Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Впечатления поселенцев о жизни в родовом поместье, в гармонии с природой, жизнь в поселении с соседями-единомышленниками.

Результатов: 111
На странице по:102050
опубликовано в Быть добру № 9(33) 01 сентября 2008
Донецкая интеллигенция мигрирует в село
В то время как цены на недвижимость в Донецке стремительно растут, молодые семьи находят нетривиальные решения квартирного вопроса. Всё больше горожан перебираются в сельскую местность, где жизнь дешевле и, как уверяют сторонники подобных шагов, гораздо приятнее. Корреспонденты «Донбасса» побывали в посёлке Новогригоровка, где бывшие жители Донецка, Горловки, Луганска и других крупных городов региона создали настоящее экопоселение (прим.: имеется в виду родовое поселение) и дали ему имя Рассвет.

Землю – крестьянам!

Все здешние «добровольные переселенцы» переехали в этот посёлок неподалеку от Дебальцева, чтобы воспользоваться законом «О личном крестьянском хозяйстве»..
опубликовано в Быть добру № 8(32) 01 августа 2008
"Благодать" в чистом поле
Это парадокс: в то время, как село благополучно умирает и оттуда все бегут, как от чумы, в городах повляются люди, которые хотят жить на своей земле, поближе к природе. Они всерьёз говорят о новом виде сельской жизни, именуя идею как создание родового поместья.
Кое-кто называет их сектантами, кто-то фанатами и чудаками, а они говорят, что просто хотят жить на земле, в гармонии с природой.

Три года назад недалеко от села Андреевское Лыченского сельского совета в чистом поле высадился десант первых членов родового поселения "Благодать"..
опубликовано в Быть добру № 4(28) 01 апреля 2008
ЭКО поселились
Открытые всем ветрам, они живут у подножья Чатыр-Дага в соломенных домах и железных вагончиках. Эти люди сознательно отказались от телевизоров, которые считают "убийцами духовного". Отвергли макдональдсы и другие заведения общепита, потому что "есть химию надоело". Даже для стирки белья и мытья посуды они используют только те средства, которые утверждены "общим собранием" как наименее опасные для окружающей среды. Они бросили свои "каменные коробки" в городах и три года назад организовали поселение под названием Светлое..
опубликовано в Быть добру № 12(24) 01 декабря 2007
Снова журналисты в поселении Росы
Поселение Росы (Киевская область) вновь стало объектом внимания тележурналистов. В этот раз к нам приехала съемочная группа ICTV, программа «Факты недели». Съемка походила 21.09.2007 г.   Журналисты приехали в поисках сенсации и чего-то необычного без приглашения и предварительных договоренностей. Постоянно провоцировали поселенцев на неадекватные действия или слова. Ребята старались держаться доброжелательно, как самые обычные люди, которые строят дом и обстраивают свою жизнь. Основными героями стали съемки семьи Бобровицких.   Журналисты привезли всякие гостинцы с подтекстом: колбасу, шампунь и т..
опубликовано в Родовое поместье № 6(6) 01 декабря 2007
Как уже живут в поселениях, интервью с реальным поселенцем
Вы всё ещё мечтаете о родовом поместье в поселении единомышленников? Они уже есть в каждом регионе. И стоит это совсем немного. Признайтесь, что вести теоретические дискуссии в клубе или на форуме легче, чем действовать. Кормить сегодня систему в городе или творить на своём гектаре сегодня – Ваш выбор и только Ваш. И не надо пинать на супругу/а – известны случаи когда супруги-неединомышленники менялись на супругов-единомышленников.   - А чем зарабатывают те, кто сейчас в поселении? Наверное надо большие накопления сделать, чтобы первое время продержаться? - У кого есть накопления тот держится ими..
опубликовано в Быть добру № 11(23) 01 ноября 2007
Поселение СЧАСТЛИВОЕ в Молдове
Сегодня мало кого удивишь тем, что где-то создаётся экологическое поселение. Многие сотни экологических поселений (прим.: имеется в виду родовые поселения), на разных этапах своего развития, существуют в России, Украине, Белоруссии и других странах СНГ. В Западной и Восточной Европе, Индии, Израиле, США и других странах мира движение по созданию экопоселений существует ещё с 60-х годов прошлого столетия. Сегодня практически все говорят об экологии, об экологическом образе жизни, и некоторые даже действуют в этом направлении, обустраивая свою жизнь в природе, создавая поселения, как альтернативу, городу и селу..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Впечатления после поездки по родовым поселениям
Окончание. Начало в газете «Быть добру», № 3 2006 г.   Из-за того, что процесс оформления земель в Миродолье слишком затянулся, часть людей, желающих поскорее строить родовое поместье, воспользовалась подвернувшейся возможностью выкупить у какой-то фермерши небольшое поле (40 га) километрах в 30 (в этом же районе). Таким образом, здесь около 3-х лет назад возникло небольшое поселение Светлое. Оно находится рядом с деревней Гальнево, контрастируя с ней рассредоточённостью домиков. К сожалению, над краем поля проходит ЛЭП, и это существенно портит состояние..
опубликовано в Быть добру № 4(4) 01 апреля 2006
Всё стало реально
В начале января 2006 года у меня была возможность пообщаться с Ириной Скрыпкиной, создательницей родового поместья из Луганска, которая уже два года живёт на своей земле, создаёт вместе со своей семьёй и соседями родовое поселение возле села Дубовое в Луганской области.
  Т. Ира, расскажите, пожалуйста, с чего всё началось? И. В 2002 году мы прочитали книги В Мегре. К чему мы тогда могли прийти? Только к дольменам. Поэтому кинулись все туда. Поехали, там повстречали очень много людей, увидели, что это уже действует. Увидели деток, которые очень сильно отличаются от остальных детей..
опубликовано в Быть добру № 3(3) 01 марта 2006
Впечатления после поездки по родовым поселениям
В конце июля начале августа (2005 г.) мы с Алексеем (автор из Питера - ред.) и нашими друзьями из Москвы за 2 недели объехали 8 поселений, расположенных в Центральном Федеральном округе. В клубе уже о поездке рассказали, а сюда никак было не написать: хотелось подробно, но трудно выкроить время на обстоятельный рассказ. Сейчас частично он готов, постепенно буду выкладывать с продолжениями. Эти записи сделаны на основании того, что отложилось в памяти. Поскольку в чём-то она могла подвести (или в разговорах какая-то информация могла быть неверно понята), прошу возможных читателей - жителей упоминаемых поселений простить, если допущены неточности в изложении и, по возможности, поправить..
опубликовано в Быть добру № 2(2) 01 февраля 2006
Интервью с Владимиром Линевичем
Линевич Владимир Александрович, 48 лет, родился в Житомирской области. Сейчас создает своё родовое поместье в одном из поселений, которое формируется в Киевской области. Очень интересный человек, который имеет большой опыт во многих областях жизни. Мы имели возможность пообщаться с ним, и попросили рассказать о себе.   Т. Где вы сейчас живёте? В. В Лубском, на хуторе.   Т. Вы там постоянно? Есть ли у вас там дом? В. Мы купили в центре домик для всех. Туда приезжают гости, обмениваемся информацией, общаемся.   Т. Есть ли у вас семья? В..
Результатов: 111
На странице по:102050