На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Оценки, зубрежка, домашние задания – все это школа, скажет большинство родителей. Что угодно, но только не школа, – ответит педагог Дима Зицер, директор школы и создатель Института Неформального образования. Он рассказал, как можно и нужно учить детей по-другому.
Домашние задания не нужны
Я считаю, что задавать уроки на дом – это обман с образовательной точки зрения. Не так происходит закрепление.
Если я, учитель, не могу в школе сделать то, что должен, и задаю домашнее задание, то это профнепригодность.
Понятно, что родители будут заставлять детей сделать то, чего не сделал я, – а с какой стати?
Например, английские неправильные глаголы не надо «долбить» дома..
Братья их меньшие: зачем дикие животные заводят питомцев
МОСКВА, 24 мая — РИА Новости, Альфия Еникеева. Муравьи доят тлю, пауки защищают лягушек от хищников, совы используют змей в качестве пылесоса, а обезьяны подбирают брошенных котят. Ученые сравнивают такое поведение с человеческой тягой к одомашниванию животных. Кто и зачем в дикой природе заводит себе питомцев — в материале РИА Новости.
Муравьиные коровники
Муравьи общаются при помощи поцелуев, выяснили ученые
По некоторым данным, в муравейниках может находиться до тысячи "гостевых" видов живых организмов, в науке для них даже есть специальный термин — мирмекофилы, то есть "любящие муравьев"..
Как бы я действовала сейчас, если бы захотела создать родовое поместье и поселение?
Вот уже много лет мы живём в поместье на своей земле, и только сейчас видно, какая дикая прорва времени ушла и уходит на то, чтобы наконец, понять, чего ты на самом деле хочешь - от себя, от поместья, и какое поселение тебе на самом деле нужно.
Эта статья - для смелых. Для тех, кто не ищет, к кому бы прилепиться, а готов сам создавать образы и закручивать потоки материализации.
Это кажется невероятно сложным лишь поначалу. На самом деле как мне сейчас жаль тех бесконечных лет, которые ушли на знакомые всем помещикам дрязги в сыром разномастном коллективе, бесконечные споры "как лучше", взаимную критику и "добрые" пожелания, чтобы всё у всех получилось и все шли своим путём..
Эксперты ОНФ: Развитие родовых поместий на сельских территориях страны невозможно без прямого диалога граждан и власти
На сельских территориях страны появилось уже около 400 новых населенных пунктов, состоящих из родовых поместий, на разной стадии развития – их строят горожане, которые хотят жить ближе к природе, развивать свои экопроизводства. Но отсутствие законодательных основ для агломераций нового типа и неумение жителей и местных властей договориться приводят к тому, что поместья имеют полулегальный статус, а порой попадают под снос. Должна быть долгосрочная стратегия развития сельских территорий, чтобы и граждане, и власти знали, где и что будет развиваться, считают участники экспертного совещания, организованного на площадке ОНФ..
Тульские эксперты ОНФ изучили опыт создания родового поместья под Тулой
Активисты Общероссийского народного фронта в Тульской области посетили родовые поместья под Тулой, познакомились с жителями, изучили опыт создания поселения, обсудили перспективы развития и вопросы, волнующие селян. Поселение Родовое сформировалось здесь еще в начале 2000-х. В настоящее время на территории поселения круглогодично проживают порядка 60 семей. Это люди, которые приняли решение жить вдали от крупных населенных пунктов и заниматься сельским хозяйством.
«Люди заинтересованы в жизни на селе, видят в этом перспективы и хотят развивать родовые поселения..
Посадка кедров во Владимирской области. Вечный сад
30 апреля 2018 г. во Владимирской области, в селе Выпово, на территории бывшей усадьбы Вяземских прошла посадка 120 семилетних кедров и примерно 200 желудей. Усадьба Вяземских известна по книгам В.Мегре барская усадьба в главе «Вечный сад».
Поистине это место просто необыкновенное: статные, 170-летние сибирские кедры просто завораживают своей красотой, источая необыкновенный хвойный аромат вокруг. Рядом с ними находится плодоносящий яблоневый сад, ровесник кедров, рядом два пруда.
Ранее школьники Суздаля и Владимира высаживали на территории усадьбы кедры, которые потихоньку крепнут и подрастают..
Прошедшие выходные выдались для нас необычными. 5 мая Кедровый Дом Мегре встречал большую международную делегацию учёных. Больше 50 человек приехали в нашу таёжную деревню – увидеть, как в современном высокотехнологичном мире могут уживаться древние технологии, как они восстанавливаются и вписываются в современную жизнь.
2-5 мая в Новосибирске на базе Аграрного университета проходила открытая конференция по проекту Европейского Союза «Устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских территорий» – проект, который объединил учёных из России, Германии, Чехии, Польши, Казахстана и Венгрии..
Сергей Собянин. Ветеран ВОВ Анатолий Терехов высаживает в местах воинской славы кедры
Очень трогательная история. Каждый год ветеран и заслуженный шахтер из Кемерова Анатолий Терехов высаживает в местах воинской славы кедры. Это память о его погибших родственниках и однополчанах. За тридцать лет он купил на свои средства больше трех тысяч саженцев.
Сегодня Анатолий Михайлович высадил кедры на "Поле памяти" в Строгине. Ветеран говорит, что эти деревья живут до 500 лет. И всякий, кто увидит кедр, может вспомнить о тех, кто остался на войне.
Создание поселений нового типа поможет решить поставленную президентом задачу освоения территорий (8 мая 2018 г.)
Депутат Госдумы Ильдар Бикбаев:
---------------------------------------------------------------
Создание поселений нового типа поможет решить поставленную президентом задачу освоения территорий.
Одно из поручений в указе президента Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития касается эффективного использования земель для массового жилищного строительства. Этому требованию отвечают появляющиеся в регионах уже сейчас технологичные современные поселения. Кроме того, для решения поставленной главой государства задачи необходимо скорее разрешить гражданам строить на собственных сельхозземлях индивидуальное жилье..
«Нужно разговаривать со своими растениями». Жительница Горбацевичей вырастила целебный сад
Наталья Сунцова на своём участке размером чуть более гектара высаживает множество как привычных нам растений, так и экзотов. Она создаёт здесь родовое поместье.
Проводя экскурсию по диковинному саду, Наталья Сергеевна перечисляет названия растений, которые удивят не только обывателей, но и большинство садоводов-огородников. Рододендрон даурский, тсуга канадская, керрия японская, морозник кавказский (геллеборус), стефанандра, гейхера, экзохорда, дерево гинкго билоба, спирея Бумальда, дейция амурская, кольквиция прелестная, тюльпановое дерево (лириодендрон), лунник оживающий или лунария, ломонос, курильский чай бобовник анагиролистный, лох серебристый, бобовник анагировидный и многие другие, в том числе краснокнижные..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: