Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 21
На странице по:102050
«123»
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Медведев отмечает необходимость введения курса экологии в школе
Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет о необходимости бороться с экологической безграмотностью в России и отмечает, что сформировать у людей экологическое сознание невозможно без преподавания курса экологии в школе.

"Я согласен, что бороться нужно с экологической безграмотностью и безразличием. И вообще, у нас, кстати сказать, даже нормального экологического курса-то в программе нет. Мне, во всяком случае, недавно об этом сказали экологи. Если действительно этому не уделять внимания с самого раннего возраста, если экология не станет одним из курсов, который преподаётся в школе, то нормального экологического сознания у людей точно не будет", - заявил глава государства в своем видеоблоге..
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Сберечь земную красоту... для детей
Наша трёхлетняя дочь никак не понимает, почему некоторые тёти и дяди не осознают, что мусорить на Земле нельзя. «Земелька плачет, кричит им: не мусорите на мне – почему они не понимают?» - рассуждает наша малышка, проходя мимо очередной свалки. А я не знаю, что ей ответить. Наша шестилетняя дочь уже понимает, что мы не покупаем лимонады, чипсы, конфетки не только потому, что они вредны для нашего организма, но и потому, что упаковка от них загрязняет нашу Землю, независимо от того, куда мы её выбросим: в мусоропровод или в уличный бак – в итоге она всё равно будет лежать на Земле и отравлять её..
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Некоторые размышления о сохранности лесов
Не так давно мне пришлось побывать в труднодоступном районе Украины - карпатском горном массиве Горганы. Украина - густонаселенная страна и диких мест осталось не так много, их можно пересчитать по пальцам. Но даже в самых отдаленных местах уже слышен гул бензопил и грохот лесовозов. Животных осталось очень мало, оставшиеся крупные хищники и копытные стараются обходить человека за много километров. И удивляешься свежим следам медведя, как он еще умудряется выживать в Карпатах, когда люди с каждым годом все больше осваивают эти места. В такие моменты вспоминаются бескрайние сибирские и дальневосточные просторы, где полно существует ещё нехоженых мест..
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Рассредоточить ядерные отходы в родовые поместья
Продолжение. Начало в газете «Быть добру», №№2(50)-4(52), 6(54)-7(55) 2010 г.
Redika, Русь, Москвитянин Всё в мире меняется. За одним временем года наступает другое. За днём наступает вечер, за вечером ночь, за ночью утро, за утром день. Тот день, что был вчера – такой же, как день сегодняшний? Тот, кто не знает различий, скажет, что нет никакой разницы. Но. Даже с позиции движения солнца по эклиптике, солнце меняет изо дня в день своё положение в месте на небосводе. Хотя бы поэтому можно сказать, что сегодняшний день не такой как предыдущий..
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Аккумулятор из картошки спасёт развивающиеся страны
Исследователи компании Yissum Research Development Company, входящей в структуру Еврейского университета Иерусалима (Hebrew University of Jerusalem), объявили о создании очень простой экологичной органической батареи, основным компонентом которой является обычный картофель. Учёные открыли, что варка картошки примерно в 10 раз повышает мощность аккумулятора, состоящего из цинкового и медного электродов и кусочков картофеля. Срок службы подобных аккумуляторов колеблется от двух дней до нескольких недель. Стоимость электроэнергии, вырабатываемой «картофельным» аккумулятором, в 50 раз ниже, чем, к примеру, у аккумуляторов Energizer E91..
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Наука предупреждает: не убивайте бранным словом!
Люди редко уясняют могущество слова, хотя и было сказано: "В начале было Слово и Слово было БОГ. И без него ничто не начало быть, что начало быть".
В Институте Управления Российской академии наук группой учёных, под руководством видного молекулярного биолога П.П. Горяева, проводятся исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ СЕГОДНЯ С РОДОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ? С помощью аппаратуры, разработанной в лаборатории, учёные пришли к выводу - молекулы ДНК воспринимают человеческую речь! И более того, под воздействием человеческой речи эти молекулы, — ответственные за наследственность, меняют свою форму и структуру А это значит, что каждый человек своей речью влияет на собственную жизненную программу! Оказывается, если человек в своей речи постоянно употребляет мат — бранные слова, несущие разрушительный заряд — его хромосомы начинают искажаться и деформироваться..
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Чего только нет в пыли!
Проанализировать домашнюю пыль согласилась Мэрилендская лаборатория медицинских исследований. Взяв пять мешочков, хозяйка дома собрала образцы: один шарик пыли – из-под кровати, другой был взят с лопастей потолочного вентилятора, третий из-под кухонной плиты, четвёртый бархатисто-зелёного цвета, найден на впускной решётке кондиционера воздуха. Наконец пятый шарик журналистка взяла из-под батареи отопления у соседа, лысого холостяка, к тому же не держащего ни собак, ни кошек, что позволило найти редкий образец домашней пыли, заведомо не содержащий ни волос, ни шерсти..
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Дом, безопасный для жизни
Подумать только - всего 100 лет назад такой проблемы вообще не было! Тогда использовали краски и лаки из природных компонентов, каучук - натуральный, а не искусственный, пол - паркет, а не из искусственных материалов.   А что сейчас? Например, трудно найти материал вреднее пенопласта (пенополистирола). Между прочим, его часто рекомендуют к применению в жилых домах! Во всём мире под линолеумом понимают натуральный продукт, и только у нас - ПВХ-линолеум. Ладно бы, его укладывали в сараях или туалетах - так ведь нет, многие берут его себе для дома! Натуральный линолеум выпускают фирмы Таркет, ДЛВ, Форбо..
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Караван солнечных бардов
Не секрет и не новость, что наше общество сейчас практически изживает себя. Правит его величество капитал, когда нравственность и культура, воспевающая её, не в почёте.   Носители чистоты В УКРАИНЕ как-то очень быстро прошла переоценка ценностей в сторону золотого тельца, а добро, любовь, истина и духовность стали второстепенными, если не вообще архаичными категориями. Телепередачи, нашумевшие фильмы, модернизированные постановки спектаклей — отовсюду веет откровенным цинизмом и абсолютной вседозволенностью. Практически не остаётся ничего святого и сокровенного..
опубликовано в Быть добру № 8(56) 01 августа 2010
Где наши корни?
Когда говорят «знать свои корни» или «лишиться корней», обычно имеют в виду родственников, предков. Те, кто знают свой род, чей род уходит корнями в прошлое, могут «чувствовать свои корни» и «обращаться к корням». Но выражения эти можно понимать и шире: наши корни - это то, откуда мы растём, наше происхождение,в широком смысле. Но почему именно корни? Что это значит – иметь корни? И однажды в свете идей Анастасии я вдруг понял эти выражения в совершенно буквальном смысле: мои корни - это корни тех растений, которые я посадил, и с которыми я общаюсь..
Результатов: 21
На странице по:102050
«123»