На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №9(57)-12(60) 2014 г., 1(61) 2015 г.
Nilotpala: Поддерживаю! Кстати, забыл добавить там в описании "от себя" - мы дрова то ж заготавливаем ВРУЧНУЮ (!) - только лишь дешёвая, доступная каждому ручная пила с большими зубьями и топор. Этому опыту тоже нужно будет посвятить материал, ибо тут множество нюансов и "открытий чудных". Многие же, мы как увидели, так вообще не знают, когда заготовлять дрова, теряют память родовую (генную) и то, что для заготовления оных вовсе не надо никаких там бензопил..
На земле все деревья, травы, цветы, птицы, насекомые и звери разговаривают между собой.
Утром ярко-жёлтый цветок кувшинки пьёт воду из родника и, коснувшись листом осоки, сообщает ей все новости земли. Жук-плавунец пробегает по воде рядом и, услышав шёпот осоки и кувшинки, замирает заворожённый - так интересны тайны воды и камней.
А потом жук-плавунец бежит дальше, и вот уже все стрекозы и комарики, а за ними лягушки, ужи, рыбы и цапли, утки и аисты знают, что сегодня чудесный день. Что родниковая вода чиста и свежа, что почва плодородна.
Что кувшинки рады новому дню, а клевер и подорожник стоят в росе..
А что же такое родовое поместье?
Это место на земле, где человек собирает весь свой род. Это значит, что семья проживает на этой земле из поколения в поколение (родом) и передаёт все плоды своего труда детям, внукам и правнукам. Живя на своей земле, в своем родовом поместье, человек дышит чистым воздухом, пьёт живую воду и питается натуральными здоровыми продуктами. Для этого он высаживает лиственные и хвойные деревья и кустарники, сажает сад, огород, выкапывает небольшой пруд. Большое разнообразие многолетних растений, посаженных в соответствии с теми же закономерностями, что существуют в природе, создают такую экосистему, которая не требует от человека больших трудовых усилий..
Экс-губернатор Саратовской области взялся за обустройство собственного родового поместья
Экс-губернатор, поддержавший движение Анастасии в 2003 году, взялся за обустройство собственного поместья «Столыпино» ещё в 1997-м.
— Мне без разницы, какая партия выдвинула законопроект о родовых поместьях, — сообщил «Бизнес-Вектору» экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. – Кто бы ни выдвинул, это всё равно хорошая идея. Я своё поместье обустраиваю с 1997 года. У меня пруды, родники, мы сами посадили лес, и в этом году даже грибы пошли! Ещё много птицы у меня, грядки всевозможные.
По мнению г-на Аяцкова, поместье – это прекрасная идея, чтобы приучить домочадцев к труду..
Александр Иванов: стать тем изменением, что меняет мир
В рамках проекта “Мастерская Климата” мы планируем публиковать отчёты, впечатления, размышления участников нашего проекта. Сегодня путешественник и писатель Александр Иванов начнёт свой рассказ о том, что привело его семью в поселение Чачжаевка на Алтае.
По результатам первых сезонов я написал книгу «Мы строим деревню», в которой подробно описан наш опыт переезда из города в поселение, и все выводы, которые уже успели появиться. Книга была написана для того, чтобы не отвечать на одни и те же вопросы, которые постоянно приходят ко мне на электронную почту и в социальных сетях от сочувствующих и интересующихся..
Выступление Родной партии в Самарской Губернской Думе (23 декабря 2014 г.)
23 декабря 2014 года состоялось заседание Самарской губернской думы, на котором рассматривались вопросы связанные с законодательным регулированием социально-экономического развития Самарской области с участием политических партий, не представленных в Думе. С предложением провести круглый стол и создать рабочую группу по разработке областного закона о родовых поместьях выступил региональный координатор Самарского отделения Родной партии Олег Андриенко.
В начале доклада он предложил посмотреть отрывок из передачи «Сельский порядок» Белгородского телевидения о законе о родовых поместьях и его применения на Белгородчине на 4 минуты (http://www..
Интересный вопрос: чем же мы зарабатываем, живя в поместье.
После того как мы построили домик, всю зиму я жила в поместье одна, муж работал в Киеве. В начале весны он принял решение всё-таки уходить с работы и стать свободным жителем поместья. На первое время у нас были кое-какие сбережения, на них мы жили. В конце лета ближе к осени деньги начали заканчиваться, и как раз в это время наши новые соседи решили строить себе дом. Саша и мой отец, который живёт в соседнем поселении, организовали строительную бригаду. Взяли третьим напарником Женю, нашего друга и соседа, которому тоже нужна была работа..
Как закон о земле делает страну великой (научное обоснование идеи о родовом поместье), ч. 5
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 10(94), 12(96) 2013, 1(97), 5(101) 2014 г.
А что говорят учёные относительно будущего человечества? Одним из прогнозов будущего была «практопия» (практическая утопия) великого мыслителя Элвина Тоффлера (Имя Тоффлера “Alvin” в русских переводах пишется в нескольких вариантах: как «Олвин», «Элвин» или даже «Алвин». Более подробно об Э.Тоффлере и его работах можно посмотреть на сайте http://www.alvintoffler.net/), описанная в его книге «Третья волна» (Toffler A. The Third Wave. NY: Morrow, 1980. Русский перевод: Тоффлер Э..
Стенограмма выступления В.Н. Мегре на фестивале Добрая Земля 13.07.2013 г. (ч. 2)
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 12(108) 2014 г.
Вопрос 1 (vkontakte): - Владимир, вы знаете про чипирование людей? Родовые поместья наверняка будут первыми под прицелом этого зла?
В.МЕГРЕ: - Не думаю, что родовые поместья будут первые при этом чипировании. Это чипы, которые там предлагается вживлять некоторым людям. Это вот длинная история. Как вы знаете, что сейчас можно прослушать любого человека, посмотреть в интернете, что он из себя представляет, если он работает в интернете, и легко это считывается. А раньше носили бороды люди, чтобы по выражению его лица не определить, что он думает..
Одним из существенных заработков в поместье может стать производство и реализация рассады.
В прошлом году по разным обстоятельствам у нас осталась немного рассады капусты, помидор, перцев, цветов. Стало жалко выбрасывать и я уговорил жену (она стесняется) съездить на рынок и попробовать продать. Съездили всего три раза за 50 км и всё продали. Жена осмелела и решила в этом году подготовиться основательно. В итоге вырастили несколько тысяч всё тех же помидор, перцев, капусты и цветов разных сортов. И хотя были у нас недочёты (сказывается отсутствие опыта), но в целом продали рассады на 40 тысяч рублей..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: