Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Образование детей с помощью культуры чувств. Получение знаний через игры, праздники.

Результатов: 134
На странице по:102050
опубликовано в Родная газета № 89-90 01 апреля 2017
Новый предмет в школах России
  Ну, что Павел ты сегодня получил в школе, была ли сегодня физкультура? - Я, папа, получил пару четвёрок и физкультуры не было. Но не это главное. Ты знаешь, как дружен наш класс. Сегодня мы общались между собой и поняли, что не изучаем главный предмет. - Главный? Какой же ты предмет считаешь главным? Математику вы изучаете, литературу. Я знаю, что ты любишь петь. Может тебе не хватает уроков музыки? - Дело не в этом. - А в чём? - Мы видим, что не все люди счастливы, а точнее лишь единицы. Может это из-за того, что они не изучали в школе, как счастливо жить..
опубликовано в Портал (Агенство) 08 марта 2017
Как нам победить обездвиженность у наших детей?
  КАК НАМ ПОБЕДИТЬ ОБЕЗДВИЖЕННОСТЬ  У   НАШИХ ДЕТЕЙ?   Я продолжаю, не творю. Люблю чистосердечно древность. Конфуций О. Роден. «Мыслитель»   В моей целительской практике заболевания опорно-двигательного аппарата очень резко «помолодели». Сколиозы, хроническая усталость, судороги, резкое ухудшение зрения стали проявляться теперь даже у наших 8-летних детей. Неужели, и мой пятилетний сынок и дочка уже обрекаются нами на инвалидизацию уже в школе? Это совсем не преувеличение..
опубликовано в Портал (Агенство) 16 февраля 2017
Как работать за партой-конторкой (+правильная схема работы стоя за компьютером)
Рекомендации доктора Базарного Для чего нужна конторка? Веками известна фундаментальная роль осанки (телесная вертикаль: прямохождение и прямостояние) в формировании здорового человека, особенно ребенка. Но, к сожалению, мы игнорируем законы психобиологического развития нашего организма.
Все сетуют на малоподвижный образ жизни современного человека. Но этот «образ жизни» сами и создаем. Так, например, ребенок по своей природе весь в движении. Сидеть для него противоестественно. Еще с древних времен люди знали, что движение — это жизнь..
опубликовано в Портал (Агенство) 07 февраля 2017
Вот так один учитель поднял посещаемость в проблемном классе с 40% до 93%
Учитель из Бронкса Стивен Ритц (Stephen Ritz) мало отличался от большинства своих коллег до тех пор, пока его не постигло самое страшное, что может случиться в жизни родителя, — смерть ребенка. Трагедия сильно изменила мужчину, но не сломила его. Вскоре Стивен принял решение сосредоточиться на помощи самым неблагополучным детям своего района и начал преподавать в школе, где лишь 17 % учеников получали диплом о среднем образовании, а остальные переставали посещать занятия и затем проваливали выпускные экзамены..
опубликовано в Родная газета № 2(88) 01 февраля 2017
Как обучать ребёнка дома
  Так как обучение дома – это занятия без правил, сложно построить единую систему. Поэтому поначалу будет немного страшно. Страшно не из-за того, что ребёнку будет сложно, а из-за того, что вы можете не справиться. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько общих советов, которые подскажут вам правильный путь. –  Прислушивайтесь к своему ребёнку. Годам к шести уже понятно, что ему особенно нравится, а что даётся с трудом. Всё зависит от наклонностей вашего ребёнка. Это могут быть точные науки или страсть к литературе или языкам..
опубликовано в Портал (Агенство) 29 января 2017
Новый предмет в школах России
Ну, что Павел ты сегодня получил в школе, была ли сегодня физкультура? - Я, папа, получил пару четвёрок и физкультуры не было. Но не это главное. Ты знаешь, как дружен наш класс. Сегодня мы общались между собой и поняли, что не изучаем главный предмет. - Главный? Какой же ты предмет считаешь главным? Математику вы изучаете, литературу. Я знаю, что ты любишь петь. Может тебе не хватает уроков музыки? - Дело не в этом? - А в чём? - Мы видим, что не все люди счастливы, а точнее лишь единицы. Может это из-за того, что они не изучали в школе, как счастливо жить..
опубликовано в Родная газета № 1(87) 01 января 2017
Есть ли жизнь после ЕГЭ
  Мы живём в волшебном месте, средь сосен и берёз. Но иногда большой реальный мир врывается в нашу безмятежность, вызывая беспокойство, тревогу, а иногда просто недоумение. Разговор со знакомой мамочкой.   Социализация –  Вы учитесь дома? Но ребёнок ведь не общается со сверстниками! Это так печально. – Да, наша дочь не ходит строем с группой в сереньких костюмчиках. Её нет в маленьком «стаде» с цифрой и буквой под названием класс, среди детей, оказавшихся рядом волею случая. У неё есть право выбирать траекторию движения и возможность общаться с неординарными взрослыми, которые готовы научить её многому..
опубликовано в Родная газета № 12(86) 01 декабря 2016
Школа как объединяющий проект поселения
  Здравствуйте, друзья! Эта статья родилась как итог некоторых размышлений и анализа работы над проектом под названием «Школа Ковчега». Поскольку результаты школьного опыта становятся ясны не сразу, по-настоящему серьёзные выводы делать на основе опыта нескольких лет работы ещё трудно, однако можно проследить некоторые тенденции и понять, как лучше выстроить работу проекта в дальнейшем. Ссылаясь на конкретный опыт семей Ковчега в решении вопросов образования, анализируя частные случаи, мне хотелось бы остановиться только на фактах, а не давать оценки в пользу того или иного выбора..
опубликовано в Портал (Агенство) 21 ноября 2016
СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССА
Довольно часто жителям родовых поместий приходится отвечать на вопрос: а как же ваши дети получают образование? они не ходят в школу?! И многие удивляются узнав о том, что наши дети учатся и даже осваивают программы быстрее, чем дети, посещающие школы. А как это происходит? СЕМЕЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
При семейном образовании все знания ребенок получает дома от родителей, приглашенных педагогов или самостоятельно, а в школу приходит лишь для прохождения итоговой аттестации.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОЦЕССА
Для оформления надомного обучения по собственному желанию, родителям необходимо написать соответствующее заявление в департамент образования..
опубликовано в Родная газета 28 октября 2016
Школа как объединяющий проект поселения
  Здравствуйте, друзья! Эта статья родилась как итог некоторых размышлений и анализа работы над проектом под названием «Школа Ковчега». Поскольку результаты школьного опыта становятся ясны не сразу, по-настоящему серьёзные выводы делать на основе опыта нескольких лет работы ещё трудно, однако можно проследить некоторые тенденции и понять, как лучше выстроить работу проекта в дальнейшем. Ссылаясь на конкретный опыт семей Ковчега в решении вопросов образования, анализируя частные случаи, мне хотелось бы остановиться только на фактах, а не давать оценки в пользу того или иного выбора..
Результатов: 134
На странице по:102050