Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Влияние технократии на социум, социальный и общественный строй.

Результатов: 94
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 25 июля 2017
Мафиози Бруско: Если Мать Тереза – святая, то я Иисус Христос!
Папа Римский Франциск на площади Святого Петра в Риме перед лицом 120 тысяч людей, официальных делегаций из 15 стран, а также перед специально приглашенными 1500 итальянскими бездомными, канонизировал мать Терезу. Теперь она стала святой римско-католической церкви.   При своем рождении 26 августа 1910 года Мать Тереза получила имя Агнес Годже Бояджиу. Это произошло в Скопье, в богатой семье албанцев-католиков. Ее отец Никола Бояджиу, родом из Призрена, был ярым албанским националистом, состоял в подпольной организации, целью которой было «очищение Скопье от славян-оккупантов (имеются ввиду македонцы, сербы и болгары) и присоединение его к Албании»..
опубликовано в Быть добру 04 мая 2017
Бедствие 21 века: пальмовое масло
  Что мы знаем о пальмовом масле? Пожалуй, всего две вещи то, что оно повсеместно использовалось в СССР и то, что оно вредно для детей… Хотя последние можно отнести к мифу. Однако, вопрос с пальмовым маслом, а точнее с его производством, гораздо глобальнее, чем может показаться на первый взгляд. Этот в принципе безобидный продукт унес жизни боле 100 000 тысяч человек. Как это произошло? Читайте в материале.



Речь пойдет об Индонезии и ее жителях. Именно в этой стране люди страдают от развития плантаций масличной пальмы в то время, как по всему миру пальмовое масло спокойно используется для приготовления кондитерских изделий и некоторых косметических товаров..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 марта 2017
Центры здоровья и красоты в кредит «обули» полстраны
Они открываются в крупных городах, а после массы судебных исков меняют вывески Фото: Марина Лысцева/ТАСС   «Город красоты», «Бьюти тайм», другие центры со словом «красота», а теперь еще и «медицинские» центры с различными экзотическими названиями все чаще вынуждены судиться со своими клиентами из-за навязанных кабальных кредитов на бесполезные в сущности товары и услуги. Когда большое число судебных исков и подмоченная деловая репутация начинают мешать этому бизнесу, владельцы просто меняют вывеску..
опубликовано в Портал (Агенство) 01 марта 2017
Невежество и мракобесие — мотор современного развития
  Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, — торжественно возглашает профессор, — это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.
Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». Мотором современного развития являются невежество и мракобесие. «ОСТАНОВИМ ЕЁ И РАССПРОСИМ: «КАК ДОШЛА ТЫ ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ?» Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 февраля 2017
Как прожить 40 дней без интернета, телевидения и новостей. Информационная диета
Ограничение потребления информации и временный отказ от новостей в пользу реального мира, так называемая “информационная диета” — растущий тренд последних вот уже 7 лет. Мы собрали несколько любопытных отзывов людей, которые отказались от интернета, телевизора и других информационных каналов.

  Исследования, показывающие преимущества времяпрепровождения вдали от многоэкранного окружения воодушевляют людей отказываться от техники на многие часы или даже дни. Все больше работников, школ, СМИ и родителей поддерживают «цифорвой простой»..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 февраля 2017
«Крысиный король», или как мы жрём друг друга

Крысиный лев — грызун с искусственно измененной психикой, поедающий своих собратьев. Сложившаяся в мире ситуация создана путём применения технологии, известной под названием "крысиный лев". Задача этой технологии - разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия "свой". Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предаёт своего.
Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 декабря 2016
РАБСТВО СОЗНАНИЯ
Чем беднее внутренний мир человека, тем легче внедрить в него контролируемые образы. Поэтому манипуляторы заинтересованы, чтобы внутренний мир управляемых потребителей был как можно более серым и примитивным. 

Для полного контроля сознания необходимо уничтожить способность человека мыслить самостоятельно. Эффективным методом подавления способности мыслить является постоянное забивание сознания человека яркими и сильно действующими образами – насилием, сексом, яркими картинками, громкими звуками, мельканием меняющихся изображений..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 декабря 2016
СИНДРОМ ПОКАЗНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
В современном рыночном обществе, где все покупается и продается, люди как раз и заняты тем, что соревнуются – кто из них больше похож на птицу с пышным хвостом. Причем, в качестве «перьев» выступают всевозможные «понты» — брендовые шмотки, аксессуары, модная техника, гаджеты и пр. 

Суть деятельности человека-павлина уловил писатель Джек Керуак еще в 1950-х годах, на заре формирования общества потребления. Его афоризм, широко разошелся впоследствии по кино, книгам и глобальной сети Интернет: 

«Слишком многие люди сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся»..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 декабря 2016
Я ЧТО, ХУЖЕ ДРУГИХ? ОБРАТНАЯ СТОРОНА "ПРЕСТИЖА" ИЛИ ЧТО ДЕЛАЕТ ЛЮДЕЙ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ
Основной мотивацией действий современного человека является неумеренное потребление. В погоне за престижем люди стремятся иметь всего много и как можно дороже: есть много дорогих продуктов, иметь много дорогой одежды, ездить на дорогих авто, иметь дорогое жильё в дорогих районах и т.д. Всё это зачастую делается только ради престижа. 

А вдумывался ли кто об обратной стороне этой медали? Соразмерена ли плата за престиж? Нужен ли престиж такой ценой? И вообще, нужен ли престиж? Ведь неумеренное потребление заставляет много работать, держать постоянно в напряжении свою нервную систему..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 декабря 2016
Понты дороже денег
Предпраздничный день, офис, часть сотрудников расслабилась, и ходит туда-сюда по кабинетам, в поисках пожрать и выпить, или просто пожрать, урвать, так сказать, на халяву, в последний рабочий день кусок пирога, торта или пиццы. Я сижу в кабинете плюю в потолок, параллельно разгребаю почту, где скопились отчеты, предложения по кросс маркетингу, модной фишке, это когда ты покупаешь чупа-чупс, а тебе к нему впаривыют Лексус. В дверь стучат: 

— Зайдите — кричу я 
В кабинет заходит коммерческий директор 
— Александр, вы еще не уехали? 
— Нет - отвечаю я 
— У вас не будет зарядки для Айфона? 
— Нет..
Результатов: 94
На странице по:102050