На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Современное цивилизованное общество устроено плотно и безкомпромисно. Есть чёткая схема (конвеер) на жизнь, которая реализуется для каждого, вне зависимости от того устраивает ли она лично тебя. Даже девственность мы теряем по заданному сценарию, избавляясь от неё, как от болезни. Потому, что в современном обществе есть на неё «виды», а никто не собирается просвещать молодёжь, зачем у них есть что-то, и как они разумно этим могут распорядиться без чьей-либо указки. А стоит говорить и об этом!
Каждый человек имеет тело, а также право должным образом, разумно распоряжаться им, иначе можно испортить его необратимо..
Генетическая афёра - инструмент контроля над миром
Не так давно мне довелось общаться с одним пожилым канадским фермером. Он с горечью рассказывал, что никакой свободой для работящего эффективного собственника не пахнет и близко. Но не только это огорчало потомственного трудягу-фермера. Его до глубины души возмущало то (цитирую его почти дословно), что он теперь полностью, абсолютно зависим от некоей корпорации, контролируемой людьми, которые в жизни никогда на земле не работали. На мой изумлённый вопрос, о чём идёт речь, он ответил следующее.
Примерно 15 лет назад уговорами, подкупом властей, давлением через банки (почти все фермеры контролируются банками, выдающими им кредиты), всеми мыслимыми и немыслимыми способами фермеров заставили культивировать генетически изменённые растения, в том числе пшеницу..
Предисловие
Однажды в 1990 г. я попал в автомобильную аварию. Произошло лобовое столкновение по вине пьяного водителя, ехавшего навстречу. В результате аварии у меня была сломана нога, и я сильно ударился головой. Изо рта и носа текла кровь. Врачи поставили диагноз: сильный ушиб мозга. Я потерял обоняние, плохо слышал. Очень сильно кружилась голова. Я отлежал не вставая 4 месяца, но буквально с 3-го дня я принимал порошок Золотого корня 3 раза в день по 0,1 гр. После того, как я встал с постели, ещё 2-3 недели ходил как пьяный. Потом все нормализовалось..
Рождение нашей семьи. Реальная история домашних родов
Сейчас мы с мужем гордо говорим, что родили ребёнка дома, сами. Но когда возвращаешься мысленно в период беременности, то понимаешь, что тогда было всё не так однозначно.
Муж был первый, с кем я заговорила о домашних родах. Конечно, сначала он растерялся и категорически отказался. Но я не отступала. Уговорила его сначала посмотреть видео с Мишелем Оденом и ещё одно, где женщина спокойно в воду рожает без криков и кровавых ужасов. Потому что сегодня почти у всех роды ассоциируются с чем-то кошмарным. Даже женщины редко соглашаются вспоминать об этом..
Если измерять масштабами Вселенной, Земля – всего лишь песчинка в её необъятности. Но даже на Земле есть места, для человека практически недоступные. Некоторые участки Тибета-Памира плохо просматриваются на спутниковых снимках. По научной версии – из-за магнитных аномалий и воздушных потоков. Ни самолёты, ни вертолёты там летать не могут по тем же причинам. Пройти пешком не возможно. Ущелья, провалы, трещины, ледники – километры и километры отвесных стен камня и льда… Где-то здесь скрыта легендарная Шамбала…
После возвращения оттуда я переворотил все материалы, которые смог достать..
400 дубов в Мизюлинской роще посадил и вырастил житель Барнаула за несколько лет.
Среди барнаульских парков и скверов, зелёных уголков и бульваров, а также прочих дерево-кустарниковых насаждений Мизюлинская роща, пожалуй, ничем особым не выделяется. Как, к примеру, не выделяется в городской толпе определённая часть горожан, предпочитающих одеваться просто, но дорого.
«В роще моей пел соловей…»
Определить статус Мизюлинской рощи также непросто, как установить дальних родственников у человека без определённого места жительства..
Что вы представляете, когда слышите словосочетание «живая изгородь»? До недавнего времени я представлял себе аккуратно стриженные, стройные ряды кустов в окружении зелёного газона, требующие регулярного ухода. Но оказывается, что живая изгородь может быть другой. Красочной, цветущей, различной высоты и ширины, из лиственных и хвойных растений и т.д. Вот уж где может разгуляться фантазия и творческий порыв.
Для чего ж нужна живая изгородь?
Казалось бы, ответ прост – ограждать участок от постороннего взгляда и непрошеных гостей..
Однажды, вернувшись с работы домой, я встретил в дверях нашего сына, которому было три с половиной года. Он весь сиял.
- Папа, я трудолюбивый! – заявил он.
От жены я узнал, что стоило ей отвлечься, как он опустошил пятилитровый кувшин с водой из холодильника, большую часть вылив на пол. Мать, подавив в себе желание отшлёпать его, спокойно спросила:
- Что ты хотел сделать?
- Мама, я хочу помогать! – с гордостью ответил он.
- Что ты имеешь в виду?
- Я помыл посуду вместо тебя.
И действительно, на кухонном столе была разложена посуда, и её-то мальчик и поливал из кувшина..
Как пермакультура пришла в школы
Старого коня не научишь бегать иноходью, гласит народная поговорка. Если типичный фермер с многолетним стажем использования гербицидов и других ускорителей роста, скорее всего, даже не захочет и слышать о пермакультуре, то дети более открыты для всего нового и подходят к изучению природы с любопытством и восторгом, не завися от жажды выгоды или страха потери.
Школьный сад во дворе школы - это проект, инициированный программой Transition Towns România. Проект охватывает различные дисциплины и предназначен для внешкольной программы, в ходе которой дети активно познают природу и её дары..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: