Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 21
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Губернатор Астраханской области поддержал проект поселения, состоящего из родовых поместий для больших семей
Первое поселение, состоящее из родовых поместий в Астраханской области, в котором будут жить более 20 человек из трёх больших семей, начнёт строиться в середине августа рядом с селом Началово на берегу реки Болда, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы губернатора. По информации пресс-службы губернатора, жилые дома и поместья займут ранее заброшенную землю на площади 27 гектаров. Каждый поселенец получит в собственность участок в один гектар. Согласно условиям недавно принятого устава поселения, одну треть своей земли каждый житель обязан будет отвести под лесопосадки..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Поместья без крепостных
Сельские территории на Белгородчине будут развивать новые хуторяне Новые поселенцы старых хуторов строят дома только из экологически чистых материалов. Фото: www.rodniki.bel.ru Белгородские власти завершают работу над формированием реестра сельских территорий, где вскоре появятся родовые поместья. Их владельцы включатся в реализацию областных программ по развитию агротуризма и сельского хозяйства. Живописное родовое поселение близ хутора Гремячий в Шебекинском районе неизменно вызывает у приезжих ассоциации с картинками из туристических проспектов..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Жителям Белгородской области предложили осваивать бесхозные земли
В Белгородской области реализуется необычная программа возрождения села. В регионе принят закон, согласно которому местные жители могут совершенно бесплатно забирать земли заброшенных сёл и хуторов и устраивать там родовые усадьбы. Условие лишь одно: и строительство, и ведение хозяйства на этих семейных агро-фермах должно вестись по экологичным технологиям, сообщает телеканал "Россия 24". "Люди на вполне законных основаниях сегодня имеют право получить земельный участок и обустраивать там своё родовое гнездо, которое они смогут передавать по наследству..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья
Окончание. Начало в газете «Быть добру», №№2(50)-4(52), 6(54)-10(58) 2010 г.   Светлана (sviet), Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области Цитата: «Даже человеку с посредственным образованием становится ясно, что сегодня уже всё готово для обеспечения автономии села и когда наука будет служить всем людям – родовое поместье станет самой рациональной формой жизни». Да, отлично сказано.   Сергей101, Беларусь geminii, цитата: «Предлагаю всем участникам дискуссии отправить свои проекты, идеи, предложения Президенту, в Правительство, в Думу, в любые СМИ, а также специалистам, ибо от них тоже многое зависит..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Экология созидания
«Перерабатывай! Снижай потребление! Используй повторно!» - три основных правила, в которых видна суть движения «зелёных». И эта суть ошибочна. Так как уводит мысль и энергию от значимого. Перерабатывать, снижать потребление, использовать повторно – значит лишь замедлять загрязнение планеты. Но как бы мы не стремились меньше мусорить, мусорить мы не перестаём. В целом, планета продолжает покрываться слоем пластика, помоев, химии, радиоактивных отходов, асфальта.., и продолжают истощаться леса, питьевая вода, уголь, нефть, газ, животный мир..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Троянский конь высоких технологий (вредные вещества внутри полезных вещей)
Как известно, внутри троянского коня были спрятаны древние греки, которые, оказавшись в стенах неприступного города, ночью открыли ворота и впустили в крепость отряды эллинских завоевателей. Мы выясняем, что потенциально опасного прячется в привычных продуктах технологического прогресса, и что происходит, если опасное содержимое таки выбирается наружу. Пальчиковая батарейка (гальванический элемент). Подсчитано, что одна пальчиковая батарейка, выброшенная в мусорное ведро, загрязняет тяжёлыми металлами около 20 квадратных метров земли..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Домашний хлеб на хмелевой закваске
Я, вот уже более полутора лет, делаю в духовке домашний хлеб на хмелевой закваске. Рецепт получил от сестры, как древнеславянский. Важно: хлеб без сахара и дрожжей. Соль и мёд по желанию. Я обычно подсаливаю чуть-чуть. Мёд очень редко добавляю. После ознакомления на хлебозаводе, как делают заводской хлеб (добавляя до 100 компонент химического происхождения и термофильные дрожжи) употреблять его в пищу рискованно. Посмотрите, что происходит с хлебом буквально через 2-3 дня. Почитайте Интернет, например, статью «Хлеб, который убивает». Мой хлеб лежит в полотенце месяц (проводил эксперимент, обычно съедается за неделю) и разве что подсыхает, но стоит полотенце увлажнить и всё в порядке..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Мат убивает на генетическом уровне
Виталий Кривенда: «Эту статью я нашёл на www.privatelife.ru, хотя ранее видел в журнале "Наука и жизнь". Разместил в этом разделе, потому что данные научные открытия были ясны каждому нашему далёкому предку».   Сквернословие, в отличие от добрых пожеланий, может нанести смертельный удар не только душе, но и здоровью. Слово может не только творить, оно может ещё и разрушать. На разных полюсах стоят слова созидательные и слова разрушительные, слова молитвы и слова брани. Первые лечат и совершенствуют божественную сущность человека, вторые вызывают болезни и низводят нас до уровня существ, живущих только животными инстинктами..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
История человечества, рассказанная Анастасией
Разрабатывал теорию эту много лет. Укажите на ошибки, пожалуйста. Изложил вроде весьма детально, как и просила Анастасия.   Цитата: «ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, РАССКАЗАННАЯ АНАСТАСИЕЙ. ВЕДИЗМ. Люди живут на Земле миллиарды лет. Всё изначально совершенным на Земле сотворено. Дерево, травинка, пчела и весь животный мир. Имеет сущее всё связь между собой и всей Вселенной. Вершина всех творений - человек. И он в гармонии великой изначальной был гармоничным сотворён. Предназначенье человека - познать всё окружающее и творить прекрасное во Вселенной..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
О мерах по преодолению глобального цивилизационного кризиса на основе массового создания родовых поместий
Обращение участников Движения по созданию родовых поместий «Звенящие кедры России» (принято на «Фестивале возрождения народных традиций», г. Казань, 7 декабря 2008 г.).   Краткий анализ ситуации. Теперь уже без передышки на мир накатываются всё новые и новые волны глобального кризиса: продовольственный, энергетический, финансовый, экономический, экологический кризис. Становится очевидно, что все это проявления единого процесса лавинообразного нарастания ошибки управления мировым сообществом в целом. Достаточно простого факта: в трудные для общества времена логично было бы всем закатать рукава и дружно трудиться над преодолением трудностей, что и делали наши предки неоднократно на протяжении истории..
Результатов: 21
На странице по:102050
«123»