На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: , газет , , .
Результатов: 8543
На странице по:10
362
опубликовано в
02 ноября 2015
Основы природного земледелия
До 19-го века земледелие было Природным: без нынешней индустриализации и химизации... А каким? Знаем ли мы о том, что земледельцы древнейшего государства Шумеры (29-27 век до н.э.) получали урожаи пшеницы и ячменя по 200 центнеров с гектара, не имея тракторов, плугов и комбайнов: их у них просто не было. Как не было и минеральных удобрений, и передовой науки...
А гигантская урожайность — была! Об этом свидетельствуют первые глиняные книги учета, найденные археологами. Зерно в те времена выполняло роль денег, а потому за недобор его или укрытие — отрубали головы..
опубликовано в
02 ноября 2015
Все почвы можно восстановить
18 июня 2015 года накануне своего 79-летия ушел из жизни ученый-агроном Виталий Трофимович Гридчин. Автор книги «Азы плодородия и успешного земледелия», соавтор Бориса Бублика по книге «Манна с небес — в огор од. Всемогущая сидерация». Памяти Гридчина публикуем его статью о плодородии, фотосинтезе, воде и воздухе.
Растения более 95% питательных веществ накапливают не за сче?т плодородия земли, наших усилии? и удобрения, а за сче?т солнечного света и составных частеи? воды и воздуха.
Нашеи? основнои? задачеи? является не кормить землю, а создать приемлемые условия растениям для фотосинтеза..
опубликовано в
01 ноября 2015
Александр Нилл. Саммерхилл – воспитание свободой
Прим. ред.: интересная информация о школе «Саммерхилл». Оказывается, в Великобритании есть аналог школы Щетинина.
Александр Сазерленд Нилл – шотландский либертарный педагог, сторонник освобождения детей, основатель легендарной школы свободного образования «Саммерхилл».
Родился в 1883 году в Шотландии, в семье школьного сельского учителя. Отец был таким же тираном, как и другие школьные учителя того времени. Розги и унижения были тогда самым популярным способом дрессировки детей. Свои взгляды на то время Нилл описывал как «достаточно ницшеанские, чтобы протестовать против того, что детей учат быть кроткими и скромными»..
опубликовано в
28 октября 2015
Сервис по выдаче бесплатных гектаров на Дальнем Востоке заработает в июле 2016 года — Минвосток (2015.10.27)
Карта бесплатных земель, которые россияне смогут получить по программе «бесплатного гектара» на Дальнем Востоке, заработает лишь в июле 2016 года, сообщили в Минвостокразвития. Ранее сообщалось, что сервис предварительного выбора участков заработает уже в середине октября.
В конце сентября Минвостокразвития запустило портал НаДальнийВосток.рф. Здесь жители регионов России могут ознакомиться с правилами и условиями участия в программе по получению земельных участков на Дальнем Востоке.
Планировалось, что первый электронный сервис, с помощью которого участники смогут сформировать границы своего будущего надела, заработает уже с 15 октября..
опубликовано в
22 октября 2015
Получение качественных семян томатов
1. Для поддержания своего семенного фонда выбираем лучшие плоды, на лучших кустах.
2. После того как плод созрел дать ему повисеть на кусте еще 2 недели. На окне вызревают только на еду, семена перестают вызревать как только сорвали плод!
3. Достаём семена и кладём их в банку, добавив воды
4. Ставим на солнечное место, на три дня
5. Если есть «пустые» семена они всплывут и мы их вместе с образовавшейся плёнкой сливаем. Остальные в ситечко и промываем
6. Вытряхиваем на тряпочку, просушиваем
7. Размещаем в какую нибудь картонку (я использую из под чая) и там они сохнут пару недель..
опубликовано в
22 октября 2015
Огурец на семена
Семена внутри огурца хранятся в семенной оболочке, которая содержит ингибиторы, вещества, замедляющие развитие семян и не дающие им прорасти внутри плода. В природе, после созревания огурец сгнивает и разлагается, а семена, более не сдерживаемые ингибиторами прорастают. Для того чтобы собрать свои семена огурцов, необходимо искусственно ускорить этот процесс.
Для сбора семян выберите самые красивые огурцы, с самых сильных кустов
Это необходимо, чтобы в следующим году получить огурцы с самым лучшим набором генов, именно так на протяжении веков и происходила селекция — люди собирали семена только с самых крупных и вкусных плодов растений..
опубликовано в
21 октября 2015
Книги: "ПРИРОДНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ПЕРМАКУЛЬТУРА"
Уважаемые товарищи, коллеги, друзья и гости! Наконец-то я собрала библиотеку книг и журналов по природному земледелию и пермакультуре. Про природное земледелие я узнала из одного видео, название уже не вспомню, но видео меня так вдохновило, что кажется, природное земледелие скоро станет философией жизни.
"Как считает английская писательница Эмма Чепман о современном состоянии пермакультуры: «Фактически сейчас это превратилось в целую дизайн-философию, а для некоторых людей в философию жизни вообще." А я в свою очередь эту филососфию назвала бы первокультура..
опубликовано в
20 октября 2015
Массовая вакцинация против полиомиелита – преступление против украинского народа!
Заявление ОО «Лига Защиты гражданских прав».
Киев, 10-10-2015 г.
Причиной нашего заявления стала очередная кампания массовой вакцинации детей в Украине, на этот раз – против полиомиелита, о которой уже объявлено МОЗ.
Как известно, в августе этого года в Закарпатье были выявлены 2 случая вакциноассоциированных параличей у детей, и эти случаи не связаны одним источником инфицирования, что уже исключает понятие вспышки, а тем более – эпидемии полиомиелита в Украине. По данным МОЗ Украины, которые подтверждены выводами ВОЗ, оба случая являются результатом мутации вакцинного штамма вируса полиомиелита cVDPV1, который циркулировал на территории нашей страны неопределенное время, мог вызывать и ранее случаи вялых параличей, которые регистрируются ежегодно и подтверждены соответствующими вирусологическими экспертизами..
опубликовано в
20 октября 2015
Что такое Публичная кадастровая карта Украины и как ею пользоваться, на рус. и укр. языках (22.02.2013)
С 1 января 2013 сведения о земельных участках, содержащихся в Государственном земельном кадастре Украины, являются открытыми и опубликованы в сети Интернет. Это стало возможным путем создания Публичной кадастровой карты Украины.
Такой шаг является большим достижением в сфере земельных отношений, который позволит окончательно сформировать кадастровую карту и повысить гарантии прав собственности на землю. Построение современной кадастровой компьютерной системы позволяет существенно сократить сроки проведения операций с землей, значительно снизить уровень коррупции, сократить расходы граждан..
опубликовано в
20 октября 2015
Порядок зміни цільового призначення земельної ділянки (12.06.2013)
Для того, щоб змінити цільове призначення Вашої земельної ділянки, Вам необхідно здійснити наступні дії.
КРОК 1
Замовити у землевпорядній організації виготовлення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки зі зміною її цільового призначення.
Щоб знайти таку організацію можна:
- звернутися до сусідів чи знайомих, які вже оформили документи на землю, та запитати їх, яка організація це робила;
- звернутися до місцевої ради – як правило, на території сільської чи міської ради працюють декілька землевпорядних організацій;
- звернутися до районного (міського) відділу (управління) Держземагентства України та дізнатися, які організації працюють на території Вашого району або населеного пункту;
- здійснити пошук в мережі Інтернет..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: , газет , , .