Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 17
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
О чём думают срубленные ёлочки
Отшумел самый любимый наш праздник: Новый год. Главный символ этого праздника - новогодняя красавица ёлка. Сколько радости приносит она нам в эти дни! Именно о ёлках хочу поговорить. Призывать не рубить и не покупать их бесполезно. Я долго размышляла над этой проблемой. Как относиться к гибели стольких деревьев? И до сих пор однозначного ответа дать не могу. Запреты здесь бессильны. И даже очень высокие цены не помогают уменьшить спрос на этих красавиц. Наверное, здесь сказывается исконная тяга Человека к живой природе. Так хочется приблизиться к ней хотя бы в такой любимый всеми праздник! Чтобы в доме запахло свежестью, хвоей, и пришла бы радость..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Проект первоистоков или информационно-экологический
В эпоху глобальных системных кризисов рождаются новые глобальные проекты. Так было всегда и так будет. Существующий глобальный проект (Западный) находится в кризисе. Красный сам собой практически развалился. Западный основан на выстраивании пирамиды потребления. Развитие обеспечивается за счёт увеличения потребления. Красный проект основан на социальном равенстве. Но как показала практика этого достичь невозможно, потому что все люди разные, а попытка людей перевоспитать, загнать их под одну гребёнку ни к чему не привела и вылилась в репрессии и в борьбу с инакомыслием..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Мечты сбываются. О том, как мы "просветлели" или дети - двигатель прогресса
Мы, Вера и Женя, родители 3-х летней Сашеньки. Именно она заставила нас, городских жителей, задуматься о нашем образе жизни. 
Многие продукты, приобретенные на рынке или в магазине, вызывали у дочки различные реакции здорового организма, как сыпи, покраснения, диатез. Навещая наших родителей в селе, мы обратили внимание, что никаких реакций больше не было, Сашеньке очень нравился простор, свобода действий, общение с животными.
После этого мы занялись поиском дома в селах, расположенных недалеко от Симферополя. Одновременно, прочитав книги об Анастасии, мы прочувствовали идею создания родового поместья..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Об истории развития поселения Светлое и его будущем
Прошло уже два с половиной года, как наша семья постоянно живёт в своём поместье. И то, что было один - два года назад - это уже история. Когда живёшь на земле, то настолько сильно ускоряются все процессы, настолько открывается сознание, что кажется - прошло лет 15 - 20. Сейчас уже можно спокойно говорить о тех событиях, которые предшествовали рождению поселения с прекрасным названием "Светлое". Идея создания поместья у меня была, наверное, от рождения. Но о такой чистоте и смысле поместья я, конечно же, не думал. Книги В. Мегре наполнили более чистым содержанием наши мечты..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Советы - наши деревья
"(Изгородь из деревьев) более надёжна, чем деревянный или каменный забор, а стоимость её во много раз меньше" Аксеновы. Декоративные садовые растения
Здесь соображения на тему: "Наши деревья - средняя полоса России".
Сначала нам нужен забор. "По краю леса живую изгородь посадим из кустов"
Помимо малины, для этих целей используем можжевельники (обыкновенный, виргинский, казацкий), тую (западную или восточную). Можно и неколючие, такие как бирючина, калина и др.
Вот, есть такой кустарник - Ругоза..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Объявления
Сотворчество по развитию газеты «Быть добру»
(поможем в выпуске и распространении газеты в обществе)  Здравствуйте, уважаемые господа присяжные заседатели, так как, читая эту газету, вы, скорее всего, где-то заседаете. Теперь заседания буду вести я, Вячеслав Богданов, поскольку взял на себя ответственность по выпуску, распространению и дальнейшему развитию газеты «Быть добру». Светлана Анчис будет вдохновлять меня на эти великие дела. Мы желаем, чтобы газета вдохновляла людей на добрые дела: побуждала их шевелиться и действовать, т..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
О любви: "Дубки"
Рассвет уже спешил. Земля в пространстве звездном спешила к солнцу повернуться стороной другой. Летит, летит она, мой шарик! Тебя б в ладошки взять и приласкать, погладить бы тебя, дитя ты малое моё! Летишь, летишь, свой путь определяя чувством, данным нам Отцом. Живая ты, живая! Все думают - ты мать, а ты такая!!! Ты радость юная и озорная! Так хочешь счастья ты, чтоб вместе с божьими детьми творить на всех своих просторах пространства полные любви! 
Спеши, Земля, лети, лети! А ты, мой дуб! Ну, здравствуй, друг! Стоишь века! Глядишь в глаза. Ты громко ясно засмеялся..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Казак-камень
Здравствуйте, уважаемые украинские коллеги! Пишет вам участница проекта РП "Росинка" (г. Москва) Екатерина Сафонова (девичья фамилия и ник на форуме). Хочу предложить вам своё историческо-лингвистическое исследование, оно посвящено определению роли курганов в жизни наших предков и  их предназначении в дни сегодняшние. В условиях,  когда была полностью уничтожена письменность и культура древней Руси, одним из "живых" источников, повествующей о  древней культуре  остались памятники  устного народного творчества: сказки, былины, песни и заговоры..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Дольмены говорят. Саврося
На Шапсуге это было. Иду дороженькой к дольмену, мимо камня большого, прохожу и вдруг в голове мысли пронеслись: - Посиди, красавица, уважь старика! Уж  давно по душам не говорил ни с одной душой я, от того печален стал – воплощенья срок мой не настал ещё. Ещё не выполнил я ту миссию, с которой я ушёл в дольмен. Его разрушили, в ручей ушёл я, но мало кто воду пьёт мою, а жаль. Ты деткам расскажи, что жду я их! Саврося меня кличут. А потом гордо услышала: Савр!  Зачем в дольмен ушёл?! Так молодость-то глупость – вот и начудил не думавши! А если честно и серьёзно, то знание одно я, мудрость маленькую хотел внучкам я рассказать о том, как строить дом – какие светлые мечты вложить в него..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Ольга Будина: рожать и любить надо грамотно
Звезда сериалов «Граница. Таежный роман», «Московская сага», «Идиот» прервала карьеру на два года, чтобы насладиться материнством. В кино вернулась... женой Сталина По силе характера Ольга Будина могла бы успешно конкурировать со своей героиней — женой Сталина. На пике популярности актриса вдруг порвала с кино, чтобы стать хорошей женой и мамой. И так прониклась новой жизненной ролью, что написала о своих ощущениях книгу — «Дневники Ольги Будиной. Говорящая беременность». Обстоятельства сложились так, что через два года перерыва в кино Будиной пришлось спешно вернуться к работе..
Результатов: 17
На странице по:102050
«12»