Статьи
Результатов: 3409
На странице по:10
233
опубликовано в
01 марта 2011
Как эстонцы очистили свою страну от мусора за 5 часов!
Цель уникальной кампании «Сделаем 2008» — собрать 10 000 тонн мусора, скопившегося в лесах и вдоль обочин дорог Эстонии. Более 50 000 человек вышли 3 мая 2008 года на уборку и очистили страну. Проект был организован с помощью более 600 волонтёров. Чтобы добиться такого результата, государству понадобилось бы 3 года и 22 500 000 евро, но жители страны дружно справились с задачей за один день и 500 000 евро. Рекламная кампания стоила 0 евро. Инициаторы кампании — простые жители страны, которые любят свою землю и хотят жить в чистой и уютной стране. Больше о кампании: http://www..
опубликовано в
01 марта 2011
Своё понимание некоторых вопросов
Вот, наконец, собралась написать в газету «Быть добру» о своём понимании некоторых вопросов.
Как тяжело, когда не с кем поделиться своими мыслями!
Надеюсь, что читатели газеты «Быть добру» откликнутся на моё письмо и выскажут своё мнение. Для меня это очень важно и интересно.
Итак: 1) Ошибка образного периода.
Я так понимаю, что человеку нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах искать себе посредников с людьми, а особенно с Отцом.
Что мы видим: не хотели отцы посылать своих сыновей на охрану торжища – и в конце концов появились князья..
опубликовано в
01 марта 2011
Переезд
Для всех, наверное, переезд на свою землю зачастую стоит сложно, ведь в каждом сидит маленькое "Я" которое постоянно вводит в сомнения, противоречия и прочие чувства, которые разрывают вас на маленькие кусочки. Да ещё и "доброжелатели" в лице наших родственников, соседей, друзей подпитывают это "Я" так, что аж жуть. И выглядит это всегда по-разному, даже не предугадать, хотя с родственниками это примерно выглядит так: "Да куда ты собрался, мы тебя вырастили, дали знаний в голову, а ты что с нами делаешь, неблагодарный (ну или неблагодарная)! мы мечтали, что ты станешь, ну как минимум, успешным инженером"..
опубликовано в
01 марта 2011
Размещения баннера родового поместья по г. Волгограду
Друзья!
Обращаюсь к вам с искренним желанием найти отклик в душе каждого!
Для многих из нас жизнь протекает в повседневной суете и постоянном движении по кругу своих сиюминутных желаний и побуждений.
Нет времени остановиться, заглянуть внутрь себя, почувствовать себя частью целого, общего, безусловного Счастья.
Мне трудно сейчас подобрать слова, чтобы они не казались пафосными или банальными.
Я знаю, что длинные тексты не читают, простите за большое количество знаков.
С 16 декабря 2010 года, на собственные деньги мною закуплена рекламная площадь в г..
опубликовано в
01 марта 2011
Текст выступления Владимира Мегре в Геленджике 2000 г. (2 день)
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)–12(60) 2010 г., 2(62) 2011 г.
Вопрос: Энергию денег обуздали ещё в прошлом веке в монастырях православия. Я обхожусь без денег, несмотря на то, что мне их очень много дают. Жить без денег можно, если искренне, не ложно всех любить и считать саму себя должником всех, своих детей, родителей, знакомых. В.Н. Мегре: Хорошо, если человек такого достиг. Но, вот, я сюда без денег не смог приехать. Мне пришлось покупать и билет, и бензин, и так далее.
Вопрос: Владимир, скажите, пожалуйста, о синдроме Дауна..
опубликовано в
01 марта 2011
Что можно вырастить дома до получения земли
Есть целый ряд растений, которые в грунт сажают в возрасте нескольких лет. Потому что растут они медленно и к тому же в молодом возрасте требуют внимательного ухода. Такие растения вполне можно вырастить дома, пока вы ещё не обзавелись участком, а только планируете это сделать в обозримом будущем. О всем известном кедре (сосна кедровая) особо распространяться не буду: это типичный пример растения, достигающего "посадочного" размера через 5-7 лет после всходов. Но и большинство хвойных из-за мелкости их всходов и подверженности болезням в самом раннем возрасте – сосны, ели, лиственницы, можжевельники, туи, тсуги, пихты – имеет смысл выращивать дома в горшочке..
опубликовано в
01 марта 2011
Путешествие в цивилизацию
В один прекрасный день, прожив безвыездно 4 с лишним месяца в Ковчеге, мы решили съездить в город, так сказать, «по месту прописки».
Проделав 6-часовой путь, мы, наконец-то, немного усталые с дороги, прибыли в «цивилизацию». Первое, что поразило – какой-то странный, непривычный запах. Ну, да ладно, может, отвыкли, может быть, в городе так всегда и пахло. Зато всё остальное должно быть «как в городе».
Сын в предвкушении заглянуть, что же там интересного по «телеку», а я с надеждой постирать в машинке 2 сумки белья. В доме оказалось холодно и сыро, АОГВ почему-то не работало, а электричества почему-то не было… Так… ладно, хотя бы вскипятить чайник..
опубликовано в
01 марта 2011
Зима оголяет нервы
Почему многие семьи, решившие переехать жить на землю, не зимуют в своих домах?
На то есть несколько причин – прямых и косвенных. О них я и поведаю.
Прямые (глубинные) причины связаны со всевозможными «животными» страхами, которые в городе менее проявлены. Пожалуй, страхи – это и есть ОСНОВНАЯ причина всех «не могу», «не хочу», «не буду»!
Зимой в городе есть постоянное отопление, горячая вода, продуктовые и прочие магазины, и ГЛАВНОЕ для многих, «развлекательные услуги» — кафе, кинотеатры, игровые и прочие центры и всевозможные «отвлекающие» факторы (раздражители нервное системы), которые создают шумовую завесу внутреннему миру в виде ярких впечатлений..
опубликовано в
01 марта 2011
Новый год в Ковчеге
Знаете, когда люди становятся взрослыми? Когда они начинают думать, что Новый год – это праздник для детей. Конечно, и взрослые готовятся к этому празднику – покупают подарки, побольше продуктов, стараются закончить нескончаемые дела и, по возможности, отдать долги. Но всё-таки ёлка наряжается уже не для себя, а бумажные снежинки уже и забыли, как вырезаются.
Но если в семье есть дети – всё не так уж и безнадёжно. У нас в поселении количество детей скоро перекроет число взрослых и, возможно, именно это начинает позитивно влиять на многие вещи..
опубликовано в
01 марта 2011
Девятая книга. Истории из поместий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№9(57)-12(60) 2010 г., 2(62) 2011 г.
Волияр, Новосибирская обл., поселение Благодатное
Здравствуйте.
Блок тем «9 книга» задуман как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы.
Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.
Mal, г..Результатов: 3409
На странице по:10
233



На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: , газет , , .