На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
КРАПИВА – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ И РЕКОРДСМЕН ПО ВЫВЕДЕНИЮ ТОКСИНОВ
Всем известно, что крапива растет как сорняк. Но не все знают, что он очень полезен. Сегодня как пищевое растение крапива используется немногими, а зря – только это растение может практически полностью восполнять потребность организма в витаминах.
Как лечебная трава крапива была известна еще с давних времен Авиценны.
На Руси крапива сотни лет была постоянной добавкой к крестьянскому столу. Обладая широким диапазоном положительного влияния на здоровье человека, это лекарственное растение невозможно было обойти стороной и не добавить его в ежедневный рацион..
В 1958 году Александр Михайлович Уголев сделал эпохальное научное открытие - он открыл мембранное пищеварение - универсальный механизм расщепления пищевых веществ до элементов, пригодных к всасыванию. Предложил трёхзвенную схему деятельности пищеварительной системы (полостное пищеварение - мембранное пищеварение - всасывание), экскреторную теорию происхождения внешней и внутренней секреции, теорию пищеварительно-транспортного конвейера, метаболическую теорию регуляции аппетита. Открытие А.М.Уголевым пристеночного пищеварения является событием мирового значения, которое преобразило представления о пищеварении как двухэтапном процессе в процесс трёхэтапный; оно изменило стратегию и тактику диагностики и лечения в гастроэнтерологии..
Приватизация земли в Украине. Подробная инструкция. 15.11.2015 г. (+Видео)
С Ильей Петиченко — юристом по земельным вопросам — я познакомилась во время вебинара «Современные технологии эко-строительства» (http://bytdobru.info/novosti/5054-unikalnye-vebinary-po-ekostroitelstvu-permakulture-poseleniyam-i-prikladnoi-ekologii-s-8-noyabrya-po-8-dekabrya-2015-g-v-19-00-po-kievskomu-vremeni). Приверженец жизни на земле, Илья заинтересован в переселении людей «на свою землю» и готов для этого делиться опытом. Послушаем же и мы, тем более опыт и чувство юмора опытного юриста достойны внимания...
(Ниже видео - текстовое содержание выступления юриста.)
«В Земельном кодексе Украины есть такой раздел — «Набуття і реалізація права на землю»..
Система очистки "Сибирская чистка" на основе живицы кедра сибирского
Уникальная, усовершенствованная система очистки и оздоровления организма под названием «Сибирская чистка», которая ведёт свои корни из крепкой, здоровой духом сибирской тайги, которая проверена веками сибиряками. Сегодня легендарное «сибирское здоровье» доступно каждому, кто хочет восстановить и укрепить свой организм, кто хочет продлить молодость и заботится о себе и своих близких.
Издревле живица кедра сибирского считалась очень ценным продуктом и применялась народными целителями в лечении разных заболеваний..
Сибирский кедр – это богатство нашей планеты, символ силы, здоровья и мощи, устойчивости и долголетия.
Главное достоинство сибирского кедра – его семена (орехи). Они являются высококалорийным питательным и целебным продуктом. Сбор кедровых орехов издавна был одним из важнейших промыслов жителей Сибири и Урала. Ещё во времена Ивана Грозного кедровый орех экспортировался из России в Англию и другие страны.
С давних пор в Сибири и на Урале из ядер кедровых орехов извлекали масло, которое считалось деликатесом. Оно и сейчас значительно превосходит лучшие сорта прованского масла, получаемого из маслин, легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычайно богато витаминами и минеральными элементами
Кедровым маслом можно заменить любое растительное масло (облепиховое, репейное, кокосовое, прованское, миндальное и т..
КЕДРОВЫЕ ОРЕШКИ. КАК ХРАНИТЬ, КАК ИЗВЛЕЧЬ ЯДРЫШКИ И КАК ПРИМЕНИТЬ СКОРЛУПУ?
Здравствуйте, дорогие!! Для тех, кто уже приобрел у нас орешки в скорлупе или еще собирается, решил описать, как мы сами их поедаем и как можно применять получаемую скорлупу и как лучше сохранить орех.
КАК СМЯГЧИТЬ СКОРЛУПУ?
Скорлупа бывает мягкой и легко разгрызается у свежесобранного ореха. По мере хранения скорлупа подсыхает (при этом то же количество ореха становится легче:). И скорлупа становится жесткой!! Разгрызать становится труднее. Чтобы смягчить скорлупу – нужную порцию орешков замачиваем водой! В любой подходящей для этого посуде..
Переедание — главная причина проблем с лишним весом в мире. Если жир у вас равномерно накапливается во всех верхних частях тела, значит, вы едите слишком много сахара и вообще переедаете.
Вам самим может казаться, что причина не в этом: мол, коллеги или члены семьи едят даже больше, но при этом так быстро вес не набирают. Что тут можно сказать? Скорее всего, вы недооцениваете количество съедаемого вами и переоцениваете — количество съедаемого другими.
В общем, если у вас эта проблема, то помогут вам три простых правила..
Установлено, что в воздухе соснового леса в 10 раз меньше бактерий, чем в лиственном лесу.
Воздух вокруг хвойных деревьев насыщен фитонцидами - веществами, способными поражать опасные микроорганизмы. Да и сами зеленые иголки - замечательная природная аптека.
В хвое содержатся эфирные масла, обладающие бактерицидными свойствами, каротин и аскорбиновая кислота (витамин С), повышающие защитные силы организма, дубильные вещества, обладающие противовоспалительным действием, микроэлементы, поддерживающие обмен веществ. А в состав смолы (живицы), например, входят терпентин, скипидар, древесный уксус и другие вещества, которые широко применяются в медицине..
АКУШЕРСКАЯ АГРЕССИЯ. Информация к размышлению для будущих мам
Я работаю акушеркой. На роды выезжаю по контракту в несколько роддомов Москвы. До этого в качестве сопровождения была и в других роддомах, поэтому имею реальное представление о том, как сейчас происходят роды в Москве. То, что делают с новорожденным сразу после рождения иначе как пыткой назвать затрудняюсь. Я не буду описывать подробно все элементы этого насилия, об этом хорошо написано у Фредерика Лебойе в книге «За рождение без насилия», но хочу остановиться на двух самых жестоких, на мой взгляд, пытках, которым подвергается новорожденный..
Правильная техника джоггинга - бег трусцой (+Видео)
Я уже много раз использовал этот термин – джоггинг. На русский язык этот термин, в свое время, перевели как "бег трусцой". Во всем мире, бегунов, которые медленно «трусят» по утрам и вечерам для физического и психического здоровья, называют джоггерами.
Несмотря на то, что джоггинг - бег на очень низкой скорости (медленнее 6 минут на км), бег трусцой это такое же искусство, как и бег на высоких скоростях. Для быстрых бегунов трусца - средство восстановления между отрезками в беговых работах, а также восстановительные пробежки при большой усталости..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: