Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Саморазвитие человека; философия не смерти, а жизни. Психология человека. Духовное развитие, самосовершенствование через философию жизни, психологию.

Результатов: 294
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 06 марта 2018
Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет
Будьте последними. Идите по миру так, словно вас и нет. Не будьте компетентны, не пытайтесь доказать свою значимость – это не нужно. Оставайтесь бесполезными и наслаждайтесь.

Вы оцениваете людей по их полезности. Я не говорю, что вы не должны делать ничего полезного. Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного..
опубликовано в Быть добру 15 февраля 2018
Психологи из США вычислили зарплату «счастливого человека» для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизни.

Источник: Reuters Москва. 15 февраля 2018 г. INTERFAX.RU — Психологи университетов Виргинии и Пердью (штат Индиана) выяснили оптимальный размер дохода в среднем по миру: $95 тысяч в год позволят одному человеку быть полностью довольным жизнью, а для эмоционального равновесия хватит и $60−75 тысяч в год.

Об это пишет MarketWatch со ссылкой на исследование, опубликованное в американском журнале Nature Human Behavior.

Семьям с детьми понадобится больше денег, но прирост желаемых средств не будет прямо пропорциональным количеству членов семьи..
опубликовано в Портал (Агенство) 13 февраля 2018
С Пути сойти невозможно
Послушай меня. Послушай внимательно. Ты, раз за разом старающийся сохранить хладнокровие и позитивное отношение, но каждый раз срывающийся в злость, а потом в досаду на себя. Ты, который никак не может удержать покой в душе. Ты, тоскующий по состоянию всеобъемлющей любви, испытанной когда-то. Ты, которому никак не даётся осознанность. Ты, ощущающий бесцельность своего существования. Все вы, каждый из вас. Каждый, считающий, что сошёл со своего Пути, и что никак не можешь на него вернуться. Послушай меня.
С Пути сойти невозможно. Всё, что происходит с тобой, все твои откаты назад и падения, неудачи в самоконтроле, все твои поражения - это не ошибки, не сход с Пути..
опубликовано в Быть добру 13 февраля 2018
Про эмоции и про стремление к ним
У человечества есть одна великая беда. Не распознанная, не обличаемая. Порок, считающийся неотъемлемой частью жизни каждого. Сущая черная дыра, в которой исчезает бОльшая часть используемых ресурсов планеты и человеческая энергия. Истинная причина тотального загрязнения окружающей среды и глобального потепления. Ключевая причина любых болезней и несчастий. То, что толкает мир к глобальной катастрофе. То, что манипулирует и что владеет практически каждым из нас. С детства и до гробовой доски.
Не гадайте. Не угадаете.
Я говорю про эмоции..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 февраля 2018
Самый богатый китаец признал бесполезность денег
Самый богатый китаец признался, что был счастливее, когда у него не было денег. Об этом сообщает издание LADBible. Источник: AP 2018 Джек Ма (Jack Ma) — глава и основатель компании Alibaba Group, в которую входит интернет-магазин AliExpress, — заявил, что чувствовал себя более довольным жизнью, когда только-только выпустился из университета и зарабатывал свои первые деньги. Тогда Ма работал учителем английского в местном университете и теперь считает это «лучшими моментами в жизни». Согласно документальному фильму «Крокодил в Янцзы», в то время ему платили всего 75 юаней в месяц (675 рублей)..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 января 2018
Ответ
Когда мы остались одни, я спросил Анастасию: —  Ты что это так орлу какому-то обрадовалась? —  Орёл очень нужен будет для ­маленького, — ответила она. — Для нашего ребёнка, Владимир. —  Чтобы играть? —  Да. Только игра имеет очень большой смысл для последующего ­познания, ощущения. —  Понятно. — Хотя не очень-то понятной мне была какая-то игра с птицей, пусть даже с орлом. —  А у Кедра ты что такое делала? Молилась или разговаривала с кем-то? Что происходило с тобой и с Кедром, почему прадед так строго с тобой разговаривал? —  Скажи, Владимир, есть ли, ну, по-твоему, нечто разумное, или, вообще, существует ли Разум в невидимом мире, в Космосе, во Вселенной? Что ты об этом думаешь? —  Думаю, существует..
опубликовано в Быть добру 15 января 2018
Почему деньги не делают нас счастливыми
Если вы зарабатываете больше $250 в месяц, то вы богаче 80% населения Земли и живете в условиях, о которых короли не могли и мечтать. Король Франции Людовик ХIV, например, в жизни мылся только два раза и то по рекомендации врачей, Филипп-Август упал в обморок из-за запаха почвы, разрыхленной телегой, хирургические операции проводились в антисанитарных условиях, хорошие зубы считались признаком низкого сословия, а хлорид ртути был популярным лекарством. Только вот Всемирная организации здравоохранения утверждает, что людей, несмотря на высокий уровень жизни, мучают стресс, депрессия, неврозы, и счастья не видно даже на горизонте..
опубликовано в Быть добру 20 декабря 2017
КОГДА СЧАСТЬЕ КОНЧАЕТСЯ…
Она шла аллеей цветов, навстречу неизвестному... В груди что-то сжалось и крепко держало, сдавливая дыхание. Она не знала, что делать и куда спрятаться от боли в груди и сердечной тоски, но ноги интуитивно вели ее, словно сами искали путь. Тело будто знало что делать, когда воля иссякла совсем. 

