Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Информация о том, как организовать экодосуг. Зелёный, сельский туризм. Экскурсии в живописные, достопримечательные места. Места экоотдыха. Поездки по святым местам. Маршруты. Поездки в родовые поселения (по приглашению жителей поместий).

Результатов: 8
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Портал (Агенство) 24 января 2020
Фильм культурно-идейного семейного лагеря "ЭКОЛОГИЯ ЖИЗНИ", снятый во время осенней смены 2019, Нижегородская область.
Организаторами культурно-идейного лагеря "Экология жизни" являются жители пос. Дуброво, Нижегородская обл., Павловский р-н. Сам лагерь проводится на расположенной недалеко от поселения базе отдыха. Узнать расписание выездных программ и приобрести путёвки можно здесь: https://vk.com/volshebnikinn
Будем рады встречи с новыми друзьями!

опубликовано в Родовое поместье 05 марта 2019
Видео. Гости из Китая зимой в родовом поселении Славное (2019 г.)
Гости из Китая оказались весёлыми и любознательными людьми. Они интересуются экологическим и здоровым образом жизни, натуральной продукцией, русской культурой и домашними родами. Мы познакомили гостей с русской баней и русской кухней, вместе пели русские песни и водили хороводы, катались с горы и лепили традиционные фигурки из ржаного теста. Смотрите видео о приключениях китайцев в родовом поселении Славное. http://ecology.md/page/gosti-iz-kitaja-v-ekoposelenii-slavnoe-video
опубликовано в Портал (Агенство) 24 октября 2017
КАК ЗАРАБОТАТЬ НА АГРО-ТУРИЗМЕ В РОССИИ
Большой спрос на деревенский туризм в Европе стимулирует предложение.

В Литве, к примеру, функционирует более пяти сотен усадеб, в Италии – 16 тысяч, в Польше – около 20 тысяч.

Не отстает и Беларусь: если в 2006 г. здесь было зарегистрировано 30 усадеб, то уже текущем году их стало 1800.

В настоящее время Россия только начала формировать свой личный туристический продукт – сельский туризм.

Главное условие бизнеса: размещение туристов в сельской местности – вдали от многоэтажной и промышленной застройки..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 марта 2017
Путешествия по старинным рецептам - о родовом поселении Звон-Гора, Беларусь
Родовое поселение Звон-Гора - это 14 семей, которые осознанно сменили свой уклад жизни – уехали из городских квартир и поселились в живописной сельской местности в Витебской области. Каждая семья имеет благоустроенный дом и прилегающую территорию. Кроме границ участков, этих людей объединяют общие взгляды – они хотят жить в гармонии с природой, разумно используя ее резервы и оберегая экологию.   Одна из их целей – облагородить пустующие или заброшенные территории, и своим примером показать альтернативный путь к гармоничной и счастливой жизни..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 апреля 2014
Земля моя
Когда речь заходит о земле у многих возникает мысль о даче, о поле, о своем доме. Земля -она одна для всех, но часто ли мы вспоминаем о ней? Сколько земли вы бы хотели иметь в собственности чтобы уверенно сказать «это моя земля»? Кому-то земля не нужна в принципе, достаточно «моего» места для парковки у многоэтажки. Кому-то 6 соток советских достаточно за глаза, кому-то нужны гектары. И такие люди у нас либо ассоциируются с сектой либо с фермерским хозяйством. 
На мой взгляд человек, у которого вообще есть тяга к «своей» земле разительно отличается от других..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 марта 2013
«Зеленые» проекты, которые принесли успех инициаторам
Минувшим летом участвовала в пресс-туре по соседней Латвии, где нас знакомили с успешными «зелеными» проектами. Причем, это были не какие-то сверхгениальные идеи, высоко затратные финансовые вложения. Люди занимались тем, что им по душе, своим любимым делом. Правда, все же было одно «но»: их проекты победили в конкурсах местных администраций, что помимо прочего (дипломов, призов и др.) давало очень серьезное преимущество, а именно - активную информационную поддержку властей и туроператоров. Их буклеты и презентации мы видели буквально в каждом региональном турбюро, туринфоцентрах Риги, Юрмалы, Сигулды..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Что такое экологичное путешествие
Наступило долгожданное лето! Пора бы подумать о путешествиях. Какой отдых выбрать? Сейчас стало очень модным и популярным ездить за тридевять земель – Египет, Турция, Кипр, ОАЭ, Индия, и жить там в пятизвёздочных отелях "all inclusive", типа "всё включено", наивно полагая, что вот оно – счастье человеческое, вот он рай земной. Мы, как те коровы, всё ещё думаем, что "дальние поля зеленее" и надо бежать на них, вытаптывая при этом сочную, вкусную зелень, растущую под ногами. Если рассмотреть традиционный отдых в отеле на побережье моря с точки зрения здравомыслия, разума и экологии, то окажется, что он – нездоровый, неразумный, неэкологичный..
опубликовано в Быть добру № 3(3) 01 марта 2006
Полезный опыт. Сельский зелённый туризм
С каждым годом все больше людей понимают важность возобновления экологии на Земном шаре. В разных странах некоторые ученые, политики и определенные общественные организации пытаются найти выход из экологического кризиса и повернуть потерянные в результате нерационального и бездумного использования природные ресурсы. В частности, современная модель здоровой экономики в Украине основывается (теоретически) на принципах устойчивого развития, когда хозяйственная деятельность человека абсолютно не вредит природе и не истощает её ресурсы..
Результатов: 8
На странице по:102050
«1»