Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 23
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подтвердил свою поддержку родовых поместий
Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в своём блоге подтвердил о своей поддержке идее создания в республике родовых поместий: hhott_pepper (http://hhott-pepper.livejournal.com/), написано 25 Ноя, 2010 17:36, ссылка http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/17709.html?thread=7586605#t7586605: «Предложение №2: Дать возможность гражданам покупать под застройку в личных целях не по жалких 6-15 соток. А по 1 гектару на человека. Дать возможность создавать посёлки по типу родовых поместий. Почему даже в 60 км от Москвы возможно найти участки под родовые поместья, а в Башкирии – нет?..».   rkhamitov (http://rkhamitov..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Итоги 2010 года с Президентом России (земельный вопрос)
Отрывок из встречи с Дмитрием Анатольевичем Медведевым по итогам уходящего года.   …О.ДОБРОДЕЕВ: Может быть трудом, делом как-то лечить? Мы прекрасно помним, как поколения советских людей мечтали о своих шести сотках. И очень большой отклик вызвала Ваша идея в Послании о предоставлении земельных участков семьям, где много – три и больше – детей. Вообще в России, мы с Вами прекрасно знаем, миллионы гектаров брошенных земель. Может быть всё-таки подумать, как вернуть нашего человека на землю и нащупать механизм наделения тех, кто хочет, земельными участками?   Д..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Международный Фестиваль создателей родовых поместий «Мир творцов»
В программе фестиваля: - Обмен практическим опытом создания и обустройства родовых поселений и поместий Украины и других стран (принимаются предложения, полная программа будет вывешена до 10 февраля на сайте www.pomestja.info) - Предприниматели с чистыми помыслами – увеличение эффективности по взаимодействию между собой, налаживание связей, создание виртуального и реального клуба; рассмотрение совместных и инвестиционных проектов; - Практический опыт по домашним родам, вопросы семьи и рода; - Практический опыт по альтернативному образованию, презентация детского творческого центра «Мастерская Чуда», как ступеньки к альтернативному образованию; - Практический опыт органического земледелия и пермакультуры; - Обмен практическим опытом в культурной жизни поселений – праздники, хороводы, игры, танец, песня, музыка, изобразительное творчество; - Вече по увеличению эффективности движения по созданию родовых поместий в Украине; - Ярмарка мастер-классов и семинаров по различным направлениям тела и духа; - Ярмарка создателей родовых поместий – изделий сделанных своими руками и органической продукции, выращенной в родовых поместьях; - Выступление рассветных бардов и участников Каравана Любви Солнечных Бардов; - До 10 февраля рассматриваются предложения по наполнению фестиваля и участия в ярмарке   Условия участия в фестивале: 1 день участия – благотворительный взнос от 30 грн..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Мир Каравана Любви. Выпуск №42
Каравано-активным было лето 2010-го… Счёт караванам перевалил за тридцать :) может и вовсе уж и не считать, потому как сосчитать трудно. И всё же…   БЫЛО. 31 Караван Любви «Хороводы Радости», инициатор Мира Шумигай (Беларусь). Стартовали 18 июня с поселения Радосвет (Свердловская область), со Слёта предпринимателей с чистыми помыслами, дальше по Уралу, по Волге вниз к Геленджику – к фестивалю «Восхождение» (21 сентября). 31 Караван Любви «Подсолнух», инициаторы Павел Ольховой (Урал), Степан Корольков (Сибирь), Андрей Рожков (Питер)..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Зелёные свадьбы: экологично, экономично, органично
Даже в самый знаменательный день в вашей жизни – день свадьбы, вы можете продемонстрировать своё трепетное отношение к окружающему миру, организовав не совсем обычную – зелёную свадьбу. Свадьба должна оставаться свадьбой, и лишь некоторые её элементы должны подчёркивать вашу приверженность к экологическому стилю жизни, ненавязчиво привлекая внимание гостей. Начнём с самого начала. Ваше объявление свадьбы или приглашение на свадьбу может задать тон экологически чистой свадьбы. Один из вариантов – это сделать объявление или приглашение через Интернет, разослав друзьям интернет-письма с оригинальными, собственноручно оформленными открытками-приглашениями..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Ресайклинг лампочек
Думаю, нам пригодится. Такой себе Recycling. =) С уважением, Ольга Самчук.
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Вред сельского хозяйства для природы недооценивается
Сельскохозяйственная деятельность человека вызвала серьёзные изменения в окружающей среде. Развитие сельского хозяйства сопровождается полным уничтожением естественного растительного покрова и крупных животных. Приручённые животные нарушают структуру растительного покрова. Нерациональное использование земель часто приводит к коррозии почвы, потере плодородия и превращению сельскохозяйственных угодий в безжизненное пространство. На распаханных землях появляются в массовом количестве вредители. Очень много полезных животных погибает при сельскохозяйственных работах..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Чистота и гигиена без химии и денег
Без долгой предыстории. Несколько лет назад мне попалась в сети обширная статья о продуктах и препаратах, входящих в обычные косметические средства. Такие, как кремы (дневные и ночные), очищающие пенки, лосьоны, шампуни, пенки для укладки волос. В той статье указывалась ступень вредности каждого препарата. У меня волосы на голове зашевелились от ужаса!!! С тех самых пор я стараюсь сама для себя делать всё необходимое для поддержки гигиены и общего внешнего вида. Начнём с самого простого – тинктура для очистки и освежения лица. Свежие или засушенные растения перетереть в ступке (не обязательно до пыли) и залить спиртом (90-96%), настаивать в тёмном месте 10 дней, часто встряхивая бутылочку..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Бездрожжевой хлеб
Издавна на Руси на хлебный стол смотрели, как на Божий престол. И в единственной молитве, слово хлеб является синонимом еды вообще. «Хлеб - дар Божий» - говорили наши прадеды. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые для организма вещества. Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления совершенно антиприродная..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Водка и фальсификация истории эффективнее самолётов или ракет
Скрытый геноцид — это разрушение генофонда путём массированного продвижения алкоголя, табака, наркотиков. Существует семь основных видов войны. Между Китаем и США обостряется экономическая война. Идёт она в Ираке и Афганистане. Ежедневно гибнут люди. В Украине войны нет. За 15 лет украинцев стало меньше на 6 млн. без всякой войны. Что же это такое — война? По толковому словарю это ”решительные действия, направленные на смену поведения противника в нужном направлении, а также защита от внешнего вмешательства”. Человечество знает огромное многообразие ведения боевых действий..
Результатов: 23
На странице по:102050
«123»