сюжете было много неточностей и домыслов. Хочу внести ясность в отношении этого поселения, а также высказать свою позицию, так как в передаче были затронуты мои интересы как собственника личного подсобного хозяйства и интересы многих горожан, участвующих в создании поселения. Далее жирным шрифтом выделены части текста, звучавшего «за кадром» репортажа, курсивом выделены слова интервью Татьяны Колесниковой, сторонницей движения «Звенящие кедры России»..
Результатов: 22
На странице по:102050