Статьи
Результатов: 38
На странице по:10
3
опубликовано в
01 июля 2013
Феодора. О животных в поместье
- Здравствуй дорогая Феодора! Хочу тебя спросить о том, как содержали вы животных в поместьях родовых? Пришло письмо на сайт к нам с таким вопросом.
- Козочек держали мы. Неприхотливы они очень. С животными не знали мы забот. Естественно всё было. Они к нам сами приходили, чтоб получить тот благодатный свет, что шёл от нас. Делились с нами всем, что было нужно нам. Мы их любили и украшали иногда гирляндами цветными. Корова иль телёнок свой любили цвет, и радовались, когда гирлянды мы на шеи одевали. Вплетали мы цветы им в кончики хвоста.
Не было такого у нас, чтобы животные в стойлах и загонах стояли..
опубликовано в
01 июля 2013
Феодора. Об озеленении Самары
- Скажи мне, дорогая, вот Женя, мой приятель дорогой, спрашивает тебя о том, как лучше озеленить наш город. Что посоветуешь ему? Быть может, какие деревья лучше для города подходят, а какие нет? Цветы ль, кустарники какие?
- Дубочки для города важны. Дадут они ту крепость духа, что растеряли вы. И выброс вредный поглотит дубок от механизмов ваших. Не скоро он растёт, то верно. Но парк или аллеи закладывать вам надобно сейчас с прицелом дальним. Спокойствие и умиротворённость, надёжность и силу они дадут вам, коль их сажать вы будете по улицам своим..
опубликовано в
01 июня 2013
Жизнь Феодоры
Начало
Оксана, милая Оксана, тебя качала на руках и песню пела я тебе о Солнце ясном и Луне, что лик твой освещала. Всё, что могла, дала тебе, тебя любила и тебе Любви всегда желала.
Красива стала ты, нежна и косы заплетала. К шести годам ты расцвела, и Солнышко встречала ты самой первой по утру. Садись поближе, расскажу, я помню всю твою судьбу, всю с самого начала.
Часть 1
Прекрасным и сильным был наш Род. Семей множество жило неподалёку друг от друга. Слышать мы могли каждого, кто вдруг песню запевал у себя во дворе. Знали, что каждая песня означает – радость или горе, или нужду в чём..
опубликовано в
01 февраля 2013
Звучанье струн души (окончание)
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №1(85) 2013 г.
Дольмен Вечеслав (вечность славить, молодой мужчина)
Почему Ведруссы заснули?
Привёл душе дольмена я цитату, которую услышал ранее: «Один человек может победить целую армию, если его планы совпадают с планами Бога».
Я размышляю у дольмена:
- Может победить? Да, думаю что может! Но почему тогда Ведруссы все заснули? Они были сильны и ведали. Анастасия разбудила нас и перенесла через отрезок тёмных сил! Что помешало разбудить тогда, в те времена? Так были ли сильны Ведруссы ведовством своим? Иль не нашлось тогда, в те времена людей подобных Настеньке, чтоб разбудить заснувших? Почему заснули?
- Про ошибку образного периода ты знаешь?
- Да, знаю..
опубликовано в
01 января 2013
Звучанье струн души
Приветствую друзей, читающих сейчас рассказ о путешествии моём!
Задачу трудную поставил я перед собой – вложить энергий множество в своё повествование. Почувствуйте друзья, раскройте душу навстречу лучикам божественных энергий.
Предвижу ваш вопрос: что за энергии, откуда?
Энергии первоистоков, которыми Творец создал наш мир прекрасный. Энергии для нас сохранены.
Кем?
Предками ушедшими в дольмены. Чтоб каждый подошедший их потомок (это мы), мог вспомнить всё и всё почувствовать душой. Знания и опыт, накопленные чередой поколений людей живущих на земле с первоистоков..
опубликовано в
02 ноября 2012
Франция: Карнак - аллеи и проспекты деревни мегалитов
В бухте Киброн на юге Бретани стройными, практически параллельными рядами, протянулись древние аллеи менгиров, которые вместе с земляными курганами образуют крупнейшую в Европе «деревню» мегалитов. Карнак. Загадочная и таинственная «груда камней».Считается, что когда-то, тысячи лет назад, эти 3 000 мегалитов были единым целым.
Сегодня же ученые условно делят их на три группы. Главная – система Ле-Менек, представляет собою 11 километровых «проспектов», образованных 1099 монолитами из гранита..
опубликовано в
01 июля 2012
Святыни твои, Украина. Пирамиды в Украине!?
ДОЛЬМЕНЫ
Современное человечество далеко зашло в своём научно-техническом прогрессе. Много тайн природы исследовано, много осмыслено. А сколько ещё впереди открытий?!
Но попытайтесь представить на секунду, что было бы, если бы человечество пошло по другому пути. По пути гармонии с природой, а не её эксплуатации и разрушения...
Ещё древние знали, что Земля — не просто неодушевлённая «твердь», а огромный живой организм, причём человек является его органичной частью. А как и в любом другом организме, в теле Земли существуют системы «органов», осуществляющие поддержание жизни..
опубликовано в
01 ноября 2011
Полёт на крыльях чувств!
Научиться чувствовать!
– Я приехал, друзья! – весело крикнул я всем 30-ти дольменам.
Чувства меня захлестнули громадной волной! Какая радостная была наша очередная встреча с дольменами! Я даже смог обменяться парой фраз с ними без подготовки. Однако понял, что для полноценного общения нужно время – гармонизироваться, влиться в это пространство после городской жизни.
С предвкушением прекрасных событий купался на водопадах, гулял в окрестностях. А на Кавказе есть что посмотреть.
Например, нашёл поляну с гигантскими буками. С такими широкими стволами, что не обхватишь руками..
опубликовано в
01 ноября 2008
Путь к Дольмену
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №№ 5(29), 6 (30), 2008 г.
ВОЗРОЖДЕНИЕ
Мы с Романом спустились с Нексиса удивительно легко. Решили обосноваться на Бардовской поляне.
Встретили Славу и Руслана, и Слава спросил, где мы обосновались, и сказал, что вечером подойдёт. Честно говоря, мне этого мало хотелось, потому что Слава меня успешно достал своими приколами ещё в Киеве, и я очень обрадовалась, когда Роман предложил мне пройтись с ним к роднику.
Было уже поздновато для такой дороги, но мы всё-таки решили идти.
Красота этого леса вдохновляет воображение! И ещё там царит какая-то особая волшебная атмосфера: мысль ускоряется и материализуется мгновенно, и желания исполняются иногда так быстро, что не успеваешь их осознавать..
опубликовано в
01 октября 2008
Мысли у дольмена
«Пытаясь взять святого места Благодать, подумай, что ему ты от себя оставить можешь» (В. Н. Мегре, «Пространство Любви», стр. 150).
Первый раз я увидел дольмен в 1989 году. Мне было тогда 7 лет, когда я был на экскурсии в горах Сочи вместе с мамой и руководимым ею классом. Помню слова экскурсовода о том, что наука не может объяснить, как люди древних цивилизаций без грузовиков и подъёмных кранов сооружали из огромных отшлифованных многотонных плит эти непонятного назначения сооружения – дольмены. Это потом, прочитав книжки «с зелёной обложкой», я узнал предназначение и секрет сооружения этих мегалитов..
Результатов: 38
На странице по:10
3



Местонахождение святых мест, мест силы, дольменов в Украине, России и других странах. Мысли, впечатления людей, возникшие после посещения дольменов.