Преобразование городов, социального и общественного строя.
Результатов: 394
На странице по:10
21
опубликовано в
15 октября 2014
5 эко-проектов совместного потребления
Совместное потребление действует по принципу — арендуй, меняйся, делись.
Система совместного потребления основана на товарах, бывших в употреблении, которые передаются (временно или навсегда) от одного человека, которому они больше не нужны, к другому, которому они требуются.
Этот термин используется для описания новой экономической модели (collaborative consumption), основанной в 2010 году на коллективном использовании товаров и услуг, бартере и аренде вместо владения.
Сервисы, которые объединяют водителей и попутчиков, каучсерфинг, обмен квартирами, совместные покупки, краудфандинг, дружеские службы такси и курьерской доставки..
опубликовано в
15 октября 2014
7 советов, как прожить год без покупок
Молодая пара из Канады отказалась от походов в магазины и сэкономила более $55 000. Как им это удалось?
Чуть больше года назад Джеффри Шушкевич, 31-летний бухгалтер из Калгари, начал анализировать свои ежемесячные расходы. Результаты его поразили: «Каждый месяц я тратил так много, что, сколько бы я ни зарабатывал, денег никогда не прибавлялось».
Примерно в то же время его подруга Джули Филипс, 29-летняя сотрудница администрации Университета Калгари, планировала переехать в новую квартиру, но сделка сорвалась..
опубликовано в
15 октября 2014
5 причин перейти на 4-х дневную рабочую неделю. Философия Slow Life
Хотите стать более продуктивным или сделать продуктивнее ваших сотрудников? Перейдите на четырехдневную рабочую неделю и следуйте философии осознанной жизни Slow Life.
Впервые это понятие было озвучено 1950-х годах американским лидером профсоюза Уолтером Рейтером, но прошло достаточно много времени пока к этой идее начали приходить всерьез.
Сейчас есть признаки того, что ситуация меняется. Первыми как ни странно взялись за нововведения интернет-компании. Treehouse компания по онлайн-образованию, имеет политику четырехдневной рабочей недели..
опубликовано в
15 октября 2014
5 самых креативных примеров городских фермерства
Согласно прогнозам, к 2030 году 60% мирового населения будет жить в городах. И вопросы выращивания и распределения продуктов питания в городских условиях становятся все более актуальными.
Городское сельское хозяйство зачастую затруднено из-за пространственных ограничений, но это не остановило людей от выращивания овощей и фруктов, и даже пчел в городах.
Городские фермеры должны мыслить творчески, чтобы максимизировать пространство и запустить все процессы в городской среде.
Эти 5 примеров успешного городского сельского хозяйства со всего мира демонстрируют, как мелкие городские фермы могут сделать больше, чем просто кормить горожан..
опубликовано в
14 октября 2014
ПЕТР МАМОНОВ О СВОЕЙ ЖИЗНИ В ДЕРЕВНЕ
Петр Мамонов теперь все больше походит на отца Анатолия, которого сыграл в фильме «Остров». Живет вдали от суеты в глухой деревне Ефаново, молится, общается с Богом больше, чем с остальным миром. И лишь изредка дает концерты, на которых играет любимый рок-н-ролл. Скандалист и провокатор в прошлом, основатель одной из лучших в СССР рок-групп «Звуки Му» очень изменился.
Петр Мамонов запел в 1981 году. Ему тогда исполнилось тридцать. Предыдущее десятилетие слилось в непрерывный запой. «Пьянство было беспредельное. Пили дней 360 в году..
опубликовано в
13 октября 2014
Мать для 1400 сирот
68-летняя Синдхутаи Сапкал из Индии стала приемной матерью для 1 400 сирот. За свою работу с приемными детьми она получила около 500 наград. Под эгидой женщины работают шесть благотворительных организаций.
68-летнюю Синдхутаи Сапкал из Индии называют «Матерью 1 000 сирот». На сегодняшний день количество детей, для которых женщина стала приемной мамой, приближается к 1 400. Огромная семья Синдхутаи включает в себя 207 зятьев, 36 невесток и около 1 000 внуков.
Женщина родилась в ноябре 1948 года. Когда Синдхутаи было 10 лет, ее выдали замуж за 30-летнего мужчину..
опубликовано в
13 октября 2014
Многодетная семья – единственная надежда на будущее России
К счастью, прошли те времена, когда наша Страна вымирала по 800 000 человек в год. Но прирост населения еще очень и очень мал. Пропаганда потребления затмила истинные ценности. Повсюду мы видим призывы жить для себя, отложить семью и детей на потом. Вот только сиюминутные удовольствия никогда не наполнят жизнь. С помощью них пытаются заполнить внутреннюю пустоту, которая возникает из-за отсутствия самого главного в жизни. Только семья и дети дарят настоящую радость. И чем больше детей, тем больше радости, потому что с каждым ребенком любви в жизни человека становится всё больше..
опубликовано в
13 октября 2014
Первый “Антисанкционный” магазин в России
После введения санкций на ввоз некоторой импортной сельхозпродукции в Россию фермеры из славного города Ульяновска, не долго думая, открыли “антисанционный” магазин и стали продавать в нем исключительно местные продукты, которые, как утверждают покупатели, по качеству не только не уступают заграничным, но во многом и превосходят их.
С девизом “Нам санкции не страшны!” двадцать ульяновских фермеров объединились в кооператив и открыли свою первую “Фермерскую лавку”. Предложенную на полках продукцию раскупили практически мгновенно, что показало, что русские люди предпочитают наши отечественные продукты питания заморским..
опубликовано в
04 октября 2014
Cittaslow, концепция медленных городов
Как 4 итальянских города нарушили традиционную модель городского роста и начали международную тенденцию под названием Cittaslow.
В 1990-х годах, когда в маленьком северном итальянском городе Греве в Кьянти произошел отток населения и доходы снизились, его мэр, Паоло Saturnini, стал перед выбором: впустить в город большой бизнес и отчаянно пытаться вырасти в мегаполис, или защищать местное вино и оливковых производителей и поставить на качество, которое сделает его город уникальным «Greve unique». Он выбрал последнее.
В 1999 году вместе с тремя другими небольшими итальянскими городами и при поддержке организации SlowFood, он основал Cittaslow, ассоциацию городов, приверженных сохранению местной культуры, истории и качества жизни..
Под таким чудесным девизом живут семьи, которые занимаются в клубе «Здравушка» Центра творчества детей и молодёжи. Клуб был создан шесть лет назад по задумке солнечной и очень обаятельной женщины Оксаны МИЦКЕВИЧ.
– Наверное, в жизни каждого человека возникает такой переломный момент, когда задумываешься, куда двигаться дальше. Был он и у меня. Я тогда занимала хорошую должность, но однажды поняла, что это не моё предназначение. И задумалась. Неужели мы живём только для того, чтобы решать насущные проблемы? А чем бы я хотела заниматься, чтобы себя реализовать? Я оставила должность и решила найти свою дорожку в жизни, окружающие меня не понимали..
Преобразование городов, социального и общественного строя.