Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Добрые и развивающие рассказы для детей.

Результатов: 11
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Портал (Агенство) 24 января 2020
Фильм культурно-идейного семейного лагеря "ЭКОЛОГИЯ ЖИЗНИ", снятый во время осенней смены 2019, Нижегородская область.
Организаторами культурно-идейного лагеря "Экология жизни" являются жители пос. Дуброво, Нижегородская обл., Павловский р-н. Сам лагерь проводится на расположенной недалеко от поселения базе отдыха. Узнать расписание выездных программ и приобрести путёвки можно здесь: https://vk.com/volshebnikinn
Будем рады встречи с новыми друзьями!

опубликовано в Портал (Агенство) 14 ноября 2017
МАРФА СОКОЛИЧ. СДЕЛАЙ ДОБРОЕ ДЕЛО!
Гости – это всегда праздник! А уж если приезжает дядя Миша, то Вася так радуется, что от восторга начинает скакать и носиться по дому. 
Потому что с дядей Мишей очень интересно беседовать…А ещё с ним можно пойти туда, куда одному идти совсем не хочется. Да и бабушка не разрешает! Зато если вдвоём… Только скажешь ей:
– Мы с дядей Мишей…
Как она уже согласно кивает.
Накануне приезда дяди Миши Вася даже объявил:
– Я тоже не буду есть мясо!
Бабушка с дедушкой, разумеется, принялись возражать. Они говорили о том, что дети мясо есть должны, ведь они растут..
опубликовано в Родная газета № 2(88) 01 февраля 2017
Сила слова
  Однажды шёл путник по дороге и наткнулся на огромный камень. Наткнулся и закричал: - Эй, ты, камень, убирайся с дороги, ты мне мешаешь! Но камень - ни с места. Тогда путник начал его ругать. Долго ругал, а камень хоть бы пошевелился. В это время к камню подъехал всадник. Путник ему и говорит: - Видал? А ещё говорят, что сильнее слова ничего нет на свете. Я целую гору слов наговорил, а камень - ни туда, ни сюда. Лежит и пройти не даёт! Всадник слёз с коня, обвязал камень верёвкой, и конь оттащил камень с дороги. - Вот это другое дело, - удовлетворённо сказал путник..
опубликовано в Родная газета № 1(87) 01 января 2017
Сыновья
  Две женщины брали воду из колодца. Подошла к ним третья. И старенький старичок на камушек отдохнуть присел. Вот говорит одна женщина другой: – Мой сынок ловок да силён, никто с ним не сладит. – А мой поёт, как соловей. Ни у кого голоса такого нет, – говорит другая. А третья молчит. – Что же ты про своего сына не скажешь? – спрашивают её соседки. – Что ж сказать? – говорит женщина. – Ничего в нём особенного нету. Вот набрали женщины полные вёдра и пошли. А старичок – за ними. Идут женщины, останавливаются. Болят руки, плещется вода, ломит спину..
опубликовано в Родная газета № 1(87) 01 января 2017
Что легче?
  Пошли три мальчика в лес. В лесу грибы, ягоды, птицы. Загулялись мальчики. Не заметили, как день прошёл. Идут домой – боятся: – Попадёт нам дома! Вот остановились они на дороге и думают, что лучше: соврать или правду сказать? – Я скажу, – говорит первый, – будто волк на меня напал в лесу. Испугается отец и не будет браниться. – Я скажу, – говорит второй, – что дедушку встретил. Обрадуется мать и не будет бранить меня. – А я правду скажу, – говорит третий. – Правду всегда легче сказать, потому что она правда, и придумывать ничего не надо..
опубликовано в Родная газета № 71-72 01 октября 2015
НИКИТИН КАШТАН
  Никита с мамой приехали в гости к тёте. Возле её дома рос большой каштан. Никита каштан увидел в первый раз жизни. Он уже знал много деревьев: яблони, берёзы, ёлочки, кедры, а вот каштанов ещё не видел, поэтому он сразу спросил маму: - Мама, а что это за дерево? - Оно называется каштан, сынок. На дворе была осень, и каштаны с этого дерева падали на землю. - Мама! – воскликнул Никита. – А что это? Он поднял с земли маленький колючий шарик. - Это каштан. - Как так? Ты только что сказала, что вот это дерево – каштан? - А это его плод – тоже каштан..
опубликовано в Родная газета № 7-8 01 августа 2015
Как Никита с мамой сажали деревья
  Однажды Никита гулял в лесу с мамой – светило яркое весеннее солнышко, зеленела травка, а в лицо дул тёплый ветер. Вокруг возвышались большие деревья, которые казались Никите огромными великанами. Листья этих деревьев шелестели, и Никите казалось, что они переговариваются между собой. Он даже слышал, что они говорят. И такими добрыми были их слова, что он подошёл к одной берёзке и обнял её: - Здравствуй! – сказал он ей. А берёза ему отвечала: - Здравствуй. - Как живёшь? – спросил он маленький дубок, чуть повыше его ростом. - Хорошо, – качнул ветками дубок..
опубликовано в Родная газета № 4(66) 01 апреля 2015
Маша и медведь
  В окошко к Машеньке солнце заглянуло, лучиком погладило девочку – та и проснулась. Потянулась она сладко, быстро соскочила с кроватки, улыбнулась солнышку ясному и сказала: «Утро прекрасное! Благодарю, что разбудило, солнышко милое! Ты такое тёплое и красивое!  Как хорошо с тобою вместе мне вставать – с тобою радостно мне новый день начать!». Побежала скорей она умываться – в родниковой воде так приятно с утра поплескаться. К папе и маме потом подошла – вот уж для завтрака в сборе семья. У мамы на руках братик малой – слез с ручек и бежит обниматься с сестрой..
опубликовано в Родная газета № 1(63) 01 января 2015
Притчи о природе
  Чему нас учит природа Нас солнце учит не жалеть, Река - на месте не сидеть, Звезда - гореть, земля - искать, Простор небес - с земли взлетать.   Дожди нас учат чистоте, Цветы - любви, закат - мечте, Сопротивленью - паруса, Прощенью - мамины глаза.   Великая школа природы Однажды пришёл человек к учителю и, поклонившись, сказал: - С малых лет мне пришлось работать, но я никогда не учился. Хотя я уже не молод и не богат, прошу, возьмите меня в ученики. - Хорошо, - ответил учитель, - можешь учиться бесплатно, но будешь делать всю работу по дому и в школе..
опубликовано в Родная газета № 3(41) 01 марта 2013
Рассказы Юрия Куклачева
В Англии ему вручён Оскар за выдающиеся достижения в области дрессуры. В Париже маленькие французы учатся читать по учебникам с рассказами Куклачева. Хочу и вам представить некоторые из его рассказов. Они представляют своего рода энциклопедию человеческой (и вообще) души, каждый рассказ раскрывает одну из сторон души.   Рыжик  Я расскажу вам случай, как любовь спасла моего дедушку. Это был особенный человек. У него кличка в деревне была — Герасим, потому что он кормил всех бездомных кошек и собак, и за них заступался. В доме у него в жил кот Рыжик..
Результатов: 11
На странице по:102050
«12»