Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

Другие звери.

Результатов: 12
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Родовое поместье 19 августа 2019
Видео. Документальный фильм "Жизнь ежей"
Режиссер: Сергей Попов, Россия, 2002 г.
 
опубликовано в Портал (Агенство) 02 ноября 2018
Этот медведь более 20 лет живёт в качестве домашнего питомца. Посмотрите, как он ест!
Какого самого экзотического животного вы знаете в роли домашнего питомца? Питон? Енот? Игуана? Это все ерунда по сравнению с диким медведем! Медведь сидит за столом во время еды. У него свой отдельный домик, в котором домашний мишка живет. Медведя никто не дрессировал, но он не агрессивный, а добрый и ласковый. Медведь позволяет обнимать себя, расчесывать. В это время он сидит спокойно. Кроме того, медведь радостно играет с домашними. Он очень похож на собаку, единственное только размером чуток больше. Семья обучает животное и у них хорошо это получается..
опубликовано в Портал (Агенство) 03 декабря 2015
Одна канадская пара как-то раз решила завести декоративного поросёнка... (+фото)
  Одна канадская пара как-то раз решила завести декоративного поросёнка. Продавец обещал, что взрослый питомец будет весить не более 1,5 кг. Дружная семейка, в доме которой уже был кот и собаки, предвкушая домашнее веселье, сразу согласилась. Когда вес Эстер, так назвали свинку, перевалил далеко за указанную продавцом планку, отступать было некуда. Хозяева смирились с домочадцем, вес которого уже достиг 304 кг. Постепенно узнавая характер Эстер, видя, какая она умная и дружелюбная, семейная пара стала придерживаться вегетарианства.   http://vk..
опубликовано в Родовое поместье № 4(64) 01 апреля 2015
Как избавиться от крыс и мышей с помощью трав
  Не все знают, что крысы и мыши очень чувствительны к запахам. Существуют травы, которые являются природными помощниками в борьбе с грызунами и помогут защитить ваше жилище и собранный урожай от грызунов.   Крысогон или чернокорень С давних пор в народе самым эффективным средством для борьбы с мышами и крысами считается растение чернокорень (в свежем и сухом виде). Порошок из сушёных корневищ, свежий сок или крепкий отвар корней этого растения применяется с пищевой приманкой для травли грызунов, а положенная в помещении охапка свежей или сушёной травы так отпугивает мышей и крыс, что они надолго покидают это место..
опубликовано в Портал (Агенство) 22 января 2015
Восстановление плодородия земли с помощью СВИНЕЙ
  Здравствуйте, кому близка тема восстановления Земли! Чтобы вырастить: здоровый плодоносящий сад, урожайный огород, буйствующие цветники, целебные травы, и даже маленький комнатный цветок в горшке, НУЖНА ПЛОДОРОДНАЯ ЗЕМЛЯ! Как уже писал ранее, наши выпаханные и заброшенные суглинки урожай давать не хотели. Из всех способов восстановления плодородия Земли, мы выбрали довольно необычный: Восстановление с помощью СВИНЕЙ! ПОЧЕМУ? Во первых, на площади больше гектара — очевидно нужны ПОМОЩНИКИ! Во вторых, использование техники — тракторов, мотоблоков — мы решили свести к нулю..
опубликовано в Родовое поместье № 10(58) 01 октября 2014
Как гуманно избавиться от мышей
  Мы с мужем долго искали способ избавления от мышей без насилия и выноса трупиков из дома и решили попробовать способ, в эффективность которого было сложно поверить. В интернете мы нашли информацию о том, что крысы и мыши не любят запаха некоторых трав: мята, пижма, багульник, ромашка, полынь, бузина и др. Мы решили попробовать мяту. Сначала раскладывали веточки в местах, посещаемых мышами. Я была удивлена, как быстро и эффективно действует это средство. Мыши сразу же исчезали как по волшебству. Но со временем запах выветривался и непрошенные гости возвращались вновь..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 мая 2014
Живой трактор в массы
Здравствуйте, любители всего Живого и Природного!
Но речь сейчас, к сожалению, не о красоте Женщин :) Речь о Природном Тракторе: Не смотря на насмешки со стороны друзей, родственников, классических земледельцев… Не обращая внимания на то, что мы вегетерианцы, Не боясь предстоящих сложностей и возможных тягот (которых пока не выявлено) :) Мы завели в поместье Живые Трактора! Это свиньи «Хольцеровской» породы — Венгерская мангалица!   Почему их? У них длинная шерсть — выдерживают от -30 до +40 при наличии небольшой лужи для охлаждения, Крепкие свиньи, сильный иммунитет, практически ничем не болеют при природном содержании, Пастбищная порода — нет нужды подкармливать, вполне хватает того что они могут найти в земле — травы, корешки, жучков, червячков, мышей — все идет на корм..
опубликовано в Родовое поместье № 11(47) 01 ноября 2013
Между человеком и волком (ч. 4)
  Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(41), 8(44), 10(46) 2013 г.   - Это напоминает один классический опыт по детской психологии… - Да, конечно, сущностно мы мало отличаемся, жизненные задачи одинаковые. Всю жизнь учимся жить… Потом я обе эти группы выпустил на том же Триалецком хребте и попытался научить их охотиться. Понятно, что со зверями из обычного вольера не получилось. Пока косули и олени их не боялись, ещё как-то, а потом всё. К сожалению, я сознательно на это пошёл, вырастил их неполноценными. Я знал, что им придётся всю жизнь провести в неволе..
опубликовано в Родовое поместье № 10(46) 01 октября 2013
Между человеком и волком (ч. 3)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5(41), 8(44) 2013 г.   - А на луну ваши волки выли?
- Они воют не на луну, просто полнолуние вызывает прилив эмоций.

- А зачем воют?
- Общаются с другими группами, это социальный контакт, «прикосновение». Кроме того, это информация - о расстоянии до других зверей, о статусе, об эмоциональном состоянии. У каждого есть своя партия - и судя по всему, они строго функциональны.

- Откуда они знают, как выть?
- Вообще, есть две категории звуков. Врождённые, на которые реакция у других тоже врождённая..
опубликовано в Родовое поместье № 8(44) 01 августа 2013
Между человеком и волком (ч.2)
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №5(41) 2013 г.   - Вы хотели понять, как они обучают волчат охоте? - Да, все крупные хищники учат детей охотиться. От рождения они этого не умеют. Куньи, например, охотятся на грызунов, там у них один приём, он генетически детерминирован. Как только молодая куница ушла из гнезда, она может охотиться, родители её не обучают. А волчонок может в игре убить крысу - и тут же потеряет к ней всякий интерес и может рядом с этой крысой умереть с голоду. - Почему? - Я думаю, у крупных хищников видовое разнообразие жертв очень большое..
Результатов: 12
На странице по:102050
«12»