На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Здравствуйте. Вас приветствуют жители деревни (родового поселения) Ковчег Малоярославецкого района Калужской области. Имеем честь предложить вам статью об образовании, в которой изложено наше виденье и понимание ситуации в этом вопросе.
К рубежу ХХ-ХХI веков человечество пришло в плачевном состоянии: леса на планете вырублены – их осталось менее 1/10 от исходного количества, природные ресурсы нещадно эксплуатируются, продолжительность жизни уменьшается, здоровье ухудшается, социальные напряжённость и противоречия нарастают..
Зепп Хольцер: Как в суровом климате выращивать теплолюбивые растения и фруктовые деревья
1. Не допускать попадания утренних солнечных лучей: самый холодный момент в течение дня наступает незадолго до появления первых солнечных лучей. Когда солнце светит на растения, чувствительные к морозу, в их цветках и нежных побегах лопаются ситовидные трубки. Ведь в момент таяния лёд ещё раз расширяется. Пример: если заморозить в морозильной камере воду в стакане, сначала ничего не произойдёт. А если вынуть его из холодильника и оставить его в тепле, то стакан лопнет. Однако если поставить стакан в морозильную камеру с тем, чтобы вода оттаивала медленно, она растает, но стакан при этом останется целым..
Самообеспечение – это не только освоенный огород и достаточное количество еды, заботливо сложенное в хороший погреб. Это, конечно, и своя вода. Колодец! Вот о чём я мечтал первые полгода жизни на земле. Родник, это, конечно, прекрасно, и зимой он не замерзает, и вкус воды у него сказочный, но что ж он не у меня на участке-то протекает!? Угораздило же взять участок на горке. Теперь спасенье лишь в колодце.
Узнав у опытных поселенцев, что вода в нашем поселении залегает глубоко (около двадцати метров), понял, что копать придётся серьёзно. Но копать уже не хотелось..
Как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход
Вопрос о том, как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход, наверное, самый популярный при встрече с гостями нашего поселения. Интерес к этой теме никогда не угасает. Как зарабатываем? По-разному, например, в прошлом месяце инициативная группа из нашего родового поселения Милёнки объединилась с поселением Медынька. Вместе они открыли магазин в ближайшем г. Кондорово по продаже продукции, сделанной в наших родовых поселениях.
В первую очередь, там продаются мыло, чаи, экокосметика, национальная одежда и многое другое. Можно вкратце ещё раз обобщить, как разные семьи получают доход в нашем поселении..
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №2(74) 2016 г. (издано в газете «Быть добру» 2(122) 2016 г.)
Александр. На чём закончилась наша предыдущая беседа?
Станислав. Мы определили начало:
1. Постоянная направленность на счастье.
2. Каждый миг нашего бытия – наш выбор.
3. Мы – часть целого.
4. Каждый – неповторимая грань Единого.
Евдокия. Что же дальше?
Павел. Итак, мы с вами встретились, когда каждый по-своему испытывал недовольство собой или своей жизнью. Наши пути пересеклись на небольшом открытом концерте в нашей районной библиотеке..
В облаках - бородатые предки,
Бубенцы по морозцу звенят.
Анатолий Александров.
Где мы живём? Что такое «поселения из родовых поместий» («родовые поселения») и «экопоселения»? Это просто названия населённых пунктов? Или за этими словами скрывается глубокая разница смыслов, идеологий образов жизни?
Что такое экопоселение - давно широко известно. Побудительным мотивом к их созданию явился протест против безсмысленной городской жизни со всеми вытекающими последствиями. Фактически, это бегство от городского образа жизни..
Вступление
Меня зовут Владислав Сандуляк, я профессиональный пчеловод, хоть еще достаточно молод. Пчеловодство мне перешло от отца, а к нему от деда. Все время я содержал пчел в ульях, а в этом году решил переселять их в колоды. Этот опыт я заснял в серии коротких видео-фильмов . И после этого решил описать свой первый опыт перехода от ульевого к колодному пчеловодству в виде методического пособия, прочитав которое, у каждого должно сложиться понимание, что необходимо сделать для успешного содержания пчел в колодах..
Подойдет в подарок и взрослым и детям ко всем наступающим праздникамhttps://vk.com/club108422965
Состав : семечки подсолнуха ,семя льна , отруби , грибы перемолотые белые , соль , перец , "хмели - сунели", лук , чеснок .
При здоровом питании альтернативной заменой дрожжевому хлебу могут стать вкусные хрустящие хлебцы, которые сегодня представлены на любой вкус. Предлагаем вам попробовать вкуснейшие овощные фитнес хлебцы, которые позаботятся о вашем здоровье и хорошем самочувствии, а также подарят вам праздник вкуса
Высушены в дегидраторе при температуре 40 С только из натуральных растительных компонентов, без дрожжей, соды, сахара (и любых его заменителей) и других искусственных добавок..
Всё нужное для плодородия находится прямо у нас под ногами
Каждую осень хватаюсь за голову, когда вижу бесконечные костры, сжигающие кучи с листвой. Драгоценное удобрение просто улетает в воздух. Не верю своим глазам, когда в мусорных контейнерах вижу уйму свежескошенной травы из газонокосилок. И не перестаю удивляться людям, которые из года в год покупают химические удобрения в супермаркетах.
Всё же устроено так просто! Всё нужное для плодородия находится прямо у нас под ногами. Всё нужное – это мульча. Свежескошенная трава, опад, пищевые отходы с кухни – вот ключ к ошеломительному плодородию..
К написанию этой статьи меня сподвигли часто задаваемые вопросы: «А не держу ли я пчёл в ульях и почему?» Отвечаю.
Чтобы содержать пчёл в ульях, нужно прочитать кучу ненужной литературу, иметь много свободного времени, ведь улейная пасека будет съедать всё свободное время. У меня его просто нет на всякие надуманные глупости. Что такое улейная пасека? Это бесконечные ревизии, обработка пчёл медикаментами, проведение свободного времени за изготовлением рамок и т.д.
Кроме этого, на рамочное пчеловодство нужно потратить много денег..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: