Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Пряжи, ткани, тканые пояса) (изготовление пряжи, тканей, поясов из природных материалов и т.п.

Результатов: 9
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родовое поместье 25 февраля 2019
Ирина Васильева. Убеждена - у каждой женщины заложено умение ткать
Гостеприимный Радосвет

Собрались 14 лет назад люди добрые и решили создать поселение из родовых поместий на Земле-Матушке. Щедрые места их с радостью встретили, светом сердца их озарили, и родилось имя поселения - Р А Д О С В Е Т. Оно расположено на границе Свердловской, Курганской и Челябинской областей, недалеко от города Каменска-Уральского. 

Многое изменилось с тех пор. Стало нас больше, приехали новые люди из Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Асбеста, Ревды, ЯНАО, Сургут и других городов Урала. И все мы - добрые соседи, одна семья, один РОД..
опубликовано в Родовое поместье 20 марта 2018
ПРЯДЕНИЕ НА РУССКОЕ ВЕРЕТЕНО. СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ПРЯХАМ
Прядение нити умиротворяющее забытое женское искусство. Оно хорошо тем, что сказочным образом восстанавливает у прядущей женщины внутреннее равновесие и дарит вселенский покой.  Веретено можно брать везде с собой и прясть в любых условиях. Что очень удобно в отличие, если прясть на самопрялке. Всем, кто решил освоить это древнее ремесло, расскажу из своего скромного опыта, мои думки на эту тему. Выбор материала. Лучше всего начинать учиться прясть с овечьей не мытой шерсти. Овечьи волосинки длинные и хорошо скрепляются между собой..
опубликовано в Портал (Агенство) 20 января 2015
Утилитарное творчество продолжается!
 
В продолжение темы оригинальных идей предложу вам ознакомиться с утилитарным рукоделием (поделки из отработанных материалов, ветоши).    На этот раз давайте вспомним дом наших бабушек или прабабушек, живших в деревне… Почти в каждом доме по всей Украине можно было увидеть тряпчаные коврики разных видов, размеров и исполненных в разной технике.
Да, наши бабушки были настоящими бережливыми хозяйками… почему бы и нам не вспомнить их опыт по изготовлению тряпчаных ковиков? Дело это нехитрое, а результат порадует и ваш взор, и добавит этнические нотки в ваш интерьер!
Техники, котрые использовались для изготовление ковриков, были самыми разнообразными: ткачество, вязание, шитье, плетение…
Да и на данный момент интернет пестрит вариантами, которые вполне применимы в нашей практике..
опубликовано в Портал (Агенство) 17 января 2015
Одежда из крапивы
  На Руси испокон века находились умельцы, которые ткали и пряли из всего, что под руку попадалось: из иван-чая, репейника, лопухов, лебеды и даже вареных сосновых иголок.   В старину известна была так называемая «лесная шерсть» – волокнистый материал, извлекаемый из сосновых иголок. Для получения «сосновой шерсти» иглы распаривали, вываривали в щелоке, расчесывали, отмывали и сушили. Полученное волокно шло на изготовление теплых вязаных вещей. «Сосновая» одежда считалась не только теплой, но и очень полезной, предупреждающей ревматизм..
опубликовано в Родовое поместье № 11(47) 01 ноября 2013
Одежда из крапивы
  Один из многотысячных вариантов альтернативы на вопрос "Что носить, если мех - это содействие в убийстве и издевательстве над нашими животными – пластмасс (синтетику)?". На Руси испокон века находились умельцы, которые ткали и пряли из всего, что под руку попадалось: из иван-чая, репейника, лопухов, лебеды и даже варёных сосновых иголок. В старину известна была так называемая «лесная шерсть» – волокнистый материал, извлекаемый из сосновых иголок. Для получения «сосновой шерсти» иглы распаривали, вываривали в щёлоке, расчёсывали, отмывали и сушили..
опубликовано в Родовое поместье № 5(29) 01 октября 2011
О крапиве от Марины Мостовой
Первый раз прочитали о крапивных волокнах в книгах В.Н. Мегре «Звенящие кедры России». Эти зелёные книжки, которые изменили нашу жизнь, преподнесли нам ещё один подарок – крапиву. «Ещё зимой женщины занимались рукоделием. Например, очень дорого сейчас стоит рубашка ручной работы, сотканная из волокон крапивы и вышитая вручную. Сибиряки принимали зимой людей из разных стран, лечили их». Книга 5 «Кто же мы?», глава «Самое богатое государство».  «Передо мной твёрдо стоял на траве босыми ножками мой маленький сын..
опубликовано в Родовое поместье № 4(10) 01 августа 2008
Энергетика натуральных тканей
Льняные ткани – РАССЕИВАЮТ энергетику.
Это СУПЕР качество, если вы в своём саду общаетесь со своими детьми или своими внуками. Однако, с клиентом или в спорной ситуации – лен на вас – создает проблемы невозможности концентрации.
И в то же время – НЕТ ничего прекраснее, чем в льняном платье пройтись по полю и рассеять себя среди ржи с ромашками и васильками!
Если у вас горе или озабочены думами – оденьте льняную ткань и пойдите в праздничную толпу! Это простейший способ рассеять скорбь и тревоги....
Если у вас есть задумка, и Вы не знаете, КАК её озвучить друзьям, то тоже оденьте лён – он поможет взаимопониманию..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Крапива. Художественные изделия из травянистых волокон
Ближе к весне у некоторых стеблей крапивы, особен­но надломленных ветром, кое-где уже отслаивается верхний слой коры, в котором находятся волокна. Их гибкость и прочность давно оце­нили птицы. Например, клест всег­да ищет крапивник, чтобы благоус­троить свое зимнее гнездо. Воробей нет-нет да и прихватит крапивное волоконце для заделки случайных щелей в утепленном еще с осени гнезде. Весной заготовку строймате­риала в крапивнике вовсю ведет си­ница ремез. Ее гнездышко-люлька висит над самой водой на ветке ра­киты. Оно настолько прочно, что не разрушается по нескольку лет..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Крапивные рубашки шьют по "выкройкам" Андерсена
Современная легкая промышленность делает одежду из всего подряд - синтетики, шерсти, хлопка, льна и пр. Однако Наталья Драбкина из Мурманска пренебрегла мировым опытом и решила делать одежду из крапивы.      Крапивные футболки, шарфики и носки могут стать конкурентоспособной разновидностью повседневной и праздничной одежды и занять свое место в элитных магазинах. Сорняк, вызывающий раздражение у туристов и ненависть у садоводов, может вывести российскую моду на новые рубежи. "Вещички из крапивы хотя и обойдутся дорого, но это натуральная, даже полезная для здоровья одежда..
Результатов: 9
На странице по:102050
«1»