Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий


Мы в соц. сетях:





Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):





















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 353
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 12(84) 01 декабря 2012
Где живут наши страхи?
Записки юного натуралиста Здравствуйте, друзья! Меня зовут Володя. Живу я недалеко от Новокузнецка. Давно ничего не писал. Связано это с тем, что во всех своих статьях я пишу о какой-то проблеме и о своём видении решения этой проблемы. Но так больше не пишется. Почему? Потому что я и сам мало что понимаю о природе множества явлений нашего мира. Но зато есть вопросы без ответов. Быть может кто-то ответит на какие-то из них.   Где живут наши страхи? Сегодня я хотел бы затронуть такой вопрос, как человеческие страхи. Время от времени замечаю, что человеческие страхи таятся в самом человеке и зачастую не имеют ничего общего с действительностью..
опубликовано в Портал (Агентство) 16 ноября 2012
Стекляшка
Жил-был на свете осколок стекла. Его глянцевые зелёные бока переливались на солнце, хищно поблёскивали острые края. Когда-то очень давно он откололся от чего-то большего, но воспоминания об этом почти стёрлись. Именно с тех давних пор Стекляшка чувствовала себя неполной, терялась в догадках о цели своего существования… Её жизнь превратилась в непрерывное странствие. Стекляшка долго лежала на берегу моря, подчиняясь медлительным движениям песка. Поднимался ветер, и песок неприятно царапал бока, лишая стекло былой гладкости и блеска. Тот же ветер приносил мельчайшие пылинки, которые оседали на всём, чего могли коснуться, и Стекляшка тускнела под слоем пыли..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Грядущие события
Недавно от нескольких человек получила схожие вопросы на тему будущего: что ожидает людей, чем ознаменует себя 2012 год, наступит ли новая эпоха, какая она будет, следует ли ожидать «конец света», чем будет отличаться жизнь в ближайшем будущем от сегодняшней. С такими вопросами я и обратилась к дедушке, а его ответы всегда подвигают к развитию, поиску и совершенствованию – к расширению знаний о Космосе и Божественных Законах. Он сам утверждает, что готовый ответ даст только тот, кто НЕ заинтересован в том, чтобы человек, которому отвечают, ускорял свою мысль и раскрывал в себе заложенную Создателем информацию..
опубликовано в Быть добру № 11(83) 01 ноября 2012
Притча о любви
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! – Восхищённо повторяла Влюблённость. - Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой. - Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, – вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой. - Ты можешь простить Предательство?  - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла. - Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
Убунту: я существую, потому что мы существуем
 Антрополог предложил детям из африканского племени поиграть в одну игру. Он поставил возле дерева корзину с фруктами и объявил: «Тот из вас, кто первым добежит до дерева, получит всё». Когда он сделал знак, дети крепко сцепились руками и… побежали все вместе, а потом все вместе сидели и наслаждались сладкими фруктами. Удивлённый учёный спросил у детей, почему они так сделали, ведь каждый из них мог получить приз единолично. На что дети ответили: «Обонато!». Разве возможно, чтобы один был счастлив, если все остальные грустные? «Обонато» (или убунту) на их языке означает «я существую, потому что мы существуем»..
опубликовано в Быть добру № 10(82) 01 октября 2012
История, которая имеет отношение к каждому...
Брайан ехал по пустынной дороге, когда он увидел на обочине заглохший Мерседес. Несмотря на слабое освещение, он увидел в нём пожилую женщину, которая выглядела совершенно растерянной. Он остановился перед её машиной, вышел из своего старого Понтиака и направился к отчаявшейся женщине. Несмотря на улыбку, написанную на её лице, он чувствовал, как она была испугана. Всё время, пока она сидела в машине, никто не остановился. Этот молодой человек, не причинит ли он ей зла? - Я вам помогу, мадам, - сказал он. - Пересядьте в мою машину, где вам будет немного теплее..
опубликовано в Быть добру № 9(81) 01 сентября 2012
Как вырастить розы без шипов
Что бы мы ни делали, изначально любое действие возникает в мыслях. Все созданные предметы, окружающие нас в повседневной жизни, были созданы мыслью человека. Исследования структуры воды подтвердили информационную основу материи. Свойства воды напрямую зависят от её структуры, а не от химического состава, что считалось ранее определяющим фактором. То есть то, как влияет вода на состояние организма, зависит от информации, которой она наполнена. Источник этой информации — мысль человека. Для возникновения новых свойств воды её необходимо наполнить новой информацией..
опубликовано в Быть добру № 9(81) 01 сентября 2012
Очищение одиночеством
Здравствуй, друг мой! Перечитывая пятую книгу В. Мегре «Кто же мы?», в главе «Наука и лженаука» я обратил внимание на такое высказывание Анастасии: — Каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней сможет мысль свою освободить. Однажды мне представилась такая возможность, о чём и хочу поведать тебе. Это было время после окончания института. Мне посчастливилось отправиться на месяц в тайгу из высокогорного посёлка в республике Хакассия. Помню, что время было весеннее. Как раз по всей стране шла призывная компания в армию..
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
Притча: как отыскать своё счастье?
В одном селе жил юноша. Целыми днями он сиднем сидел дома и ничего не делал. Как-то раз он спросил у матери: —— Как мне отыскать своё счастье? — Выйди, сынок, в чистое поле, что поймаешь, то и будет твоим счастьем, — ответила она. Вышел юноша в поле, видит — бежит жеребёнок. Кинулся догонять, не догнал. Из-под куста выскочил заяц. Он бросился его ловить — не поймал. Видит — летит голубка, побежал за ней, да куда там. Улетела. Смотрит юноша — ворона идёт по полю, червячков выискивает. От нечего делать потянулся к ней рукой — поймал..
опубликовано в Быть добру № 7(79) 01 июля 2012
Письмо вождя индейского племени Ория
Мне всё равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание? Мне всё равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.   Мне всё равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоём гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь всё исправить..
Результатов: 353
На странице по:102050