Ноги привели ее в Родовую рощу, пальцы рук сплелись в тугой замок. Она рыдала ... Душа взмолилась... 

А Он стоял рядом и нежно улыбался..
опубликовано в Быть добру 11 декабря 2017
Галина Самохина. Переход


Однажды, когда дочка училась уже в 8-м классе, ей захотелось исправить почерк. Она чётко представляла, какой почерк ей хочется иметь – высота, наклон и ширина буковок… И начала стараться писать по-новому. То, что начало получаться от этих стараний, мягко говоря, её не порадовало. Буквы плясали из стороны в сторону, прыгали на линейке и даже скатывались под линейку, не говоря уже об их толщине и высоте - их никак не удавалось сделать одинаковыми. Но самое ужасное было то, что дочка разучилась писать прежним почерком, который, хоть и не был идеален, однако был куда лучше того, что получалось сейчас..
опубликовано в Быть добру 22 ноября 2017
«Занимайся только тем, от чего внутри дзинькает!» (+Видео)
Мой друг Дмитрий Троцкий сказал однажды: 

«Что делает река, чтобы было течение? Ничего, просто течет. Но каждая река начинается с одной капли. Потом к капле присоединяются другие капли, притоки разные, ручейки в нее впадают, она превращается в реку и — рано или поздно — сливается с океаном. Но что река делает для этого специально? Ничего, она просто течет. 
Так вот наша жизнь — это река…. 
Река — это движение. В движении особо некогда думать, что скажут про тебя, что подумают — да и откуда мы можем знать, что подумает другой человек, как отреагирует? Не знаем..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 октября 2017
"Скушай яблочко и не плачь..."
Это произошло много лет назад. Времена были трудные, дети маленькие, денег мало, работы много. Была дача на волжском склоне: крутой спуск, ни сарайчика, ни домика (сожгли), обратная дорога в гору и вовсе не развлечение. На дачу идёшь - все с собой несёшь. Лопата, грабли, вёдра, рабочая одежда, вода... Втискиваешься со всем добром в битком набитый трамвай и вперёд.

Зато какая там была благодатная земля! Всё росло, цвело и плодоносило отменно. Яблоням, моим дедом посаженным, было на тот момент больше шестидесяти лет. Гигантская черёмуха оказалась самым высоким деревом в окрестности..
опубликовано в Портал (Агенство) 24 октября 2017
ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА
Давным-давно люди, живущие по соседству, дружили семьями, засиживались по вечерам, распевая песни под гитару, оставляли ключи под ковриком у входной двери. В этой дружеской атмосфере взаимодоверия рос мальчик по имени Саша. Он был обычным ребенком, любил играть с другими детьми, радовался жизни, мог за друзей постоять и с радостью делился с ними сладостями, за что, бывало, получал дома нагоняй. Часто с ребятами ходили играть в рощу, что находилась не далеко от дома. Самые первые воспоминания на тему «Кем я хочу быть, когда вырасту» были связаны с работой лесником..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 августа 2017
Что на самом деле является добром, а что – нет?
Чаще всего добром мы называем то, что хорошо нам самим. А если от этого плохо другому человеку? Тогда добро ли то, что мы назвали добром? Нет. Это лишь временное, посланное свыше ослабление наших мук. Наших, но не другого человека.

Что же добром должен называть человек?

Добро — то, что делает нас чище, яснее, глубже и выше духом. Если это мука — значит, она для нас добро. Так стоит смотреть на любое явление: если оно отвращает от греха или приводит к мудрому пониманию себя как необходимой частицы Мироздания — значит, сие явление — добро для человека..
опубликовано в Портал (Агенство) 02 августа 2017
Жить хочешь? - Слушай...
   Вокруг столько яблок, а Ты идёшь в магазин  Вокруг столько ягод - Покушай!  В четырёх стенах Ты вечно один  Ты хочешь Жить? - Тогда слушай!    Кушать хочешь? - Яблоко съешь!  Не охота яблок - Не кушай!  Значит лишь это - что не в сытости брешь  Поэтому тешь тело грушей    Перед тем как жевать - попей воды  Возможно это не голод  Контролируй всё то, что тебе лезет в рот  Будешь тогда дольше молод    Любишь уют и комфорт? - Разбуйся!  И босиком по росе ходи  Меньше днём на диване тусуйся  Что-нибудь делай, куда-то иди    Любишь спать до обеда? - Вставай!  Задолго до восхода Зари  На природе с утра Солнце встречай ..
опубликовано в Быть добру № 139-140 01 августа 2017
Рецепт умиротворённой жизни
  Был найден в Балтиморе в 1962 году в старой церкви. Автор неизвестен.   «Идите своим путём спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощрённых умом и необразованных; у них тоже есть своя история. Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем – вы рискуете почувствовать себя никчёмным или стать тщеславным..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 июля 2017
Будь собой и ты будешь процветать
Быть человеком действия или наблюдать за человеком действия – главный выбор жизни.   Вместо того чтобы ЖИТЬ, мы ПРОДАЁМ свою жизнь. Мы ЗАРАБАТЫВАЕМ деньги вместо того, чтобы ЖИТЬ.   Что важнее – ПРОЦЕСС или РЕЗУЛЬТАТ? Что из них есть главное, а что – второстепен­ное? Добиться успеха в нашем обществе означает получить тот результат, к которому ты стремишься. Множество книг, тренингов, курсов посвящены тому, как получить результат, достичь цели, быть успешным..
опубликовано в Портал (Агенство) 11 июня 2017
Ты можешь изменить мир
  На днях я был в Нью-Йорке и ехал вместе с приятелем в такси. Как только мы вышли, мой приятель произнес, обращаясь к водителю:    — Большое спасибо за поездку, вы замечательно водите машину.    С минуту таксист ошеломленно молчал, после чего ответил:    — Уж не насмехаешься ли ты надо мной, умник?    — Нет, мой друг, я вовсе не собираюсь вас разыгрывать. Я просто восхищаюсь тем, как вам удается сохранять хладнокровие при таком большом потоке транспорта.    — А! — произнес водитель и поехал дальше..
опубликовано в Быть добру 05 июня 2017
Инсталляция "Любви"
Техподдержка: - Слушаю вас. 

Клиент: - Э-э-э-э-э... после некоторых раздумий и сомнений, я решил опять инсталлировать «Любовь». Могли бы вы мне помочь?

Техподдержка: - Разумеется. Если вы готовы, то начнем прямо сейчас.

Клиент: - Ну... Я не очень разбираюсь в процессе, но думаю, что готов. С чего начинать?

Техподдержка: - Прежде всего, откройте «Сердце». Вы знаете где у вас «Сердце»?

Клиент: - Да. Но можно ли инсталлировать «Любовь», если запущены другие программы?

Teхподдержка: - Какие программы в работе?

Клиент: - Э-э-э-э..
опубликовано в Быть добру 22 мая 2017
Третий путь
Для чего мы живём? Что нас ждёт после смерти наших тел? И что останется от нас нашим потомкам? 
До чего же гениальна человеческая природа! В каждом человеке Богом заложено желание накопить и сохранить по-больше для своих потомков, обеспечить их по возможности жильём, работой, научить выживать. А для чего мы вот такие, ведь в природе только человек отличается от всех своей родительской любовью и заботой, умением рассуждать и анализировать.
Вот спросите себя, с чего вы взяли, что после смерти вы будете с любовью наблюдать с небес за тем, как живут ваши потомки? Ну, достанется им ваша квартира, машина..
опубликовано в Быть добру 02 мая 2017
Жизнь человеческой личности
В 2012 году, когда мы с Наташей только переехали жить в родовое поместье, перед нами стояла задача создать условия быта, при которых было бы комфортно и зимой, и летом. Так как в финансах у нас были некоторые трудности, решили построить времянку 4 на 4 метра из прессованного в брикеты сена. Соорудили из жердей каркас, и уложив в него брикеты, получили очень тёплые стены и потолок. Крышу сделали двухскатную, крытую рекламным баннером. Ровно через полтора месяца у нас уже был дом. Мы уложились в 30 000 рублей! Обшивали мы его тоже с минимальными вложениями, плоским шифером и СМЛ, внутрянку просто обделали пароизоляцией..
Результатов: 294
На странице по:102050