На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Рождение ребёнка - очень важный и ответственный шаг для родителей. Ведь от того, как, где и когда произойдёт приход в этот мир нового человека зависит и его соматическое здоровье, и гармоничное восприятие окружающего мира и ещё очень много чего...
Именно поэтому сейчас возникла мода на домашние роды - люди понимают, что такой интимный процесс должен проходить не в стенах медицинского учреждения, а в тёплой и уютной, семейной обстановке. И поэтому же создатели родовых поместий стремятся рожать в своих поместьях.
Конечно, к этому радостному событию необходимо тщательная подготовка - в первую очередь успех домашних родов зависит от состояния здоровья будущей матери..
О ситуации с рассмотрением законопроекта в Государственной Думе Российской Федерации
Первоначальный проект закона в Государственную Думу был внесен «О родовом поместье», потом название было изменено на «Родовые усадьбы». Возникает вопрос, в угоду кому оно было изменено? Откуда появилось такое колоссальное пренебрежение к народной инициативе?
Считаю, что необходимо именно сейчас, а не потом отстаивать название проекта закона «О родовом поместье». Мы добивались этого уже более 10 лет.
Раздаются голоса: давайте пока поддерживать законопроект «О родовой усадьбе», а потом будем просить, чтобы изменили название на Закон «О родовом поместье»..
Опыт становления коллектива единомышленников, совместно обустраивающих родовые поместья
Из выступления на конференции создателей родовых поместий Республики Башкортостан, которая состоялась 20 апреля 2013 г. в Стерлитамаке.
Меня зовут Камиль. Я из родового поселения Красная поляна.
Физически обустраивать родовые поместья наш коллектив начал в 2003 году. С тех пор прошло 10 лет. Я поделюсь с Вами фактом, чего мы достигли, как мы к этому шли. Но также в свой рассказ я хочу добавить свои собственные размышления на эту тему.
Любое поселение начинается с клуба, клуб – с инициативной группы, группа – с человека. Таким человеком у нас была Райхана Багадатовна, которая много сил и энергии отдала созданию в нашем городе клуба «Возрождение», а позднее - селения Красная поляна..
С рождением первого ребёнка жизнь новоиспечённых родителей меняется кардинально. И мы, конечно, тут не стали исключением. Многие "детские" вопросы, которые в теории были простыми и понятными, на практике оказываются весьма неоднозначными и вызывают очень длительные раздумия. И это - хорошо, потому что именно в результате таких раздумий можно понять, как мне лучше поступить в той или иной ситуации.
Оказывается, по части выращивания и воспитывания детей существует огромное множество мнений, подходов и теорий. И это - вообще-то замечательно, но, к сожалению, зачастую приверженцы какого-либо варианта, свято веря в его превосходство над всеми другими-остальными, в довольно грубой и насильственной форме начинают навязывать и проталкивать свою парадигму воспитания каждому попавшемуся под руку экземпляру из категории "молодые родители"..
МИТИНГ «Родовые поместья — национальная идея России»
ФОТООТЧЁТ http://vk.com/album111106990_176571145
В городе Владимире 05 июля 2013 года у областной администрации прошёл митинг в поддержку принятия закона «О родовом поместье». Организатором митинга был Владимирский Фонд культуры и поддержки творчества «АНАСТАСИЯ».
На митинг были приглашены главы администрации города Владимира и области, СМИ, региональное отделение ЛДПР.
В митинге приняли участие жители поселений из родовых поместий Владимирской области, Ивановской области, Московской, Новосибирской, Смоленской, республики Башкортостан, г..
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №8(44) 2013 г.
Окончание выборки комментариев со статьи «Начало»:
Наталья (olyapkaa), 03.05.2013 г. Пермский край, Пермский район, деревня Бырма: Объять необъятное одним разом не стремлюсь, я за постепенность – главное начать, и чтоб было кому продолжить начатое:-). До пенсии у меня лет 25-30 есть ещё, это чтобы хоть мааааленький, но домик построить, а там... эх! развернусь!!! Но это так, в порядке моральной поддержки себя, любимой. А на самом деле, когда планировала, с чего начать, на первый год запланировано было экскаваторные работы провернуть - пруд, дренажная канава, холмистые гряды..
Понять принцип нетрудно. Если вы решили любоваться пейзажами за окном поезда, лучше садиться лицом по ходу движения. Если сидеть против хода, то смотреть не так интересно: не успеваешь рассмотреть предмет, как он становится всё меньше и меньше и вскоре пропадает.
Аналогично происходит у маленьких детей.
Когда вы ходите по кругу, глаза ребёнка цепляются за предметы окружающей обстановки (дети так устроены, они познают мир). Ребёнок цепляется глазами за предмет, провожает его, потом предмет уходит из его поля зрения, и он цепляется за следующий..
Ответы В.Мегре на вопросы читателей на своей официальной странице Вконтакте (ч. 5)
Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 7(91) 2013 г.
13 Вопрос: Здравствуйте! Владимир! Скажите, пожалуйста, где можно узнать, какие растения и в какой последовательности необходимо сажать в том проекте, который ваш сын Владимир подарил всем людям. Где можно узнать эту информацию? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Необходимо как можно больше посадить растений, которые могут произрастать в той местности, где вы живёте. Что касается последовательности, что Вы имеете в виду?
14 Вопрос: Владимир! Поддерживаю всё, что вы делаете. Желаю максимальных достижений..
Вакцины теперь и у нас признаны лекарственными средствами, ибо прививка - профилактическое медицинское вмешательство в индивидуальную природу человека. Именно потому оно не может и не должно осуществляться по принуждению чиновников от здравоохранения, администрации округов, детских садов, школ и прочих приказопослушных исполнителей. В связи с чем статья 11 п. 2 закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 22 сентября 1998 г. гласит: "Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации"..
Случилось значимое событие в жизни нашего города. Жители нашего родового поселения посадили 100 штук кедров 7-8 лет в недавно появившемся дендропарке г. Рязани. Кедры нам предоставил бесплатно наш житель Владимир Григорович. Посадив 8 лет назад семена кедра, Владимир бережно ухаживал за ростками из года в год, пока подрастали красавцы кедры. И вот он решил сделать такой подарок для города. И мы, его соседи, конечно же, поддержали его начинание. На территории дендропарка нам был выделен участок под посадку кедров.
Жители нашего поселения не новички в вопросах посадки деревьев, начали с того, что покосили и убрали выделенный нам участок..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: