Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 295
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68)-10(70) 2011 г.   Sarat, Поволжье Lubomilka писал(а): «Что вы имеете в виду под большими способностями? Подсказки могут давать многие, но принимает решение каждый человек для себя сам, поэтому насильно никого спасти нельзя. Анастасия тоже даёт определённые подсказки, но у каждого есть выбор. И потом, что значит спасти? Думаю, можно подсказать или показать на собственном примере, как можно быть счастливым и всё. В фразе сказано "спасутся" значит спасут себя сами». Если каждый принимает решение сам, как тогда кто-то, с миренными духом, может влиять на них? Под большими способностями, я имею ввиду, разных людей с миренным духом, думаю, их было достаточно, чтобы изменить мир вокруг, коли они так пишут..
опубликовано в Быть добру № 11(71) 01 ноября 2011
Любовь к жизни
Вероятно, многим из вас приходилось слышать фразу: «Полюби жизнь, и жизнь полюбит тебя». Как вы думаете, насколько она правильна? Ответ на этот вопрос зависит от того, что мы понимаем под нашей любовью к жизни – и что мы понимаем под любовью жизни к нам. Некоторые люди, услышав эту фразу и приняв её за чистую монету, приходят к выводу: «В моей жизни сейчас много сложностей, проблем, неразрешённых вопросов. Наверное, жизнь недостаточно меня любит из-за того, что я недостаточно её люблю. Я постараюсь больше полюбить жизнь, чтобы таким образом избавиться от своих проблем»..
опубликовано в Быть добру № 10(70) 01 октября 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66), 8(68) 2011 г.   Igorkam, Пермский край. Хочу акцентировать ваше внимание, что Энергия Любви выступает в двух ипостасях, хочу привести слова Создателя: " - Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, ненависть и злобу сдержать одна способной оказалась она". То есть мы видим Энергию Любви, как часть гармонии энергий внутри Творца, и соответственно человека, и есть Энергия Любви, Личность, на землю посланная Богом для дочерей и сыновей своих, но что бы она находилась с человеком, ОКРУЖАЛА ЧЕЛОВЕКА, необходимо создать для нее условия: Живое Пространство Любви..
опубликовано в Быть добру № 9(69) 01 сентября 2011
Вкладываться - в Живое!
b0g_dan: Каждый человек делает для себя выбор – чем ему заниматься, во что вкладывать - себя, свою энергию, время... душу свою во что вкладывать? Ведь, во что ты вложишься, то и станет твоей судьбой: с этим ты будешь общаться, от него - получать отдачу, его будущность станет твоей. Всё, во что мы можем вкладывать себя, я разделил бы на три категории: можно вложиться: (1) живое; (2) условно живое; (3) мёртвое. Условно живым можно называть то, что, не имея внутреннего источника жизни, живёт лишь пока кто-то вносит в него свою жизнь, оживляет собой. Такими – исходно мёртвыми, но условно живыми - являются все эгрегорные структуры: любые организации, фирмы, семьи, сообщества..
опубликовано в Быть добру № 8(68) 01 августа 2011
Остановить войну
Доброго времени суток, дорогие единомышленники! Мы все видим из новостей, что за ситуация развивается сейчас между арабским миром и рядом западных стран. В связи с этим нам стоит вспомнить отрывок из книги В.Н.Мегре «Родовая книга», глава «Надо думать. Кто спас Америку»:   «— Жрецы считают, что всё сделали они, чтобы началась масштабная война. Объединились западные страны, христиане в едином соглашении пошли на мусульманский мир. После чего объединится для борьбы мир мусульманский. Но силы будут неравны: у мусульман оружия нет современного..
опубликовано в Быть добру № 8(68) 01 августа 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63), 6(66) 2011 г.   Alese, Екатеринбург Любовь выражается и в том, чтобы предоставить другому человеку (ребёнку) самому сделать, нести ответственность за себя самого. "Научить ловить рыбку, а не кормить рыбой". А также и в том, чтобы сказать «нет», когда тебя начинают соблазнять выгодами, уводя подальше от любви. Подсказать в сложных ситуациях может душа и совесть. Это связано с чистотой помыслов, с волей – противостоять искушениям. Конечно, любовь к себе должна быть. Иначе отдав себя другим, не будет сил отдавать и дальше..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№ 2(62)–3(63) 2011 г.   Igorkam, Пермский край. Или предоставил СВОБОДУ ВЫБОРА, КАК РАВНЫЙ РАВНОМУ, безгранично веря в НАС. Хотя, думайте как можете, это ваш выбор и ваша ответственность.   Алника, Краснодар Igorkam,здорово! Согласна с вами. Только вот с равновесием как-то непонятно... Получается ВСЕ энергии значимы и нужны. И негативные и позитивные (даже для того же самого равновесия). Тогда почему априори злость считается негативной энергией, которую нужно как-то нивелировать, а радости даётся зелёный свет (я не говорю о тех крайностях, о которых здесь упоминалось)..
опубликовано в Быть добру № 6(66) 01 июня 2011
Чувство вины – самое опасное
Президент Санкт-Петербургского Центра социальной реабилитации и адаптации психолог Кирилл Титов убеждён: причина наших неврозов кроется в реакции вины, навязанной нам с раннего детства. — Говорят, что психические проблемы современного общества скрыты в падении морали и нравственности, в обилии стрессов, во все ускоряющейся жизни... Что касается морали — всё дело как раз не в её упадке, а в том, что она ЕЩЁ НЕ В УПАДКЕ, патриархальная мораль жива, хотя стала уже совершенно непригодной для современности. И основа традиционной морали — чувство вины..
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
2012 год – быть или не быть... катастрофе
Вы уже, наверное, привыкли, что я больше о материальном говорю, а не о мистическом. Но это не значит, что я отрицаю нечто более тонкое, чем деревянный стул и мокрую воду. Я тоже вижу, как законы вселенной бьют по голове или наоборот материализуют мысли. Просто у всякой эзотерики есть отражение в материальном мире. И я предпочитаю говорить об этих отражениях, о том, что можно проверить, что очевидно для всех. Так понятнее и меньше шансов ошибиться. Так вот, сейчас я тоже хочу выразить своё эзотерическое мнение, материальными образами.   Я считаю, что кто-то с нашей неосознанной помощью создаёт и усиливает образ катастрофы в 2012-ом году..
опубликовано в Быть добру № 5(65) 01 мая 2011
Великая ложь “духовных учителей”
Читая разную духовную литературу и побывав проездом в крупных городах, отметил для себя один аспект. Оказывается, есть множество людей, себя считающих духовными учителями. Они уверенно и бодро говорят, что могут научить других премудрости небесной. Им тайны жизни все подвластны (и смерти тоже) и ясен смысл жизни человека. И, скромностью душевной подкупая, своё призванье в жизни объявляют с буквы прописной (Учитель или Мастер). Народ, их речью ловкой соблазнённый, к ним валит толпами в надежде просветлиться. И жизни смыслу хочет научиться. И учится годами, чтоб затем другим ученья свет преподносить..
опубликовано в Быть добру № 4(64) 01 апреля 2011
Олесь из Любоистока с концертом «А на Земле быть добру!»
Олесь – автор и исполнитель своих песен. Но есть особенность, которая отличает его от многих современных музыкантов. На подобное творчество обычно наклеивают ярлык «неформат», а может это просто новый формат...   Но дело даже не в этом. «Пою песни, смысл которых хочу видеть в своей жизни», – повторяет Олесь. И действительно, ни в одной из его песен вы не найдёте печали, нытья о несбывшихся мечтах, о несчастной любви, так характерных для современной эстрады, здесь совершенно другие слова – «а на Земле быть добру…», «я укрываюсь светом звёздной ночи…», «я построю дом на родной земле»..
опубликовано в Быть добру № 4(64) 01 апреля 2011
Что такое ведать?
При становлении моего мировоззрения передо мной встал вопрос: «Что такое ведать?». Я долго размышлял над этим. Интуитивно вроде всё понятно, но реально ведать, это как? Читал много книг на эту тему, в том числе книги В. Мегре. В некоторых из книг писалось, что Веды – это древние знания. Особенно это ярко звучит в индуистской философии. Так ли это? В одном из разговоров с Анастасией Владимир Мегре спросил: «… — Я понял, если ты с лёгкостью способна производить картины из жизни тысячелетней давности, то, значит, тебе известны все учения, трактаты и ты откроешь людям их? — Известны мне ученья, что в людях поклоненья вызывали..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Притчи
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 2(62) 2011 г.   Шум и музыка Учитель и ученик проходили через деревню в день большого праздника. Когда они подошли к главной площади, звуки барабанов и крики людей стали настолько громкими, что ученик зажал уши ладонями. Но к его удивлению, учитель, пританцовывая, проходил всё глубже к центру площади, к месту главного действия. После того, как праздник закончился и люди, уставшие, разошлись по домам, ученик спросил учителя:  — Учитель, как ты мог радоваться и праздновать при таком шуме? Я не слышал даже своих мыслей!  — Ты был настроен на шум, мой друг, но для жителей этой деревни это была музыка..
опубликовано в Быть добру № 3(63) 01 марта 2011
Равновесие энергий
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», № 2(62) 2011 г.   WhiteMouse, Украина, Зап.обл., с. Конские Раздоры, поселение Родниковое Цитата: «Воздействуя на нас позитивно или негативно». А если слева и справа – то где позитивно, а где негативно? Кто сказал, что это позитивно?   Igorkam, Пермский край Антон Б, цитата: «Если мы поймём, что любые воздействия на нас напрямую или косвенно исходят от Него». Если напрямую исходят от него, то это несколько противоречит свободе выбора, тут, думаю, не стоит проецировать на НЕГО наши (человеческие) заморочки..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Притчи
Их было двое – Он и Она Они где-то нашли друг друга и жили теперь однойжизнью, где-то смешной, где-то солёной, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоём, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Её на руках, зажигал на небе звёзды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Ещё бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!". А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней..
опубликовано в Быть добру № 2(62) 01 февраля 2011
Равновесие энергий
Алника, Краснодар "Пути открыты будут к сотворенью человеком на других планетах, когда соблазны сможет человек преодолеть. Когда энергии великие Вселенной, что в нём имеются, сумеет удержать в единстве человек. И ни одной из них не даст преобладания достичь над остальными"- это 6 книга В. Мегре. Так вот, суть вопроса: если все энергии необходимо уравновесить, так как же энергия добра, любви, радости и т.д.? С негативными ясно, нельзя им преобладать, а как же позитивные? Получается, им тоже нельзя превалировать – ведь это уже не равновесие?   WhiteMouse, Украина, Зап..
опубликовано в Быть добру № 1(61) 01 января 2011
Добрыня. БЫЛИНЫ
Окончание. Начало в газете «Быть добру» №№ 12(48) 2009 г., 1(49), 5(53), 11(59)-12(60) 2010 г.     Как Добрыня Кощея победил, царство железное преобразил Едет Добрыня по Земле, думу думает: “Любовью Божией озаряемая, словно солнцем великим, — растёт душа человеческая. Больше леса, больше гор может она становиться, обнимать весь простор собою! Самая великая битва души — битва со своими изъянами. Если не станет изъянов — неуязвимой становится душа! Так болезни да горести исцеляются, так сила да красота души обретаются, так несокрушимой становится её любовь! Отец-Создатель в битве той помощь оказывает, путь в обитель Свою показывает…”..
опубликовано в Быть добру № 12(60) 01 декабря 2010
Добрыня. БЫЛИНЫ
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 12(48) 2009 г., 1(49), 5(53), 11(59) 2010 г.   Про “Горе луковое” и судьбу Едет Добрыня по полям, едет Добрыня по лесам. А на землю весна пришла, любовь да радость принесла: всему живому — пробужденье, всему новому — рожденье! Ручейки весенние журчат: здравствуй, весна-красна! Птицы перелётные домой летят: здравствуй, весна-красна! Цветы свои венчики стали раскрывать: здравствуй, весна-красна! Звери лесные друг с другом стали парами гулять: здравствуй, весна-красна! Весна-красна, ты — любви пробужденье, всему живому — новое рожденье! Люди весну праздником встречают..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Делаем приметы сами
Приметы сопровождают человека с момента его рождения (вернее с момента зачатия) и до самой его смерти (и после неё). За всю многовековую историю развития человечество накопило в своём арсенале многие тысячи примет. Приметы создаются удивительно легко: стоит кому- либо связать между собой какие-либо события и сказать об этом нескольким своим знакомым, и вот вам новая примета, которая, передаваясь из уст в уста, будет накапливать потенциал, т.е. вероятность её исполнения увеличивается с каждой передачей другому лицу. Не поэтому ли наблюдается ситуация - чем древнее примета, тем она точнее? Только представьте себе, то количество людей, отдавших часть своего потенциала утверждению, в большинстве случаев не имеющего никаких оснований! Источник большинства примет, связанных с жизнедеятельностью человека – страх, неприятие мира во всём его многообразии, недоверие к миру, отделение себя от мира, т..
опубликовано в Быть добру № 11(59) 01 ноября 2010
Добрыня. БЫЛИНЫ
Продолжение. Начало в газете «Быть добру» №№ 12(48) 2009 г., 1(49), 5(53) 2010 г.   Как Вольга силу Богатырскую искал. Едет Добрыня по Земле, улыбается. Всё вокруг ласкает Добрынин взор. Птички ему песни поют, звери лесные рядом бегут, цветы аромат свой хотят подарить, кусты ягодками спелыми хотят угостить. На Добрыне — рубаха белая, а не доспехи воинские, кудри русые ветер вольный ласкает, меч силу великую в ножнах спрятал, щит богатырский у седла приторочен. Радостно у богатыря на сердце, когда вокруг — мир да покой! Едет Добрыня да видит: мальчики и девочки в войну играют, сражения друг с дружкой ведут… Подъехал к ним Добрыня, спрашивает: — Неужели нет у вас игры другой? — Скучно играть в то, как дома строить да хлебы печь! — Но неужели же весело играть в то, как головы сечь? Призадумались ребятки, хороша ли игра… Призадумался и Добрыня, думой невесёлою опечалился: “Пока отцы мечи куют да точат, пока народы друг на друга войной идут — не отучить и деток от игры в то, как убить ловчее!…” … Едет Добрыня дальше..
Результатов: 295
На странице по:102050