Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 7917
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2014
«А не пошел бы ты… в баню!» или Как правильно париться в бане: азы здоровой науки (+Видео)
  «А не пошел бы ты… в баню!» – данное «ругательство» весьма популярно в народе. Но вдумайтесь в его смысл. Оппоненту спора предлагается пойти и смыть с себя все дурное и черное, вызвавшее приступ гнева у собеседника.

Итак, видим, что за баней твердо закрепилась слава «санитара» не только тела, но и души человека. Ее оздоровительные и восстанавливающие душевные силы свойства известны уже давно и подробно описаны в трудах именитых врачей. Воспользовавшись баней, человек получает положительный «заряд», направленный на два главных «центра» его чувств?

Кожа – самый обширный человеческий орган, от чистоты и ухоженности которого во многом зависит наше самочувствие
Душа – хрупкая и неосязаемая субстанция, от равновесия и спокойствия которой человек получает немыслимый прилив физических сил
Каждый, имея в арсенале такое серьезное «оружие» против БОЛИ и ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ, должен уметь правильно им пользоваться..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2014
МАМА ЛЕЧИТ СЛОВАМИ или мамин заговор на счастье!
  "Я ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ БОЛЕЗНЬ!" Фразы, которые надо произносить, - не случайные. Каждое слово - продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4 блоков, полезна любому ребенку, даже самому здоровому и счастливому :)

Мамин голос становится как бы внутренним голосом ребенка. Если мама все время сердится, раздражается, твердит, что малыш не такой, как ей хотелось бы, растущему человечку задается программа неудач и болезней. И наоборот: если этот голос постоянно одобряет, поддерживает, дает установку на счастье, здоровье, то все психоэмоциональные процессы приходят в норму..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2014
Духовная связь со своим родом
  В древних цивилизациях неслучайно ставили семью на первое место, ведь именно от нее можно получить поддержку в любой ситуации. Кто-то может сказать, что человек – бессмертная душа, а родители – люди, которые всего лишь дали нам тело. Дети – души, которые приходят в нашу семью, но у них своя жизнь. В этих утверждениях есть доля истины. Но я твердо уверен, что если у человека нарушена связь с родителями и родом, то у него не может быть ни гармоничной семьи, ни успешной карьеры, ни крепкого здоровья.   Нашей жизнью управляют подсознательные программы, которые мы приобрели в детстве..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2014
Зимний мини-огород на подоконнике
  Свежая зелень в зимний период - это не только обогащение семейного питания витаминами, но и важный элемент оздоровления. Пряно-вкусовые растения наполняют воздух кухни фитонцидами и ароматами, способными унять раздражение и головную боль, повысить аппетит и поддержать иммунитет.

Конечно, большинство овощей и зелени мы покупаем в магазине или на рынке. Но даже самая прекрасная зелень начинает терять аромат (эфирные масла) и частично витамины уже через 2 часа после срезки. Поэтому так актуален зимний огород на подоконнике. Пусть не каждый день, но вы будете иметь возможность сдобрить ребенку бутерброд свеженьким кресс-салатом, посыпать праздничное блюдо зеленью своей петрушки, положить на порцию мяса листочек выращенного собственноручно базилика..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2014
Вару-Вару - СИСТЕМА ДРЕВНЕГО ЭКОЗЕМЛЕДЕЛИЯ американских индейцев, по легендам - оставленная им Богами
  "Только в 60-х годах нашего столетия удалось понять назначение этих поднятых полос-платформ и мелких каналов. Видимые сегодня эти "вару-ваару", как называют их местные индейцы, оказались частью агротехнического комплекса, созданного в доисторические времена, но "превзошедшего современные системы землепользования".

Сердцем системы являлись земляные платформы примерно в метр высотой, 10-100 метров длиной и 3-10 метров шириной. Эти гряды разделены каналами такого же размера и образованы выбранной оттуда почвой. Платформы периодически удобрялись илом и богатыми азотом водорослями, которые вычерпывали со дна каналов во времена сухого сезона..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2014
Как соорудить «степной» уголок в саду
  Что такое «степной» уголок? Это такое место в саду, которое по природным условиям напоминает степь. Там в основном нужно высаживать такие растения, которые мы чаще всего встречаем в степи — а именно разнообразные злаковые и декоративные травы, луковичные и клубневые. Получается естественное, природное соединение двух групп растений, которые близки географически, так называемые «соседи».     Вот, например Colchicumx hybridum ‘Waterlily’ — прекрасная махровая форма безвременника, которую можно, да и желательно высаживать на лужайках, в степных уголках, под декоративными деревьями..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2014
Полезный огород из зелени на Вашем подоконнике
  Свежие пряности можно вырастить в квартирных условиях на подоконнике. Это может стать приятным хобби для тех, кто любит растения и хочет быть ближе к земле даже в городских условиях. Правила выращивания:

1. Для начала нужно добыть или купить семенами. Когда в магазине будете покупать семена, обращайте внимание на срок годности. Из нескольких сортов выбираем тот, в котором есть слово «Ранний» или «Раннеспелый». Например, если обычный укроп покроется зеленью примерно через 40 дней, «ранний» порадует нас листвой уже через 25 дней..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2014
Заблуждение земледельца
  В автобусе, электричке, чтобы скоротать время, завожу с пассажирами разговор о природном земледелии. Многие что-то слышали, другие видели плоскорез Фокина. А на вопрос: «зачем вы копаете и пашете землю», ответы однозначные, как под копирку, чтобы земля была мягкая, чтобы не было сорняков, так делали наши прадеды, деды и отцы и мы так будем делать.
Но они начисто забыли о том, что наши прапрадеды пахали землю деревянной сохой на глубину 5-7 сантиметров не нарушая структуру (пористость) почвы и получали богатые урожаи, оставив нам плодородную землю..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2014
Отказы от УЭК (универсальной электронной карты), сделанные в МФЦ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!! Как правильно отказаться от УЭК
  ОТКАЗ ОТ ВЫПУСКА УЭК С ЗАВЕРЕНИЕМ ВАШЕЙ ПОДПИСИ Скачать в формате Word [73 Kb] 1) отправить в УОС запрет на ВЫПУСК КАРТЫ НА СВОЕ ИМЯ, ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА БАНКОВСКОГО СЧЕТА И ОФОРМЛЕНИЕ ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ УЭК - телеграммой (тексты телеграмм ниже) с заверенной оператором телеграфа подписью, уведомлением и получением на руки копии телеграммы, заверенной печатью почты или прилагаемым файлом заявлением с заверенной нотариусом, работодателем, подписью заявителя: «Собственноручную подпись такого-то (ФИО) удостоверяю такой-то (должность, ФИО), печать»..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 ноября 2014
Hugelkultur - культура насыпных высоких грядок. 20 фото
  Вместо того, чтобы сжигать ветки, листья и скошенную траву после чистки вашего огорода и сада вы могли бы построить Hügel грядку, больше известную, как высокая грядка Хольцера. Проще говоря это большой (около 1,5 м) насыпной курган, куда сбрасывают ветки, листья, скошенную траву, солому, картон, бумагу, навоз, компост или любую другую биомассу, которая есть под рукой, и сверху засыпается землей и высаживаются овощи.


Какие преимущества высоких грядок Постепенное разложение дерева станет последовательным источником долгосрочных питательных веществ для растений..
Результатов: 7917
На странице по:102050