На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Родовые поселения Сибири (конференция 31.03.07 г. в Новокузнецке))
В регионах началось объединение родовых поселений.
Возможно, сейчас это более разумно. Разумно и организационно, и финансово. Потому что поселений становится больше, и задач, которые им предстоит решить, — тоже.
Вот и в Сибири представители двадцати поселений, собравшиеся 31 марта – 1 апреля 2007 г. в Новокузнецке, приняли решение о создании общественной организации «Родовые поселения Сибири». В первый же день по телефону их поздравил с этим событием Владимир Мегре.
«Давайте посчитаемся…»
Конечно, такие события на пустом месте не появляются..
Проект создания видеоролика
Задача: снять два видеоролика:
1. Продолжительностью 2-2,5 минуты (для показа на центральном телевидении).
2. Продолжительностью 5-10 минут (для показа на местном ТВ, в клубах, для ознакомления общественных объединений и политических партий).
Тема: Полноценная, красивая и гармоничная семья, проживающая в своём доме и на своей земле.
Цель: создание Образа счастливого и самодостаточного проживания семьи в условиях РП, чтобы любому человеку захотелось сотворить подобное для себя и своей семьи.
Конечный продукт: видео и/или CD-носитель, который реализуется через торговую сеть..
Славянское древо
Народ без памяти, что древо без корней,
Где сохнет крона, в жарком зное лета,
И у густых, раскидистых ветвей,
Надежды на цветенье больше нету.
Пусть даже дождь из тучи грозовой,
Его омоет хладными струями,
Даря надежду пролитой водой,
Чью силу листья как могли, впитали.
Но толку мало, первые лучи,
Их иссушат, в порыве зноем лета,
И сохнут ветви, дерева ключи,
По ним стекали в ствол потоки света.
Питая всё от каждого листа,
Стремясь к корням, в плоть почвы углублённым,
И память, сок стремился в верх, туда,
К ветвям своим, раскидистым, зелёным..
Имеем честь предложить.
Сегодня мы поговорим о травах, в частности о зверобое. Какую он играет роль в организме, и его особенности.
Каждый знает, что каждая трава может быть лекарственной и профилактической, все зависит от организма и прочих факторов. Однако если говорить о зверобое, это одна из многих трав, применение которых практически универсально.
Зверобой применяется практически во всех чаевых сборах, замечу, что ключевое слово «сборы». Как отдельный компонент его надо применять осторожно, особенно мужчинам.
В книге Кудряшовой Н..
Ответ на статью «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…»
Прислали письмо в редакцию с критикой одной статьи «Получив гектар, не перепахивайте свою землю…» (газета «Родовое поместье», № 1, 2007 г.), которую взята с сайта http://www.rodniki.bel.ru
Приводится извлечение с этой статьи:
"И ещё по поводу вреда от некоторых, так называемых, «розовых» статей, которые показывают не реальную, а желаемую картину действительности. Их авторы прочитали много умных книг, что-то додумали сами, и нисколько не потрудившись проверить информацию на практике, начинают давать советы другим, в том числе начинающим что-то осмысливать и пробовать на деле людям..
Хочется, чтобы в душе каждого человека всегда был праздник
(проведены курсы Академії родових помість по народному празднику)
С 19 по 27 апреля 2007 г. в Крыму проводились курсы Академії родових помість по теме "Народные праздники в родовом поселении. Организация и проведение народного праздника".
Данные курсы Академии проведены для того, чтобы каждый, кто принимал в них участие, мог организовать праздник и провести хороводно-игровую программу в своём родовом поселении самостоятельно. Участники курсов могли попробовать себя в роли организаторов праздника, ведущих игр, конкурсов, состязаний и хороводов, проявить свои таланты и творческие способности..
У меня есть большие опасения, что поселения могут превратиться в обычные деревни, если городские жители за неимением собственного опыта проживания в своих домах и работы на участках позаимствуют этот опыт у жителей деревень. Поясню ситуацию. Встаньте посреди улицы в деревне и поверните голову на право - мычат коровы, визжат свиньи. Поверните голову налево - та же ситуация в каждом дворе. Ответьте на вопрос: зачем деревенскому жителю 4 коровы и 10 свиней? Для себя? Если я правильно понимаю идею, то 1 гектар даётся семье чтоб накормить себя..
К числу орехоплодных, дающих съедобные семена, можно отнести более 20 видов хвойных, которые объединяют в группу кедровых сосен или северных кедров. Сюда входят кедровые сосны нашей страны (сибирская, европейская, корейская, стланиковая), американские (белоствольная, калифорнийская, или гибкая, Ламберга, или сахарная, кедровидная, съедобная, Торрея, Жеффрея, Сабина, или калифорнийская белая, Культера), из южной Европы и Малой Азии (итальянская, или пиния), из средней и восточной Азии (Арманда, мелкоцветная, или японская, Гриффита, или гималайская, Бунге, Жерарда)..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: