На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Семинар "Дом под Ключ" Каркасное строительство. Фотографии.
Начало. К приезду участников приготовили фундамент. За неделю, так как он должен отстоятся.
Ставим каркас на нижнюю обвязку
Выше.
Ещё выше
И вот уже ставим стропила
Вечерами поём песни
И играем в подвижные игры на берегу Онежского озера
Продолжение следует...
(Это статья моей половинки - Дашеньки. Читайте на здоровье!)
Как-то совершено внезапно для самой себя, я подошла к тому возрасту, когда все знакомые вокруг женятся и рожают детей. Вроде бы еще совсем недавно сидели на лекциях и думать не гадали ни о каких детях. И уж тем более мало кто из нас задумывался о том, как бы он хотел, чтобы это произошло. А различия есть, и очень важные! Вот об этом мне и захотелось поговорить.
Все чаще и чаще я сталкиваюсь с кесаревым сечением. Согласна - оно наверняка спасло жизнь не одной маме с ребенком, но часто оно не оправдано..
Наша Родина (вести из родового поселения Долина Джерел, Киевская обл., 2007 г.)
Доброго времени суток всем!
Давайте знакомиться. Меня зовут Татьяной, сейчас мне 29 лет. К этим годам у меня уже есть всё то, самое главное, ради чего хочется жить и творить – любимый муж, наши детки – их у нас пока трое и, конечно же, наше родовое поместье, наша Родина.
Два года как мы живём на своей земле, потихонечку её обустраиваем, высаживаем деревья, уже заложен сад, начали второй ряд живой изгороди, посажена большая часть леса, есть берёзовая и кленовая рощи, дубовая аллея, участок соснового «делового» леса, много всяких вкусных кустарников, определено место для пруда..
Отзыв на статьи Марии Солдатовой ("Жизнь поселенца")
Отзыв на статьи «Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города» (газета «Быть добру», № 3(15) 2007 г.) и «Жизнь поселенца» (газета «Быть добру», №12(12) 2006 г.)
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Быть добру»! Читала третий мартовский номер газеты и появилось желание ответить неизвестному автору статьи или письма «Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города». Неизвестный автор характеризует статью Марии Солдатовой как «полный бред». Хочу не согласить с данным утверждением. Эта статья – то, что подчас реально происходит..
Чем отличается родовое поместье от крестьянского хозяйства?
Чем отличается (может? должно отличаться?) родовое поместье от крестьянского хозяйства?
Легче всего ответить теоретически по принципу: крестьянское хозяйство – картофельное поле с коровником-свинарником, родовое поместье – райский сад, способный безбедно прокормить семью. Всё ясно и просто – аплодисменты, занавес.
Однако когда сидишь на маленькой скамеечке посередине своего участка, всё представляется совсем не так однозначно. Сидишь и думаешь: ну вот, ты и нашёл то, что хотел. И теперь вполне можно бросить приносящее неплохой доход, но нервное, тяжёлое, нелюбимое, выматывающее душу дело, отпустить себе бороду и даже не пере - селиться сюда (пере – пере – лётное), а поселиться здесь..
Ответ на статью «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…»
По поводу статьи «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…» (газета «Родовое поместье», № 1, 2007 г.), которую взята с сайта http://www.rodniki.bel.ru
Вот ответ автора сайта, Владимира Лобачева:
«Да, Ольга права. Я эту статью нашел в рассылке, полученной орловцами.
Сейчас более подробно изучив тему и проверив на своем участке, я понял это.
У меня земля - плотный рыжий суглинок. Чуть намокнет и как пластилин. А подсушит – лопату с трудом можно воткнуть.
Попробовал не трогать один сезон – практически ничего не изменилось. За исключением маленького кусочка земли, где лежала небольшая кучка сена..
Про садовую белочку Соню, которая живёт в моём домике
Было это в моём поместье. Летом я построил себе домик, похожий на большую норку: там можно было спрятаться от зноя, дождя и комаров, просто выспаться, завалившись в стог душистого сена.
Когда настали холодные осенние дни, животные, птички и букашки, предчувствуя приближение зимы, стали искать себе уютные местечки для зимовки. Каждый по-разному готовился к зиме: муравьишки наглухо закрывали все входы в муравейник, уходя в самые глубокие свои комнаты, сверчки зарывались в землю с головой, бабочки под корой деревьев прятались, а шустрые ящерицы копали норки и, свернувшись клубочком, засыпали в своём уютном подземном жилище до весны..
Здоровые зубы без зубной щётки, или как я стал сыроедом
Небольшая предыстория. Два года назад я жил в городе и употреблял нездоровую пищу, которой питаются большинство горожан. Пришло время и от такого питания меня основательно скрутило – я стал ощущать сильные ноющие боли в животе. Сразу скажу, что с медициной я не дружу уже лет 13, за всё это время я не употребил ни одной таблетки и у врачей не бывал (кроме ЗУБНЫХ), как-то терпел и головную боль, и простуды. По этой причине, я не знал причину болей в животе и искал выходы как от них избавиться. Гораздо позже, описывая характер и место боли, я узнал от своих друзей, что это была язва..
Поездка на семинар "Как дёшево построить тёплый дом"
На выходных 26-28 января 2007 г. мы ездили в поселение Ковчег в Калужской области.
Ездили на семинар по строительству "Как дёшево построить тёплый дом". Семинар был вовсе не теоретический, а очень даже "практический". :)
Ковчег – это одно из самых первых родовых поселений, ему 5 лет. Сейчас там уже несколько десятков построенных жилых домов, ёще больше десятка – строится. Этой зимой в поселение живут более 50-ти взрослых, не считая детей (а их там очень много :)
В Ковчеге есть своя лесопилка, электричество, трактора, Wi-Fi-интернет на территории всего поселения, две лошадки :), пока две..
В гости к соседям (родовое поселение Долина Джерел, Киевская обл.)
Хотелось бы рассказать о поездке в дружественное поселение Долина Джерел, что возле Мотыжина (Киевская область). Возможно, кому-то будет интересно узнать о зимней жизни поселенцев. Правда, погода была совсем не зимней. Ласково пригревало солнышко, пели птицы. В такое время ноги несут тебя на природу сами, понежиться в ласковых лучиках столь редко выходящего из-за туч светила.
Проехав 40 км по житомирской трассе, мы очутились в селе Мотыжин. Сказывалась близость к городу – довольно ухоженные подворья. Говорят, ездит рейсовый автобус несколько раз в день..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: