Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 10
На странице по:102050
«1»
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
Аннотация содержания 8(58) номера «Родной газеты»
  «Родная газета» в печатном виде временно издаётся в газете «Родовое поместье». Подписка на «Родную газету» осуществляется через подписной индекс газеты «Родовое поместье» (с 2013 г.).   - Где же искать любовь? (ч. 13) И мужчина, и женщина любят головой и сердцем одинаково, просто выражают свою любовь по-разному (по-мужски и по-женски - вот и все отличия!). Это если говорить о настоящей любви!   - О детях, беременности и родах (ч. 4) О беременности и родах нам приходится беседовать довольно часто. Дело в том, что трое наших детей родились дома, и не случайно..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
Где же искать любовь? (ч. 13)
    Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №№ 5(43), 9(47)-12(50) 2013 г., 1(51)-7(57) 2014 г. (издано в газете «Родовое поместье» 5(41), 9(45)-12(48) 2013 г., 1(49)-7(55) 2014 г.).     Гончарова Валентина, Россия Цитата: «…Посмотрите вокруг: мир стал логичным, мы сейчас всё можем объяснить: любовь - это... только женщины это понимают сердцем, но мужчины... для них это наука - секс, кухня, стирка... мужчина с интуицией более женственен, таких общество не любит...». И мужчина, и женщина любят головой и сердцем одинаково, просто выражают свою любовь по-разному (по-мужски и по-женски - вот и все отличия!)..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
О детях, беременности и родах (ч. 4)
  Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 2(52), 4(54), 6(56) 2014 г., (издано в газете «Родовое поместье» 2(50), 4(52), 6(54) 2013 г.)   "О беременности и родах нам приходится беседовать довольно часто. Дело в том, что трое наших детей родились дома, и не случайно. Мы (врачи!:) осознанно отказались от роддома.
Сейчас много пишут о рождении дома, то есть без традиционной помощи врачей. Можно найти и книги, и в интернете существуют сайты, посвящённые этому. Эта тема уже очень широко освещена. Лет 5-7 назад она звучала революционно, а сейчас количество детей, рождённых дома, исчисляется тысячами..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
День, когда я перестала говорить своему ребёнку «Давай быстрее!»
  Когда вы живёте сумасшедшей жизнью, каждая минута на счету. Вы чувствуете, что должны проверить что-то из списка, уставиться в экран или спешить в следующее запланированное место. И как бы я ни пыталась распределить своё время и внимание и сколько бы разных задач ни пыталась решить – у меня всё равно не хватало времени, чтобы всё успеть. Такой была моя жизнь в течение двух безумных лет. Мои мысли и поступки контролировались электронными уведомлениями, ринг-тонами и наполненным до отказа расписанием. И хотя всеми фибрами души мой внутренний контролёр хотел бы найти время для всех дел в моём перегруженном плане, этого не получалось..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
19 заповедей Марии Монтессори для родителей
  Мария Монтессори сформулировала краткие заповеди-напоминания для родителей. Они просты, но если вдуматься в каждую из них – это многотомная мудрость в нескольких словах. Детей учит то, что их окружает. Если ребёнка часто критикуют – он учится осуждать. Если ребёнка часто хвалят – он учится оценивать. Если ребёнку демонстрируют враждебность – он учится драться. Если с ребёнком честны – он учится справедливости. Если ребёнка часто высмеивают – он учится быть робким. Если ребёнок живёт с чувством безопасности – он учится верить..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
Объять необъятное: записки педагога (ч. 16)

Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)–6(26) 2010 г., 1(27)–6(32) 2011 г., 1(33)-2(34), 5(37)-6(38) 2012 г., 11(49)-12(50) 2013 г., 3(53)-4(54) 2014 г. (издано в газете «Родовое поместье» 11(47)-12(48) 2013 г., 3(51)-4(52) 2014 г.)
В НЕСПЕШНОМ ОБЩЕНИИ  — Да преувеличиваете вы всё! — Раздражённо говорила Людмила Григорьевна Урывкина, опытная, с солидным стажем работы учительница. — Школьная проза довлеет над школьной поэзией. Легко писать о взглядах и вздохах. А в жизни школа держится на режиме, строгости. Надо держать учеников в руках, как нас держали! Что они понимают, чтобы в глаза им заглядывать? Пусть они в мои заглядывают..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
Детский алкоголизм
  Ни для кого не секрет, что употребление спиртных напитков опасно для детей и подростков, а иногда и для взрослых тоже. Алкоголь - коварный наркотик, а более всего зависимы от него, как оказывается, дети. Многие первый раз пробуют спиртное в возрасте 10 или 11, или даже моложе. Пугающая статистика? Сейчас средний школьник в России выпивает от 1 до 6 бутылок пива. А почему? Воспитание? Нет. Огромное значение имеет как раз наглядный пример. Дети, которые видят пьющих родителей думают, что так и нужно делать. Реклама тоже не отстаёт. "Нет мартини - нет веселья!" - глаголет нам популярный ролик с Клуни..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
Праздник летнего солнышка — праздник Любви у древних славян
  О празднике летнего солнцестояния мы наслышаны из былин, из дошедших до нас разных источников пересказов славянских традиций. Праздник Купало его ещё называли на Руси, самый  весёлый это был праздник и много интересного происходило. Самые известные сегодня элементы — это плетение венков, прыжки через костёр и купание. Праздновали его в дни летнего солнцестояния 20-24 июня, но позже церковью был сдвинут на две недели и перенесен на 7 июля. Мы в своём поселении придерживаемся принципа близости к природным истокам и потому праздник у нас состоялся 23 июня..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
Художественная резьба по дереву
  Дерево является основным природным материалом, который помогал выжить человеку с незапамятных времён. Из дерева можно было построить дом, смастерить инструменты и массу других необходимых для жизни предметов. Так как дерево трудно сохраняется тысячи лет, предметы, изготовленные из него, бесследно исчезли, не оставив нам свидетельств, по которым можно было бы судить об истории использования этого материала человеком. Во время некоторых археологических раскопок на территории Юго-Восточной Европы были найдены отпечатки деревянных изделий, созданных 7 тысяч лет назад..
опубликовано в Родная газета № 8(58) 01 августа 2014
Наше творчество
* * * Обретать, не теряя, познавать, не вторгаясь В закрытые двери пространства души, А входить еле слышно, если ты разрешишь.   Над землёй поднимая, вдохновлять, отдавая До капли последней все грани желаний. Поутру возвращаясь из мира мечтаний.   Вспоминать, не терзая забытые чувства. Уходить, если просишь, без боли и грусти. Оставляя с тобой лишь любовь и светимость, Своевольной души благодатную милость.   Даровать только счастье, удачу и силу. Быть единственной, лучшей, смущённой и милой. Доброту рассыпать разноцветным драже, Словно солнце сиять для тех, кто во тьме..
Результатов: 10
На странице по:102050
«1»