Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Влияние технократии на окружающую природную среду.

Результатов: 97
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 6(30) 01 июня 2008
Обратная сторона производства биотоплива из рапса
Здравствуйте, земляки-земляне. 

Прочитал в нашей газете «Быть добру» статью о том, что биотопливо из рапса заменит бензин. Автор статьи превозносит биотопливо, утверждая при этом, что оно экологически безопаснее.

Не нужно вводить в заблуждение народ. Технология выращивания рапса подразумевает 2-3-х разовую обработку посевов ядохимикатами при помощи авиации во время цветения растений.

А это означает:

- во-первых, что опылители-насекомые, медоносные пчёлы уничтожаются в массовом порядке. Спрятать их негде, вокруг куда ни глянь один рапс, а держать пчёл закрытыми 15 дней в улье в этот периоду их размножения всё равно, что посадить человека в тюрьму на 15 лет;

- во-вторых, ветер, а в степи штиля нет, разносит ядовитую смесь на прилегающую к посевам территорию населённых пунктов, водоёмов, пастбищ, дач, лесополос..
опубликовано в Быть добру № 3(27) 01 марта 2008
Озеро
Всю свою небольшую жизнь я прожила в маленькой деревеньке Бурлыгино Владимирской области. Есть здесь красивое озеро. Весной, когда на деревьях зелёные почки, на озере так свежо и прохладно, что издалека чувствуешь этот чудесный запах. Летом озеро приносит очень много радости. На его берегах здорово отдыхать и загорать. Осенью озеро спокойно. На берегу, плавно раскачивая своими ветками стоят клёны, осины, берёзы в своих красочных нарядах. А зимой весело кататься на коньках, по его склонам можно "летать" на лыжах и санках. Весело! Весело и красиво на озере круглый год..
опубликовано в Быть добру № 2(26) 01 февраля 2008
Природа и человек. Степень влияния
Какова степень влияния человека на окружающую его природу? Каковы последствия этого влияния? На недавно прошедшей в "АиФ" пресс-конференции, Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко рассказал о своём видении этого вопроса: "Примерно каждые 20 лет у нас в стране обязательно появляется новое инфекционное заболевание. И чаще всего это происходит благодаря деятельности человека. Почему? Например, раньше люди на лошадях, на волах ездили, а теперь на самолётах летают. В результате, скажем, в Москву можно в кратчайшие сроки привезти любую болезнь из любой точки мира..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
О чём думают срубленные ёлочки
Отшумел самый любимый наш праздник: Новый год. Главный символ этого праздника - новогодняя красавица ёлка. Сколько радости приносит она нам в эти дни! Именно о ёлках хочу поговорить. Призывать не рубить и не покупать их бесполезно. Я долго размышляла над этой проблемой. Как относиться к гибели стольких деревьев? И до сих пор однозначного ответа дать не могу. Запреты здесь бессильны. И даже очень высокие цены не помогают уменьшить спрос на этих красавиц. Наверное, здесь сказывается исконная тяга Человека к живой природе. Так хочется приблизиться к ней хотя бы в такой любимый всеми праздник! Чтобы в доме запахло свежестью, хвоей, и пришла бы радость..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
В лесу родилась ёлочка. В городе умерла…
Что такое Новый год? Закроем на миг глаза и вызовем в памяти образ Нового года: бой часов, шампанское в бокалах, незаменимый салат «Оливье», гора подарков под нарядной ёлкой… Ёлка! Без пушистой «лесной красавицы» вряд ли можно представить настоящий праздник. Именно такой новогодний образ нам преподносят фильмы и мультики, журналы и почтовые открытки и, конечно, старушка-реклама. Украшенная разноцветными шарами и гирляндами ёлка – неотъемлемая часть этого образа.   Однако мы часто забываем, а порой и знать не хотим, откуда берётся пушистая красавица в наших домах и квартирах..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Оказывается в Крыму раньше были леса!
В Крыму ботаники обнаружили около 2300 видов дикорастущих растений. Растительность степного Крыма представлена 1165 видами.

Тарханкутское плато занято разнотравно-кустарниковой степью. Её покров составляют типчак, костёр береговой, полынь кавказская, чабрец, дубровник белый. Много зарослей кустарниковой растительности (шиповника, боярышника, терна, крушины, дерезы).
В настоящее время природной степной растительности становится всё меньше и меньше. Просторы степного Крыма почти полностью распаханы и освоены под зерновые (пшеница, кукуруза, ячмень, овёс) и технические культуры (подсолнечник, лаванда, шалфей и др)..
опубликовано в Быть добру № 9(9) 01 сентября 2006
Земледелие - "дар" жрецов
За родовыми поместьями – будущее. Прекрасное будущее, в котором нам суждено пожить. На родовой земле родится много здоровых и счастливых детей. Множество семей счастливых скоро будут украшать собою Землю. Расцветет земля оазисами Пространств Любви – родовыми поместьями. Только… Уже сопоставлялись данные количества земель в Украине, России с количеством людей, проживающих в этих странах. На первый взгляд, всем должно хватить земли. Однако при более углубленном рассмотрении этого вопроса начинаешь понимать, что все не так просто..
Результатов: 97
На странице по:102050