На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Здравия светлым мыслям вашим!
Итак, сегодня кратко о том, что же может быть главным в воспитании детей или с чего оно начинается; и так ли уж неразрешимы современные проблемы воспитания?
Первое, что важно для воспитания детей – это желание иметь детей, желание продолжения жизни, продолжения рода, это желание жить! Это любовь к родителям, потому что они дали тебе самое лучшее, на что были способны сами!
Второе – важно понять, что с появлением ребёнка (или даже с появлением «животика») жизнь твоя не останется прежней. Она изменится совсем, то есть, ты станешь другим человеком, и нет пути назад! Прежней жизни уже не будет! Это великое заблуждение современности, что главное – родить..
Всё началось с прекрасных и вдохновенных книг Владимира Мегре «Анастасия». О них мне рассказал мой Максимушка, он их прочитал ещё до нашей встречи. И у него уже была цель в жизни – найти свою девушку-вселенную и вместе с ней сотворять своё родовое поместье, но рассказал он о своей цели мне не сразу.
Я была обычной такой городской девушкой и, конечно, ни об Анастасии, ни о поместье я ничего не знала. Хотела машину, квартиру… а о семейной жизни даже не думала.
В-общем, мыслила я по стандарту. Сейчас я понимаю, из каких дебрей вытащил меня Максимушка..
Здравствуйте. Просмотрев некоторые дискуссии в интернете о колодном пчеловодстве, я обнаружил, что много начинающих колодников разочаровываются в данном методе пчеловедения из-за неожиданных неудач, и совсем отказываются от него. Сейчас я занимаюсь колодным пчеловодством и имею пасеку в полсотни колод, которая постоянно растёт. Вспомнив свои неудачи, я решил описать свой опыт, написать о том, как начиналось моё пчеловодство. Итак, приступим...
Для первых колод были найдены стволы больших тополей. Колоды делались стоячими, с неоткрывающимися торцевыми крышками и должеями..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№3(51)-4(52), 2014 г.
14.06. 2012 г.
Из-за прошедшего ночью дождя утро встретило нас своей прохладой. Встали позднее обычного. Сегодня моя очередь идти в магазин. Он находится в 4 км от нас. Работает магазин без выходных с 12.00 до 16.00. Как раз об этом я и не знал. Вячеслав проинструктировал меня, где можно срезать дорогу. Я шёл полем и рассматривал окружающую растительность. Особенно запомнились куртины зверобоя и иван-чая. Радовали глаз островки пупавки красильной. Это растение напоминает обыкновенную ромашку, только лепестки его окрашены в насыщенный жёлтый цвет..
Оказывается, людей, желающих творчески развиваться, немало – но нет инициаторов действий. К такому выводу я пришёл, поработав (и работая) на добровольной основе в нашем сельском клубе в качестве преподавателя танцев латины и классики. Конечно, я сам любитель, и не с детства учился танцевать. Но я рассудил, что 3 года я хожу на танцы – могу чему-то и других научить. Лучше что-то, чем ничего.
В начале учебного года мы расклеили по селу объявления о наборе в 2 группы: для детей с 7-го по 11 классы, и группа произвольного возраста. Людей набралось много!
Клуб у нас замечательный – просторное помещение с отличным полом, с системой отопления и новой музыкальной аппаратурой..
В прошедшее воскресенье (март 2014 г.) в родовом поселении Кореньский родники, что в Шебекинском районе Белгородской области, встретили Весну.
Праздник организован поселение на основе обрядов славянских традиций. На Руси считалось, что встреча Весны, весеннего тёплого солнышка и перелётных птиц «из-за морья» помогает природе, закладывает в души радость и является хорошим поводов пообщаться и взрослым, и детям.
На самом празднике поселенцы приняли участие в старинных обрядах сжигания чучела Зимы, а с ней и горестей-болезней, «Кликанья жаворонков», Встречи Весны красной, «Вождения медведя», А также услышали народные песни, соответствующие празднику, в исполнении ансамбля «Предание» (г..
Что любящий отец может подарить большего своей дочери?
Дорогие мои ДРУЗЬЯ!!!! Вот и закончилась моя зимняя городская эпопея. Я возвращаюсь в родовое поместье... За эту зиму много чего произошло в моей жизни, в жизни многих моих друзей, людей, которых я встречала и сопровождала в переменах... Поместье мое так же жило, пульсировало и менялось - в нем жила семья моих друзей из Москвы... 6 месяцев беременности они прожили в природной среде, питались живой пищей, думали живые мысли... И родили девочку!!!! В моем доме!!! У них были гармоничные домашние роды... После рождения, папа девочки прочитал все книги серии "Звенящие кедры России" и вместе они принимают сейчас решение о создании родового поместья..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» № 2(52) 2014 г., (издано в газете «Родовое поместье» 2(50) 2013 г.)
Вопрос: «:) А вот слабо лечить по принципу лекаря китайского императора? :), вернее, целить? :)».
Это которого казнили, если император заболевал? Я думаю, это хороший метод селекции врачей:) - если каждый будет для себя императором - я готов:) Только императором быть - это так ответственно:( Я часто своим пациентам примерно такую картинку рисую: человек - это падишах для своего тела, а врач - мудрый визирь. Если падишах ленив, он перекладывает бразды правления на визиря и предаётся неге и развлечениям..
Чертёж улья Варрэ на русском языке
Сделал перевод чертежа улья Варрэ на русский язык. Каждый кто желает может воспользоваться данным чертежом для изготовления своих ульев.
Данный документ на русском языке разработан командой www.pchulik.ru
Инструкция распространяется даром.
Основой для разработки послужил чертёж http://warre.biobees.com/warre_hive_plans_metric.pdf
Инструкция по конструированию улья аббата Эмиля Варрэ
Чертежи, описанные ниже, взяты из 12-го издания книги «Пчеловодство для всех», опубликованной в 1948 году.
Представленный ниже чертёж предполагает использование доски толщиной 20 мм - минимально допустимой, по мнению Варрэ..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №3(51), 2014 г.
12.06.2012 г.
С моего левого плеча начинает облезать обгоревшая кожа. Вещи в палатке отсыревают даже в жаркую погоду. У Вячеслава возникли проблемы с муравьями. Они повадились залезать к нему в спальный мешок и ползают там повсюду. Договориться по-хорошему с насекомыми у Вячеслава никак не получается, и он решил прибегнуть к экстренным мерам. В качестве отвлекающей приманки он разложил вокруг палатки кусочки хлеба в надежде, что это отвлечёт назойливых насекомых, и они оставят его в покое..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: