Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 10
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Обзор новостей
С 4 по 10 августа 2006 г. на Байкале состоялся брачный слёт. Отзывы: «Спасибо за чудесные игры и хороводы! Мы поняли, что для образования даже одной пары нужна коллективная ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ всех приехавших! Для этого СТОИТ принимать участие в брачных слётах как можно большему количеству людей, потому что в следующий раз в этой паре может быть каждый из нас, и каждому из нас понадобится круг друзей!». «Многие из нас просто вырвались на десяток дней из цепких когтей “системы” и даже умудрились на нее наплевать (а именно на суету технократической работы) - отдав предпочтение природе Алтая..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Прошёл брачный слёт в сентябре под Киевом (2006 г.)
В первой декаде сентября под Киевом, в пансионате с солнечным названием «Ясный» прошёл брачный слёт, на котором мне посчастливилось присутствовать. Очень живописное место недалеко от реки Козинки. Хочу поблагодарить всех организаторов этого фестиваля за их огромный труд и доброту, за внимание, которым были окружены все участники. Бог отблагодарит вас, замечательные наши организаторы, за вашу инициативу, чуткость и любовь. Хочу также поблагодарить всех, приехавших на слет, и пожелать исполнения желаний и найти свою настоящую и верную любовь..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Репортаж о первых курсах Академии родовых поместий в Украине
С 11 по 19 сентября недалеко от Киева прошли первые курсы Академии родовых поместий в Украине. Курсы проходили в живописном месте, на территории лагеря "Ясный" (пос. Пятихатки, Обуховского района Киевской области). На полный курс обучения приехало 26 человек. Среди них были представители Украины, Эстонии, России и Сирии. Кроме этого многие приезжали на 1, 2, 3 дня. Всего посетивших занятия на курсах было зарегистрировано 38 человек. При составлении программы Академии нам, организаторам, хотелось охватить как можно больше вопросов по разным темам..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
О родовых поместьях, описанных в книгах В.Н. Мегре
(один из путей развития общества)   В нашем обществе появилась и получает всё большее распространение новая для многих из нас идея – идея создания родовых поместий. Эта идея важна не только для обеспечения материальных нужд семьи, но немалое значение она имеет и в плане возрождения духовности. Учитывая то, что не все из нас, даже знакомые с первоисточниками (книгами В. Мегре серии «Звенящие кедры России»), ясно поняли главный смысл этой идеи – сегодня ощущается потребность в распространении тех знаний, которые способствуют её пониманию, а так же способствуют всесторонней и непредвзятой оценке самой этой идеи..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Крапива. Художественные изделия из травянистых волокон
Ближе к весне у некоторых стеблей крапивы, особен­но надломленных ветром, кое-где уже отслаивается верхний слой коры, в котором находятся волокна. Их гибкость и прочность давно оце­нили птицы. Например, клест всег­да ищет крапивник, чтобы благоус­троить свое зимнее гнездо. Воробей нет-нет да и прихватит крапивное волоконце для заделки случайных щелей в утепленном еще с осени гнезде. Весной заготовку строймате­риала в крапивнике вовсю ведет си­ница ремез. Ее гнездышко-люлька висит над самой водой на ветке ра­киты. Оно настолько прочно, что не разрушается по нескольку лет..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Шиповник. Живая азбука Земли
ЖИВАЯ АЗБУКА ЗЕМЛИ Эта рубрика задумывалась для тех людей, которые с радостью меняют просмотр бесконечных сериалов, "обмывание косточек" соседей или встречи за бутылочкой пива, а то и чего покрепче на времяпрепровождение с лопатой в руках в своем саду или огороде. Хороший садовник – это талант, Божий дар. Один мой знакомый садовник сказал: "Мой сад – это полотно для картины, которую я пишу. И каждый день я привношу в нее новый мазок". Обустраивая свой участок, высаживая на нем растения, каждый из вас, конечно же, руководствуется своими симпатиями, эстетической и практической сторонами их применения..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Небольшой обзор типичных проблем
Ниже привожу свою точку зрения, буду рад вашим отзывам. Небольшой обзор типичных проблем, с которыми приходится сталкиваться в разных регионах и группах и вариант их решения, который кажется оптимальным. Позиция небесспорна, поэтому буду рад узнать ваше мнение по этому поводу. О себе. 38 лет, врач, занимаюсь пчёлами, садом, виноградом, цветами. Последние два года активно занимаюсь воплощением идеи родового поместья. Есть опыт посадки и пересадки хвойных - сосны, кедра, туи, кипарисов (кстати, очень отличается от выращивания лиственных, могу поделиться опытом)..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Очередной шаг легализации предпринимательства в родовом поместье
(реализована возможность собственника личного крестьянского хозяйства продавать свой товар (сельхозпродукцию) всем и при этом не облагаться налогом)   Первого августа 2006 года вышло Постановление Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка выдачи справки о праве физического лица на получение дохода от налогового агента без удержания налога и её формы" № 1063, которое регламентирует порядок выдачи справки о праве физического лица на получение дохода от налогового агента без удержания налога. Т.е. с помощью данного постановления реализуется возможность крестьянину продавать свой товар (сельхозпродукцию) всем и при этом не облагаться налогом..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Рецепт приготовления сыра
Для приготовления сыра необходимо: - 1 кг домашнего творога (можно кислого); - 1 л домашнего молока; - 100 гр сливочного масла; - 1 чайная ложка соли; - 1 ч.л. соды - пол ч.л. куркумы (или любых других специй по вкусу). В кастрюле до кипения доводится молоко и сразу, после закипания, ложиться творог. Варится до тех пор, пока сыворотка не станет жёлтой. Затем сыворотку отжимаем в марле, можно под холодной водой. Масло в кастрюле растопить, положить сыворотку, соду, соль и варить (плавить) до тягучей массы. Готовый сыр положить в приготовленную формочку, смазанную маслом..
опубликовано в Быть добру № 10(10) 01 октября 2006
Объявления
Приглашаю в мир народного праздника   Дорогие, друзья! Я приглашаю вас в прекрасный мир настоящего народного праздника. В программе около 100 игрищ, множество конкурсов и состязаний, танцев и хороводов. Я провела свою программу уже на восьми брачных слётах, на Ведической свадьбе,  на фестивалях, в родовых поселениях, в общественных объединениях. С радостью проведу праздник (хороводно-игровой семинар) у вас в городе ( поселении, в общественной организации). Участие могут принимать все желающие, независимо от возраста, соц. положения, вероисповедания и т..
Результатов: 10
На странице по:102050
«1»