Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1598
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 1(61) 01 января 2015
Наше творчество
Лето D Небо поёт над нами, F#m Солнце не за горами, Hm Какого лето цвета? G A Морской волны!   D Вижу твои просторы, F#m Вольной реки узоры, Hm Лето всегда согрето G A Теплом из глубины.   Припев:   DHm Улыбнись! Оглянись — G A Здесь прекрасная земля! DHm К ней с любовью прикоснись, G A Загадай желания! DHm Пусть с тобой, милая, G A Засверкают звёзды в небе! DHm Летом ночь дивная, G A Нет Земли другой на свете.   2. Воздух наполнен светом, Детским задорным смехом, В такое время года Природа позвала..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Аннотация содержания 12(60) номера газеты «Родовое поместье»
  - Совместимость деревьев на участке При составлении плана высадки растений на участке необходимо учесть множество факторов.   - Корнеплоды на зелень Самой природой корнеплоды задуманы как кладовые питательных веществ.   - Как покупать, хранить и сажать семена и косточки плодовых деревьев Обращаясь в сад-питомник, убедитесь, что у него есть настоящий процветающий маточный плодовый сад, возрастом не менее 20 лет.    - Памятка для покупателей саженцев с открытой корневой системой (ч. 2) Открываю стр-р-рашный секрет для обывателя-дачника..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Совместимость деревьев на участке
  При составлении плана высадки растений на участке необходимо учесть множество факторов. К сожалению, мало учесть одну только эстетическую составляющую при подборе композиций. Сложность заключается в том, что далеко не все растения хорошо друг с другом уживаются. При неправильной высадке на участке могут происходить шекспировские страсти – одно растение будет угнетать другое, некоторые виды вытесняют только себе подобных, а третьи, при некотором соседстве, будут плодоносить раньше срока. Тема эта очень обширна и будет пополняться, а пока перечислим отдельные примеры нежелательного соседства пород и сортов..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Корнеплоды на зелень
  Почти у всех корнеплодов зелень съедобна. Не случайно многие хозяйки в начале лета охотно используют молодую ботву свёклы, редиса и репы для свежих салатов, овощных супов, похлёбок. Зимой почему-то об этом забывают, а ведь корнеплоды могут подарить нам свежую зелень. Самой природой корнеплоды задуманы как кладовые питательных веществ. Мой зелёный конвейер, несущий бесценный поток витаминов и микроэлементов, столь насущный в снежные месяцы, работает бесперебойно. Обычно выгоняют листочки сельдерея и петрушки, недооценивая при этом зелень репы и свёклы, не говоря уже о таких редкостях, как скорцонер (чёрный корень) или овсяный корень (козлобородник), которые превосходят упомянутые первыми по своим пищевым качествам, химическому составу..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Как покупать, хранить и сажать семена и косточки плодовых деревьев
  1. Обращаясь в сад-питомник, убедитесь, что у него есть настоящий процветающий маточный плодовый сад, возрастом не менее 20 лет. Требуйте доказательств - разрешения для вашего приезда, фотографий, видеороликов. 2. Семена заказывайте сухими (если до Нового года). Или перед самой весной, до апреля, если стратифицированные. При обещании питомника выслать прямо в сыром песке. 3. В любом случае заказывать нужно в количестве в 5-10 раз больше, чем рассчитываете иметь деревьев окончательно. Если уровень доходов позволяет - лучше заказать ещё больше..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Памятка для покупателей саженцев с открытой корневой системой (ч. 2)
  Вступление В. Железова: Друзья, я тут постарался и сделал для сына-производителя саженцев (Железова Сергея) вторую памятку (вот она). Затем полюбовался на свою работу, подумал и решил, что эта же памятка  тоже может пригодиться и всем садоводам, которые выписывают саженцы  или не дай бог, покупают на рынке с напутствующими «ценными» советами дремучих или просто случайных продавцов и соседей. Затем добавил фирменные фотографии (см. ниже) и рассылаю всем и каждому при любом удобном случае. Внимание - рассуждения о том, почему в России почти нет садов и средний срок жизни плодовых деревьев - всего несколько лет..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Зелень в грунте и на подоконнике
  Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно у меня появился небольшой участок земли, и очень хочется успеть что-нибудь посалить на нём до зимы. Опыта посадки растений под зиму у меня ещё нет, поэтому когда я угнала о проведении семинара в Клубе Органического Земледелия на тему «Зелень в грунте и на подоконнике, подзимый сев зелёных культур», с радостью решила его посетить. Семинар вела прекрасная женщина - Герта Анатольевна Рыхлевская. С первых секунд она мне понравилась своей жизнерадостностью, простым и понятным изъяснением, и искренним желанием рассказать о накопленном опыте и знаниях..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Подписка на газету «Родовое поместье» на 2015 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на 2015 г. Подписаться на газету на 2015 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда. Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Водное хозяйство (ч. 4)
  Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №9(57)-11(59) 2014 г.   Выводы. Планы на будущее.
Итак, моя изначальная задача была создать водоём для купания, в итоге получилась водная взаимосвязанная экосистема, состоящая из 5-ти водоёмов. Все водоёмы стали выглядеть естественно, имея меандрическую форму с изогнутой береговой линией, с глубоководными и мелководными зонами.
Теперь водоёмы будут естественно выравнивать наш микроклимат за счёт увлажнения. Растения, растущие на террасах, расположенных непосредственно рядом с зеркалом водоёма, получают дополнительное тепло за счёт отражения солнечного света от водной глади, что увеличивает их вегетативный период..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Статья о курочках
  По просьбе друзей решила написать статью о курочках. Может куму-то ещё будет интересно:) Как только мы переехали жить в поместье, весной соседи нам подарили цыплят. Принесли в коробочке маленьких (недельных) пикающих и миленьких пушистиков. Что поделать, нужно их выхаживать. Вот так и началась наша любовь к курочкам. Пока цыплята жили в коробочке под лампой мы строили им курятник. Небольшого размера (2.5 на 2.5 м) каркасный, утеплённый. Ну, а теперь расскажу про содержание курочек в поместье. Так как из 9 цыплят у нас выросли 5 петухов и 4 курочки вопрос, что делать с петушками был открыт..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Как мы строили наш домик. Этапы строительства. Материалы
  Строительство любого дома начинается с планировки. От неё зависит многое, и уют дома и комфорт. Нужно тщательно и до мелких деталей продумать расположение комнат, шкафов, столов и других предметов в доме. Чем детальнее продумаете, тем удобнее будет впоследствии. Домик наш построен по каркасной технологии. Строили мы его по выходным и иногда в отпуска и больничные, которые я брал на работе. В строительстве нам очень помогли родители, родственники и друзья. Так как Кристинкин отец строитель, то весь процесс строительства вёл он. А я набирался опыта, знаний, навыков и уверенности, в общем учился..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Щёлок – мыло из золы. Просто, экологично, полезно
  Щёлок – прекрасное натуральное средство, которым пользовались наши предки. Его можно использовать для стирки, мытья волос, тела и посуды. Это экологически чистый продукт, – в нём нет ни консервантов, ни химии, ни всех тех вредностей, которые в больших количествах содержатся в современных средствах, – он не только не загрязняет природу, но и очень полезен – например, использованным щёлоком хорошо поливать огород. Готовится щёлок из золы. Конечно же, это удобнее делать в своём доме, но можно и в квартире – взять у друзей или на даче..
опубликовано в Родовое поместье № 12(60) 01 декабря 2014
Наше творчество
На ярмарку   Подходи, честной народ, К нашему прилавочку, Вот хлебца отведай рот, А вот попой – лавочку.   Мастера для вас старались, Делали поделки, Чтоб вы счастьем наполнялись, А едой – тарелки.   Веселитесь вместе с нами, Не стесняйся, подходи, Всё потрогай-ка руками И с покупкой уходи.   Вот взгляни-ка на шкатулку, На чудесное творенье, Вот отведай нашу булку И из яблока варенье.   А замучились вы жаждой, Так испейте наш чаёк, Пусть счастливым будет каждый, Соберём Вам сухпаёк..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Аннотация содержания 11(59) номера газеты «Родовое поместье»
  - Этапы обустройства поместья. Мои мысли. Живая изгородь Итак. Вот он, наш гектар земли. С чего же начинать его обустройство?   - Разведение грибов (ч. 4) На протяжении многих лет я с большим успехом предпринимал многочисленные попытки возрождения и размножения лесных грибов   -Репа. Незаслуженно забытый исконно русский продукт Репа, возможно, была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества.   -Сад из семян Наверное, каждый из нас помнит, как ребёнком закапывал в горшок с цветком косточку только что съеденного финика или апельсина..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Подписка на газету «Родовое поместье» на 2015 г.
  Уважаемые читатели! Продолжается подписка на газету «Родовое поместье» на 2015 г. Подписаться на газету на 2015 г. можно уже сейчас. Подписка осуществляется в любом отделении почтовой связи Украины, России и Беларуси. Подробнее о подписке смотрите на 22 странице газеты.   Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (в печатном виде «Родная газета» временно издаётся в газете «Родовое поместье»).   Подписка на газету продолжается всегда. Оформив подписку до 10 числа текущего месяца, вы будете получать газету по подписке со следующего номера..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Этапы обустройства поместья. Мои мысли. Живая изгородь
  Итак. Вот он, наш гектар земли. С чего же начинать его обустройство? Строительство, посадка сада и леса? А, может, колодец вначале выкопать? Столько всего можно сделать! Прямо-таки голова кругом. Для начала всё-таки стоит ознакомиться с местностью. Узнать какие здесь зимы. Какой климат и его специфика. Ознакомиться с местной фауной и флорой для того, чтобы понять какие растения и как сажать. Хорошо очень первое время поспать в палатке на своём участке. Познакомиться с ним, подружиться. Помечтать под звёздами. В это время могут приходить какие-то мысли, мечты рождаться могут..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Разведение грибов (ч. 4)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№8(56)-10(58) 2014 г.   Разведение лесных грибов На протяжении многих лет я с большим успехом предпринимал многочисленные попытки возрождения и размножения лесных грибов (боровиков, …) и некоторых других видов. Эти грибы живут в симбиозе с лесными деревьями. Чтобы их культивировать, необходимо иметь в распоряжении естественную местность с настоящими партнёрами по симбиозу. В Краметергофе растут смешанные культуры, так как различные виды деревьев дополняют друг друга не только с экологической точки зрения, но и в связи с разведением грибов..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Репа. Незаслуженно забытый исконно русский продукт
  Человек научился культивировать репу около 4000 лет назад. Репа, возможно, была одним из первых овощей, которые удостоились пристального внимания человечества. В России (и в Украине с Белоруссией) репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Сад из семян
  Наверное, каждый из нас помнит, как ребёнком закапывал в горшок с цветком косточку только что съеденного финика или апельсина. И сколько радости и удивления вызывал внезапно появившийся росток. Да и сейчас порой трудно удержаться от подобных экспериментов.   Размножение деревьев и кустарников посевом семян Кто-то скажет: зачем связываться с семенами? Разве не проще размножать деревья и кустарники отводками, отпрысками, черенками? И будет не прав. Далеко не все древесные растения хорошо размножаются вегетативно. Кроме того, растения из семян долговечнее, лучше приспособлены к внешним условиям среды, у них более развитая корневая система, семена чище и здоровее..
опубликовано в Родовое поместье № 11(59) 01 ноября 2014
Освоение целины
  На целинных землях, которые надо разработать под выращивание огородных культур, произрастает множество многолетних трав. Эти травы будут мешать нормальному развитию планируемых культурных растений, поэтому их следует «приглушить» и избавиться от них. Самый лучший вариант – накрыть необходимую землю светонепроницаемым и плотным материалом – картоном (упаковки из-под техники, товаров), чёрная плотная клеёнка, толстый слой сена, соломы, опилок, древесной коры, и т. п. На следующий год почва под слоем укрывного материала будет мягкой, рыхлой, и если понадобится, корни многолетников легко можно удалить с помощью вил, плоскореза или граблей..
Результатов: 1598
На странице по:102050