Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Возвращение культуры прародителей своих. 

Результатов: 28
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 2(38) 01 февраля 2009
Конь-камень. Лошадиное копытце. Три богатыря-великана: Горыня, Усыня и Дубыня
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» № 1(37), 2009 г.   Три богатыря-великана: Горыня, Усыня и Дубыня   Эпиграф: «И у великих гор есть перевалы, и у матери-земли – дороги, и у синей воды – брод, и у тёмного леса - тропа». (Якутская пословица)   Мне кажется, все треножники (три камня) на которые устанавливались многие Сейды, являются символом трёх древних титанов: Горыни, Усыни и Дубыни. Я хочу предложить вашему вниманию подборку цитат, посвященную этим богатырям, взятых из нескольких сказок и словаря-справочника славянской мифологии..
опубликовано в Быть добру № 1(37) 01 января 2009
Конь-камень. Лошадиное копытце
На страницах нашей газеты мы начали публиковать историко-лингвистические исследования, посвящённые местам силы ведической культуры и рассказывать о мегалитической культуре наших предков. Согласно дошедшим до нас русским сказкам, древнейшие памятники можно условно разделить на три части:   Казак-камень. Козлиное копытце - курганные захоронение воинов;
Конь-камень. Лошадиное копытце - дольмены, пирамиды, курганы предков и пр.;
Гром-камень. Коровье копытце – Капища, места, где собирались ведруссы на праздники, ярмарки, вече и пр..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
О любви: "Дубки"
Рассвет уже спешил. Земля в пространстве звездном спешила к солнцу повернуться стороной другой. Летит, летит она, мой шарик! Тебя б в ладошки взять и приласкать, погладить бы тебя, дитя ты малое моё! Летишь, летишь, свой путь определяя чувством, данным нам Отцом. Живая ты, живая! Все думают - ты мать, а ты такая!!! Ты радость юная и озорная! Так хочешь счастья ты, чтоб вместе с божьими детьми творить на всех своих просторах пространства полные любви! 
Спеши, Земля, лети, лети! А ты, мой дуб! Ну, здравствуй, друг! Стоишь века! Глядишь в глаза. Ты громко ясно засмеялся..
опубликовано в Быть добру № 1(25) 01 января 2008
Казак-камень
Здравствуйте, уважаемые украинские коллеги! Пишет вам участница проекта РП "Росинка" (г. Москва) Екатерина Сафонова (девичья фамилия и ник на форуме). Хочу предложить вам своё историческо-лингвистическое исследование, оно посвящено определению роли курганов в жизни наших предков и  их предназначении в дни сегодняшние. В условиях,  когда была полностью уничтожена письменность и культура древней Руси, одним из "живых" источников, повествующей о  древней культуре  остались памятники  устного народного творчества: сказки, былины, песни и заговоры..
опубликовано в Быть добру № 5(17) 01 мая 2007
Как была уничтожена культура наших предков, а также выборы в Украине

Владимиром Мегре на конференции в Минске (ноябрь, 2004 г.) было сказано, что сейчас наступил переломный момент, и то, что мы узнаем на себе, как была уничтожена культура наших предков. Всё это особенно видно по тому, что сейчас происходит в Украине относительно выборов Президента Украины.
Всё то, что написано ниже – это мои размышления и моё видение событий и прошу не воспринимать это как «истину».
В 6 книге В. Мегре «Родовая книга» рассказана история наших предков, ведруссов и то, как была уничтожена культура наших предков..
опубликовано в Родная газета № 2(4) 01 марта 2007
Календарь ведруссов
  ВВЕДЕНИЕ Полгода тому назад в теме “Понять русские слова”, я опубликовала свои рассуждения и свой разговор с моим далёким дедушкой о количестве дней в неделе у ведруссов. http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7221&postdays=0&postorder=asc&start=255 Сейчас ко мне потихонечку приходит научная информация, которая подтверждает правильность сделанных выводов. Но обо всём по порядку. Вот отрывок из того сообщения: “…И ещё я поняла одну такую вещь, что у ведруссов была не семидневная неделя, а пятидневная. Когда я спросила своего далекого предка, а почему пять? Он у меня спросил: “У тебя на правой руке пять пальцев?” Я ответила: “разумеется, да”..
опубликовано в Родная газета № 1(3) 01 января 2007
Ведический новый год
  Ведруссы, ко всему прочему, были непревзойдёнными астрономами и ма­тематиками. Прекрасно могли решать и рассчитывать с любой степенью точ­ности в кратчайшие сроки любые задачи. Для сравнения: на менее значимые решения современный человек тратит во много раз больше времени, исполь­зуя при этом супер-ЭВМ, в т.ч. и засекреченные. Счёт дням, месяцам, годам, расчёт их продолжительности, время затмений, продвижения планет, комет, галактик и др. они осуществляли без ошибок. Встреча Нового Года приурочивалась к моменту зимнего солнцестояния..
опубликовано в Быть добру № 9(9) 01 сентября 2006
Земледелие - "дар" жрецов
За родовыми поместьями – будущее. Прекрасное будущее, в котором нам суждено пожить. На родовой земле родится много здоровых и счастливых детей. Множество семей счастливых скоро будут украшать собою Землю. Расцветет земля оазисами Пространств Любви – родовыми поместьями. Только… Уже сопоставлялись данные количества земель в Украине, России с количеством людей, проживающих в этих странах. На первый взгляд, всем должно хватить земли. Однако при более углубленном рассмотрении этого вопроса начинаешь понимать, что все не так просто..
Результатов: 28
На странице по:102050
«123»