На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Захотели мы прошедшей осенью 2012 г. провести воду в дом. Для нас, поселенцев, немало поживших в палатках, а потом за несколько лет строительства испытавших все сопряжённые с этим бытовые неудобства, вода, текущая сама из крана - это просто счастье, граничащее с чудом! Людям городским этого не понять, наверное. Вот мы себя и осчастливили!!!
Началось всё с того, что остановился человека подвезти до Владимира. Познакомились, разговорились, Алексей оказался вольным колодезником. Работал раньше в фирме, а потом ушёл, но опыт и желание копать колодцы остались..
Самый популярный вопрос среди начинающих пчеловодов - варриристов – не замёрзнут ли пчёлы зимой в улье со стенкой в 25 мм?
В книге «Пчеловодство для всех» автор утверждает, что толщины стенки в 25 мм вполне достаточно для улья Варрэ, более того, толстая стенка - это не оправданные расходы пиломатериала. Также расход мёда зимой в ульях с толстой стенкой больше, чем в ульях со стенкой в 25 мм. Объясняется это тем, что пчёлы впадают в анабиоз в сильные морозы и тем самым меньше потребляют мёда.
На своей пасеке я проверить эти утверждения не смог..
Праздник встречи осени в народном стиле "Осенины" состоялся в родовом поселении Кореньские родники 21 сентября 2013 г., Белгородская обл.
Недаром говорится, что человек может бесконечно долго смотреть на три вещи: звёздное небо, воду и огонь. Глядя на языки пламени, чувствуешь как просыпается в душе что-то от наших предков, тысячелетиями смотревших на живительный свет костра.
В очередной раз был разожжён костёр в родовом поселении Кореньские родники-2, что у х. Гремячий, знаменующий «Праздник Урожая» или «Осенины»..
Здравствуйте, все! Осваиваем потихоньку с Богданом своё поместье. В выходные ездили с палаткой на 2 дня. Порадовались, что крыжовник и смородина зеленеют, появляются новые листики. Пруд наш не забросали опять мусором, но он стал зарастать осокой и ещё какой-то аквариумной травкой. У наших головастиков появились лапки, но хвосты ещё не отвалились :-). Развивается живность! Видели даже карасика!
В субботу вспахали трактором 2 сотки земли, потом ещё несколько раз прошлись мотоблоком. Знаю, что кто-то скажет, что пахать - это плохо... но, самой бы мне не вскопать столько..
В поместье моих соседей и у меня, очень уютно и красиво
Говорят, что в родовых поселениях плохо, неуютно, не обустроено. Жить там очень трудно, почти невозможно. Порой нас упрекают в том, что мы отвергаем цивилизацию и ведём жизнь отшельников. Возможно, где-то это действительно так, но в поместье моих соседей и у меня, очень уютно и красиво. Не верите? судите сами...
http://vk.com/id107032607
18.08.13 г., пос. Милёнки (Калужская обл.), http://www.rodoposelenia.ru/2013/08/blog-post_18.html
После создания минипитомника на подоконнике (осень 2011 г.) и высадки выращенных саженцев на участке (весна 2012 г.), нам захотелось выйти на больший масштаб и сделать полноценный питомник у себя в поместье. Основная проблема, с которой мы столкнулись в сезоне 2012 г. – это нашествие кабанов, которые подрыли несколько каштанов, поэтому было решено сделать ограду.
Питомник располагается в подлеске (мы вырубили часть деревьев), который служит естественной защитой для саженцев, сколоченные щиты просто привязаны к стволам..
Здравствуйте!
Каменные сооружения наиболее долговечны, относительно дешёвое сырьё, но тяжелы и трудоёмки. Из древних веков к нам дошли каменные дольмены, пирамиды, статуи, дома и дороги; глиняно-каменные курганы, стены, валы и террасы. Камень, песок и глина – строительный материал, не подверженный разложению, как дерево, солома, тростник и лоза.
Основной способ сооружения стен из камня, – подбор и кладка камней так, чтобы наиболее ровные грани были в лицевой поверхности с минимальными зазорами. Если у стены обе поверхности лицевые, то стена кладётся как две, с перевязкой большими камнями..
Здравствуйте, все!
Вчера с сыном собрались и поехали на свою землю, в своё поместье, выгуливать новую лопату и высаживать купленные саженцы смородины и крыжовника.
Приехали рано утром, деревня ещё спит, пусто на улице, холодно и ветер ледяной. Богдан сразу сел греться чаем с бутербродами, параллельно прошло знакомство с местными клещами, которые вылезли прямо на наш "стол" (забегая вперёд, скажу - клещи ползали рядом, нас не покусали). Я почти час ходила по участку из угла в угол, не зная, за что взяться сначала.
Сначала взялась за лопату - посадила свои кустики - 3 смородины (белая, чёрная и красная), 3 крыжовника - жёлтый, зелёный и красный..
Привет всем!
Решил написать статью, в которой будет много текста и мало фото. Помню, что обещал написать чего-нибудь про наше поселение. Начну, наверное, по порядку... с основания поселения.
Вид из космоса наших земель.
Говорю сразу: всё, что я пишу - это лично МОЁ мнение, виденье, интерпретация. Оно наверняка ошибочно и лишь самую малость отражает ход событий, и совершенно не претендует на хоть сколько-нибудь истину в первом или даже в сотом лице! Я просто пишу то, что думаю, и как считаю, и как знаю. Так что, претензии по неточности не принимаются..
Когда-то «за туманом и за запахом тайги» люди ехали на БАМ или другие стройки века. Сейчас время другое. Многих тянет из душных городов поближе к земле, природе. И не просто для романтики, а чтобы прочно обосноваться и жить в ладу с собой и со всем, что окружает. В Городецком районе есть целое поселение таких людей, объединённых своими принципами и своим укладом жизни.
15 минут на машине от Городца, чуть в сторону от проезжей дороги, и вдруг среди леса начинают встречаться указатели с названиями улиц и номерами домов. Это родовое поселение Градислав, что означает «построенное во славу»..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: