На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Как подготовить мужчину к мечте о создании родового поместья
Nataliriya, г. Улан-Удэ
Мысль о необходимости такой темы в "Обрядах любви" мне подсказал повышенный интерес к теме о расхождении взглядов мужчины и женщины при возникновении у одного из них мысли о переезде в родовое поместье.
И подход в этой ситуации я хочу рассмотреть именно женский, поскольку очень часто женщине предписывают пассивную роль в браке, принижают её способность к вдохновению мужчин, влиянию ее роли на определение семейных приоритетов.
И у меня почти сформировалось убеждение о необходимости развеять этот стереотип, поскольку развод в данной ситуации уже признают разумным! Как будто женщина не может влиять на развитие ситуации, ведь перемену взглядов любимого мужчины на животрепещущий для неё вопрос можно предугадать и смоделировать!
Конечно, не исключаются ситуации, когда негатив, идущий со стороны мужа, настолько силён, что включается активное противодействие взглядам жены, тогда компромисса будет достичь сложнее, но опять же не исключается и положительный исход..
Из года в год, изо дня в день мы возводим и возводим панельное жильё, в котором плохо и невообразимо дорого жить. Районы типичной многоэтажной застройки в народе давно уже окрестили «коробками», «бетонными джунглями», «каменными мешками».
Этими, только по видимости дешёвыми, скорыми на сборку многоэтажными коробками, которые на деле антиэкологичны и антиэкономичны, мы непрерывно воспроизводим железобетонный и коммунальный тупик.
Что же такое, с экологической точки зрения, панельные дома, в которых на сегодняшний день проживает большинство населения России, и которые составляют больше половины уже имеющегося и значительную часть вновь строящегося жилого фонда?
Прежде всего, это непрерывность вредного воздействия на человека железобетонных ограждающих конструкций, сходного, к примеру, со всем известным неблагоприятным эффектом нейлоновых рубашек, это экранирование арматурой или элементами состава бетона электромагнитных полей, жизненно важных для человека..
Здравия!
У меня возникло желание поделиться мыслями и ощущениями, которые возникли после обряда венчания 23 мая 2010 г.
Меня зовут Андрей, мою жену Анюта.
Я занимаюсь строительством (своего дома) и параллельно обслуживанием и монтажом кондиционеров, в прошлом я шахтёр и электрик. Моя жёнушка занимается народными праздниками: танцы, игры и хороводы, до этого была юристом.
Прошлой осенью мы начали обустраивать своё Пространство. Посадили первые деревья и семена. В этом году мы продолжили высадку деревьев, кустарников и семян и начали строительство саманного дома..
Вы замечали, что в лесу, вдали от большого города и трасс, от тишины в ушах звенит? Мы устали от шума, но, приезжая в деревню, не можем заснуть - чего-то будто не хватает... Не хватает шума. Что именно делает нас нервными и тугоухими? Как спрятаться от децибелов? Как защититься от децибелов, рассказывают ростовские экологи.
Гендиректор ООО Научно-производственное предприятие "Экологическая лаборатория" Валерий Приваленко, доктор биологических наук, кандидат геолого-минералогических наук, автор десятка монографий и более ста научных статей, специализирующийся на экологии урбанизированных территорий:
- В новом генеральном плане г..
Рядом сверкнуло и тотчас грянул гром. Жена забежала в дом, а я за ней. Вспомнилось, как в начале мая разразилась гроза со шквальным ветром, поваливших несколько деревьев, в тот же день было утверждено на сессии поселкового совета решения о выделении двум заявителям 3 гектаров земли под личное крестьянское хозяйство. А год назад, после жаркой сухой весны, в час рождения Зорянки, пошёл дождь, длившийся 3 недели!
Через несколько минут приехал землемер. За километр от села выделил первый гектар, поросший белой акацией! К машине бежали, подгоняемые ливнем..
Британский биохимик Ричард Бенс в результате трёхлетнего исследования проблемы употребления женщинами косметики пришёл к выводам, что в организм женщины, ежедневно пользующейся косметикой, в течение года поступает до 2 кг химических веществ.
Косметические препараты, как известно, обладают побочными эффектами. Они могут вызывать раздражение кожи, преждевременное старение и даже онкологические заболевания. Но, по утверждению британского биохимика, главная опасность кроется не в количестве химикатов, а в их сочетаемости.
Специалист утверждает, что каждый из косметических препаратов сам по себе может быть безопасен, однако неизвестно, какой эффект могут производить вещества, когда они смешиваются друг с другом..
(выдержка из книги Трунова и Китаева "Экология младенчества")
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№ 6(20) 2009 г., 1(21)-4(24) 2010 г.
Рассмотрев основные естественные условия, необходимые для развития малыша, остановимся теперь на некоторых практических вопросах ухода за ним и на отдельных проблемах, часто волнующих родителей.
Способ ухода за малышом, как и способ решения многих проблем, связанных с его здоровьем, зависит от позиции, занимаемой родителями относительно ребёнка, и от их взглядов на его изначальные возможности и потребности..
Здравия светлым мыслям Вашим! Продолжение темы: «Дня дачника и праздника всей Земли».
Настало время подводить предварительные итоги проведения 23 июля праздника, а также обозначить следующие шаги на пути к утверждению данного Дня как официального.
Итак, 23 июля 2010 г. в Житомире (Украина) на площади в центре города с 15.00 до 20.00 был проведен городской праздник "Дня дачника и праздника всей Земли". Все задачи и планы, которые ставились перед началом - были достигнуты, а именно:
- родовые поселения области, которые были задействованы в организации и проведении мероприятия ещё больше сблизились, ещё больше узнали друг друга, подружились..
Продолжение. Начало в газете «Родная газета» №№3(23)-4(24) 2010 г.
В колхоз им. М.В. Фрунзе я приехал в самом конце мая 1974 года. Ещё в феврале мы договорились с руководством района и колхоза о том, что с 1 июня я буду участвовать в строительстве Бессоновской школы. В мои функции входило наблюдение за строительными работами в соответствии с уточнённым для школы-комплекса проектом, а также контроль от лица заказчика (колхоза) за качеством строительства в целом и отделочных работ частности.
Работа на стройке помогла мне впоследствии вернее оценить случившееся в Бессоновке..
Может ли новосибирский речной вокзал стать местом паломничества российских и иностранных туристов?
В1994 году от речного вокзала Новосибирска по маршруту Новосибирск-Салехард отправился в коммерческий рейс теплоход Западно-Сибирского речного пароходства «Патрис Лумумба». Возглавлял экспедицию новосибирский предприниматель Владимир Мегре.
В Новосибирске, населённых пунктах бассейна реки Обь людям было известно, что теплоход идёт с целью торговли, потому и назван был рейс «Купеческий караван». Но тогда никто не мог предположить, что предприниматель уведёт свой караван в вечность, сделает его легендарным, известным не только в России, но Европе и Америке..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: