Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Планирование расположения на участке растений, строений, ландшафтный дизайн.

Результатов: 42
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 5(17) 01 октября 2009
Мы все в долгу перед природой. Вётлы и вязы
Ещё мальчишкой я рубил вместе с взрослыми высокие стройные ветлы, которые шли на заготовку дранок для замены соломенной крыши сарая. Жаль было изводить такую красоту. Но отец объяснил: если этого не сделать, то со временем качество древесины ухудшится. В те времена по деревням ходили мастера в поисках подходящих вётел, из которых можно было гнуть дуги. И первым делом заглядывали к нам, у нас всегда находили нужную ветлу. А ещё раньше с отцом и братом Костей рубили такие огромные вязы, что бывало и не обхватить их руками. Годились они только на дрова..
опубликовано в Быть добру № 10(34) 01 октября 2008
Воочию увидеть будущее
Большинство идей, о которых говорила Анастасия в книгах В. Мегре воплощены Сеппом Хольцером в его родовом поместье - Краметерхоф. Именно это и позвало нашу группу в далёкую Австрию.   Поездка 23-24 мая 2008 группа из 25 человек, состоящая в основном из организаторов Клубов Органического Земледелия и членов их семей посетила известную во всём мире ферму Краметерхоф, находящуюся в Альпах. Хозяин фермы – Сепп Хольцер – показал нам, каких высот может достичь мысль Человека, выросшего и живущего в гармонии с Природой. На своих 50 гектарах Сепп не удобряет и не пашет, не борется с болезнями растений и их вредителями..
опубликовано в Быть добру № 8(32) 01 августа 2008
Впечатления от поездки к Зеппу Хольцеру
Здравия всем, дорогие друзья!
Завершилась моя поездка в Австрию на ферму Зеппа Хольцера.
Обо всём в рассылке не напишешь, так как информации было очень много (17 часов видеозаписи), поэтому, постараюсь изложить главное.
Наша группа состояла из 25-ти человек – в основном, руководителей региональных Клубов органического земледелия с Украины, у Хольцера к нам присоединились 2 семьи из Германии, одна из Польши и одна из Венгрии.
Ехали автобусом из Ужгорода через Словакию, поразило то, что ни в Словакии, ни в Австрии нигде не видно мусора, чувствуется, что люди осознают свою ответственность перед потомками..
опубликовано в Родовое поместье № 4(10) 01 августа 2008
Подготовка участков или что где сажать
Лучшими для сада и огорода считаются ровные участки земли или южные/юго-западные склоны (на таких склонах надо защищать растения поливом и/или тенью от избытка солнца - но не все растения, а те, которые этого требуют). На склонах других сторон света растения будут в лучшем случае позже плодоносить, а в худшем пострадают от заморозков. Заморозки – это холодный воздух, стекающий во впадины, впадины и низинные участки на юге хуже, чем высокие участки на севере. Если наклон участка 2 и менее градусов, то продумайте отток ливневых и талых вод – чтобы не было болота..
опубликовано в Родовое поместье № 2(8) 01 апреля 2008
Земли цветущие одежды (планировка участка)
Cвято место пусто не бывает... В том, что касается земли, это замечание особенно верно. Почва остаётся голой и пустой очень недолго. Залетевшие и бывшие в ней семена прорастают, со всех сторон наползают побеги и корневища, и тщательно выполотая поверхность затягивается растительностью - природа залечивает раны. Мы можем “помочь” ей, расстилая живые ковры из почвопокровных растений. К ним относятся те растения, которые соответствуют трём “только”: только низкие (до 30 см); только те, что быстро разрастаются, образуя сплошной напочвенный покров; только те, что декоративны весь сезон..
опубликовано в Родовое поместье № 2(8) 01 апреля 2008
Участок, на котором вы строете
Выбор участка под застройку — это одно из самых важных решений в проектировании, которое вам необходимо будет принять, и оно должно предшествовать остальному процессу проектирования. Цель этой статьи — помочь Вам выбрать землю, которая действительно станет для Вас песней на многие годы, и помочь избежать мест со скрытыми трудностями.

Рассмотрите местный биорегион

Когда Вы прибудете на местность, где потенциально хотите иметь участок, исследуйте прилегающие дороги и пешеходные дорожки (съездите туда на велосипеде, если есть возможность, или пройдитесь)..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Что такое родовой сад и как правильно его организовать
«Родовой сад» — родовое гнездо с вековыми деревьями или советский надел, где разбит сад плодовый, но не декоративный.   Собственно сад На среднестатистическую семью из 3–4 человек в принципе достаточно пары яблонь — ранней (только на еду) и среднеспелой (для еды и заготовок). Из декоративных деревьев остановите выбор на берёзе (формы: карликовая, плакучая), лиственнице (форма: плакучая), сосне горной, декоративноцветущих яблонях (подробнее см. «АиФ. На даче» № 19). Не забывайте о традиционных кустарниках, издавна украшающих палисадники: боярышнике, калине, шиповнике..
опубликовано в Быть добру № 8(20) 01 августа 2007
Создание родового поместья
Как воплотить мечту в реальность. Как прекрасна мечта Анастасии. Для многих людей мечта Анастасии стала мечтой собственной. Много людей взялось осуществить прекрасную мечту. Кто - то действует решительно, напористо. Кто-то вяло. У кого-то здорово получается. У кого-то не очень. Но даже те, кто ничего не делает, от прекрасной мечты не отказывается. Но согласитесь, чтобы жить в мечте прекрасной, нужно стать достойным воплощения мечты. Стремиться к ней. Действовать. В родовых поместьях России будут жить достойные люди. Умные, сильные, мудрые, добрые, искренние..
опубликовано в Родовое поместье № 2(2) 01 апреля 2007
Планировка сада
Проект планировки сада (практикум для начинающих). Шаг 1. Если вы решили применить эту главу.
Шаг 2. Обрушьте все свое обаяние на близких.
Шаг 3. Какой сад вы хотите создать?
Шаг 4. Деревья, кустарники и лианы.
Шаг 5. Чего ждать от ваших растений?
Шаг 6. Куда нельзя сажать урожайные культуры?
Шаг 7. Что, куда и как? Шаг 1. Если вы решили применить эту главу на практике, пожалуйста, выделите пару часов времени, возьмите бумагу и ручку, и сядьте за стол. Нужно будет рисовать и делать пометки, отвечая на вопросы. Когда глава кончится, у вас может получиться нехилый курсовой проект..
опубликовано в Быть добру № 2(14) 01 февраля 2007
Родовое поместье - рай для всего рода
“Домашняя Газета” приложение к газете “Толока” №4 (245), 23 февраля - 1 марта 2005г, тираж 84780 экз , Белорусь   Свой дом - мечта каждого. А если это не просто дом, а целое поместье, раскинувшееся на гектаре земли, - то поистине благо и рай. Именно о таком рае для каждого из нас мечтает сибирская отшельница Анастасия, предлагая нам возвратиться к [истокам]. Для этого каждая желающая семья должна взять в вечное пользование один гектар земли и начать хозяйствовать на ней, используя природную замкнутую экологическую систему. Об этом - наш сегодняшний разговор с Владимиром Мегре, автором книг об Анастасии..
Результатов: 42
На странице по:102050