На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Я нашёл его в заброшенном доме. Вместе со своими братьями-кутятами они высыпали гурьбой мне навстречу. Улица была оживлённой, мамки их не было, и надо было принимать решение. Я спешил, как и многие городские, и нераздумывая попробовал завести кутят обратно во двор разрушенного дома. В густой траве они пытались бежать за мной, и мне с трудом удалось уговорить их остаться дождаться мамки.
Он выделялся от всех – рыжеватый, с белой грудкой и белыми носочками… Надо было ехать. Я позвонил жене и так мы решили взять его в поместье.
В этот день, уже вечером, он впервые покушал, и первый раз оказался в незнакомом мире, без братьев и мамы..
Печальная история о жизни, потраченной впустую. Откровения банкира
Жизнь проходит так быстро…
Часто мы даже не осознаем, насколько наша жизнь не похожа на ту, какой мы её представляли себе в надеждах и мечтах. Так легко согласиться на работу или на отношения, которые на самом деле – не то, о чём вы мечтали. И за счёт этих решений («которые всегда можно исправить», утешаем мы себя) так легко превратиться в человека, которым вы всегда боялись стать.
Джон Джеррисон, 46-летний австралийский банкир, объясняет, как он впустую потратил свою жизнь и стал чужим человеком для самого себя.
Его пост на Reddit наделал очень много шуму в англоязычном интернете..
Чем отличается жизнь мамы в городе, в селе и в родовом поместье
У многих образ многодетной мамы ассоциируется с загнанной лошадью. Ходят легенды и анекдоты о постоянной усталости мам. Хочется этот образ немного поправить, порассуждав на тему: чем отличается жизнь многодетной мамы (да, куда там (!) – просто мамы) в городе, в селе и в родовом поместье?
Начну с того, что в городской среде, да и в селе никогда нельзя оставлять детей на открытом воздухе без присмотра. Постоянный контроль в целях их безопасности так же желателен и дома.
Куда ни шло ещё жить семьёй в частном секторе города, но в квартире сложно сохранять отношения с соседями – они постоянно жалуются на шум от детей..
Не могу пройти мимо новогодней темы. Так вот, Новый год мы не празднуем. И это, как мне кажется, позволило увидеть в этом празднике много интересного.
Эволюция отношения к празднованию проходила поэтапно – чем дольше живём в поместье, тем меньше хотелось отмечать. С каждым годом всё менялось. Первый Новый год жизни в своём доме, 2013-й, очень сильно хотелось праздника. Делалось всё традиционно. Строгались салаты, горячее, десерт, фрукты, много сладостей, обращение президента, танцы. Хороший праздничный стол, наряды, концертная новогодняя программа по ноутбуку – телевизора давно нет у нас..
Годом малой родины объявлен 2018 год в Беларуси (9 февраля 2018 г.)
Фото: пресс-служба президента Беларуси
9 февраля 2018 г., Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/.
Годом малой родины решено объявить 2018 год в Беларуси. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли республики.
Глава государства пояснил, что на принятие такого важного решения подвигли размышления о важности малой родины в судьбе каждого человека. "Она многолика. Для одних это родной город, улица в городе или небольшой дворик, деревня, где прошли лучшие детские годы, для других - кусочек дикой природы, который радовал глаз и дарил чувство наполненности и покоя..
Попробую начать с самого начала, с тех давних времён, когда мой старший сын, как все, каждое утро ходил в школу. На дворе был конец 80-х годов, «перестройка» уже началась, но в школе ещё ничего не изменилось. (А мысль о том, что в школу можно не ходить, ещё не приходила мне в голову – ну, попробуйте вспомнить своё детство. Ведь многие из вас учились в школе примерно в те же времена. Могли ваши мамы додуматься до того, что в школу можно не ходить? Не могли. Вот и я не могла.)
Став родительницей первоклассника, я пошла на родительское собрание..
Нужен работник/помощник (2018 г., Сумская область)
Нужен работник и/или помощник-волонтёр (можно и без опыта работы) для ремонта в сельском доме и облагораживания участка в селе Комаровка Сумской области на 2018 г.
На базе этого участка создаётся родовое поместье.
Что можно делать: глиняные (саманные) работы, покраска, копательные работы, кровельные работы, цементные работы, уборка и сортировка мусора на участке, прореживание поросли и т.д.
Ночлег и вегетарианское питание обеспечены.
Оплата для работника: 100 грн. в день (или по договорённости).
Как добираться: ехать электричкой или поездом из Киева или Харькова до ж/д станции Смородино Сумской области (в городе Тростянец так называется эта станция)..
Прислали видео с новостного канала «ПазлТВ» как 15 февраля 2018 г. сносят дом в поселении, состоящем из родовых поместий Добрыня Свердловской области.
Видео просмотрел. Был поражен, с какой жестокостью и спокойствием представители правопорядка это делают. Видно, что в доме вещи и видно, как давят небольшую детскую кроватку с матрасом. Позвонил Владимиру, хозяину дома, и узнал, что они в этом доме вместе с женой Екатериной и двумя малолетними детьми Аленой 6 лет и Радомиром 3 года прожили десять лет. И дети родились именно в этом доме. И как беременная жена на следующий день после сноса дома родила ещё одного ребёнка – девочку..
Говорят дети
Читаю стихотворение дочке:
— Божья коровка, улети на небо, принеси нам хлеба, чёрного и белого, только не горелого...
Дочка так спокойно продолжает:
— И ещё принеси молока, печенья и чего-нибудь к чаю.
***
Уходим из гостей. Говорю малому (5 лет):
— Попрощайся.
— Я вас прощаю!
***
Сын учится во втором классе. Римские цифры им ещё не объяснили, но текст про Петра I уже задали. Сын делает уроки, а мы с женой сидим рядом, читаем каждый своё и одним ухом слушаем, что он там читает...
Слышим следующее:
— ..
Анна Донатова. Почему мы переехали из города в родовое поместье
Здравия всем и радости!
Меня зовут Анна Донатова. Драматург, сценарист, эко-предприниматель, живу в поместье. Лётом 2013 года мы уехали из города, живём теперь в своём родовом поместье АгудариЯ в поселении около Краснодара. Нас часто спрашивают - как и почему мы переехали из города в поместье. Расскажу об этом в этой статье.
Не так давно мы были обычными городскими жителями, работали в офисе. Но вот уже почти пять лет как мы постоянно живём на земле, творим своё родовое поместье АгудариЯ, которое с трёх сторон огибает река. Раньше здесь был старый яблоневый сад, очень сильно заросший порослью..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: