На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Сегодняшнее лесоведение имеет все современные тенденции хозяйствования. Больше прибыли, меньший цикл воспроизводства. Почти не осталось девственных лесов, исчезают виды животных и растений. Если в недалёком прошлом дикие пчёлы были повсеместно, то теперь их не осталось. Где им жить, если нету вековых деревьев с огромными дуплами на месте выгнивших сучков? В производственных лесах произрастают быстрорастущие деревья. Если когда-то для каждой вещи использовали свой вид дерева, – лиственницу (укр.: модрину), тис, дуб, граб, бук, липу, – то сейчас, как правило, всё из сосны или пихты..
Во всём виноваты пожары. Этим летом они так терзали ставшую родной Владимирскую землю! Порой огонь бушевал совсем близко от нас, всё во дворе покрывалось чёрными хлопьями. Дышать было трудно. От жары берёзки во дворе сбрасывали листву. Я всё уговаривала их потерпеть ещё немного, лила под них воду. Мы с ужасом ощущали, сколько растений погибло от жары и пожаров, сколько животных лишилось дома.
Мы твёрдо решили, что для микроклимата поместья и защиты от огня нужно копать большой пруд. Продумали, выбрали место. Пришлось выпиливать много молодой берёзовой поросли..
Вот уж не думал, что так спонтанно возьмусь писать статью, да ещё и в газету! Но тема очень интересная, как мне, так думаю и моим единомышленникам. Когда у меня появилась место для закладки родового поместья, то сразу же встал вопрос – какими саженцами его засаживать? Приходишь на рынок, а там глаза разбегаются - столько красивых картинок с большими и сочными плодами. Накупил я в первую же весну кучу саженцев и с радостью поехал их сажать. Благо по дороге встретился добрый человек, разбирающийся в том, что такое селекция и как отличить Валерия Чкалова от Дроганы и умеющий отделить правильный саженец от плохого..
15 семей оставили жизнь в столице, обживают поместья в яблоневом саду и мечтают перейти на натуральное хозяйство
Кто из нас, измученных благами цивилизации, не мечтал сбежать подальше от душного города на волю, на природу, «в пампасы». Но потом, подумав о том, что кафе и рестораны там не водятся, телефона, телевидения, интернета нет, а умываться придется, в лучшем случае, из колодца – передумывали, ограничиваясь поездкой на шашлыки пару раз в сезон. А есть люди, которые таки решились кардинально поменять свой образ жизни и переселились за город, в экологически чистые дома, на натуральное хозяйство..
Добрый день, уважаемые единомышленники!
В преддверии нового весеннего посадочного сезона я решила просмотреть свои записи за прошлый год. Кое-что показалось мне забавным, и я собрала небольшое поппури. Вот, что у меня получилось.
15 июня 2010 года. На улице 16 градусов тепла, идёт мелкий, осенний дождь и видимо, он надолго – всё небо серое. На улицу выходить совсем не хочется, да и особой нужды нет: всё посажено, трава покошена и состогована. Теперь торопиться особо некуда, правда, дел всё равно хватает, они тут никогда не кончаются. Потому, что теперь надо следить и ухаживать..
" Мама, ты не волнуйся, мама, знаю я, если мессией стану, ко мне направят люди мысль свою с надеждой. А значит, мысль свою не полностью на сотворения направят" (10 кн. В. Мегре «Анаста»).
Получил я (автор рассылки Павел Кашин) письмо, ответ решил опубликовать публично в рассылке.
"Здравствуйте Павел. Долго я терпела, Но больше сил нет. Решилась написать. Читая Ваши рассылки о родовом поместье, такая тоска берёт, и грешным делом зависть то, что у меня земли нет, дома своего нет. Один бог знает, как я этого хочу. У меня нет ни копейки за душой, но всё равно не теряю надежды заиметь свой участок..
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г., 1(61)-7(67) 2011 г.
Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное
Здравствуйте.
Блок тем «9 книга» задуман как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы.
Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.
Tashyno, Украина, Харьковская обл..
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №3(27) 2011 г.
Незаметно пришла осень – 1 сентября, детям пора в школу. Детей устроили в сельскую школу в ближайшем хуторе Школьном. Поговорили с директором школы о домашнем образовании – она без энтузиазма восприняла наш мягкий намёк на «домашнее образование», и мы пока оставили эту тему до «назревания вопроса», т.к. зимовать планировали в доме в этом же хуторе – до школы там пешком 7–10 мин. Нам стало понятно к концу августа, что мы просто физически не осилим вывести наш саманный дом под крышу до зимы..
Вадим Карабинский: недавно я уже публиковал одну статью Андрея Фомичёва – о его бесценном для нас негативном опыте использования скважины. Помните, он рассказывал, как погубил свою скважину и понял, как он это сделал после объяснений Зеппа Хольцера? Рекомендую перечитать. Это важно для всех поселений без исключения.
Как я испортил скважину http://gazeta.bytdobru.info/statya/1505-kak-ya-isportil-skvazhinu-i-kak-ee-ne-isportit
Сегодня новая статья от Андрея – об опыте биологической очистки сточных вод.
* * *
Здравствуйте, Вадим и все читатели! В очередной раз пишет вам читатель вашей рассылки Андрей Фомичёв..
Прошлым летом я принимал участие в летнем лагере на базе поселения Ковчег и для меня это был очень интересный опыт. В течение двух недель это был величайший дар - быть в полной гармонии с Землёй, с природой, и испытывать полное чувство жизни, как если бы я был в потоке кристально чистой воды. День за днём я старался полностью предаться этому чувству полноты и принять его всем сердцем.
Я приехал в Ковчег, будучи вдохновлённым Анастасией, после прочтения книг Владимира Мегре. Я искал действующие поселения, которые жили бы в гармонии с окружающей средой, где люди стремились бы к балансу духовного и материального..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: