Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1429
На странице по:102050
опубликовано в Портал (Агенство) 07 декабря 2015
Где насорил сначала убери… - обращение к творцам Украины
Здравия вам и вашим светлым мыслям, друзья, соседи, единомышленники! Написать это обращение к вам побудило осмысление процессов, происходящих в нашей стране, мире и выявление их прямой взаимосвязи с состоянием земли. Прожив десять лет в родовом поселении (Долина Джерел в Киевской области), в какой-то момент поняла, что картинки счастливой райской жизни, которые рисовались после прочтения зелёных книг (Владимира Мегре) и должны были осуществиться после переезда на землю, до конца не соответствуют действительности. Да, мечта своего дома, сада, леса, озера, своих фруктов-овощей-ягод, чистой воды из колодца, деток рождающихся дома и свободно гуляющих на чистых просторах, многое другое, всё это осуществилось, многое сделано и воплощено, но хочу остановиться на самом главном - внутреннем состоянии..
опубликовано в Портал (Агенство) 06 декабря 2015
Ответ в налоговую, прокуратуру и ФСБ Карелии - Почему отчётность нулевая
Здравствуйте, соратники. Хочу поделиться своим опытом ответов на вопросы ФСБ, налоговой и прокуратуры. Мои тексты могут быть полезны вам в подобных ситуациях. Меня который раз уже выручает то, что я говорю полную правду о родовых поместьях. С чего всё началось. На встречу друзей и мастеров летом этого года - https://vk.com/vkraysveta - я согласился принять детей из детского дома.
Уже во время встречи у руководства детдома проявилось убеждение, что "Звенящие кедры России", а значит и встречи на Онеге - это секта. Через некоторое время после встречи это же руководство (как я предполагаю) написало заявление в ФСБ Карелии с предложением проверить законность происходящего на Онеге..
опубликовано в Портал (Агенство) 05 декабря 2015
Заготовка сена для лошадки на зиму
  История начиналась тем, что Валера нашёл ЗИЛ, водитель которого предложил привезти наше сено всего-то по цене саляры. Красота) Согласитесь, необычно приятное предложение) Перевозка планировалась на четверг, но во вторник вечером позвонил хозяин сена Леон и сказал, что его планы резко изменились и он примет нас только в среду. У нас есть вечер на подготовку, вчера только пролил хороший дождь, а на дворе 1 декабря, просыхает трудно. Я звоню Коле. Коля в срочном порядке организует тот самый ЗИЛ, а я обзваниваю ребят, которые готовы поехать с нами на загрузку..
опубликовано в Родовое поместье № 71-72 01 декабря 2015
Чем мы кормим наших курочек
  Расскажу немного о том, чем мы кормим наших курочек. Основная пища в рационе наших курочек в любое время года – это зерно. Покупаем его на рынке. За три года содержания кур определили их самые любимые виды. Это пшеница, кукуруза крупнобитая и макуха (отходы от подсолнечных семечек). Пробовали просо давать, но оно мелкое и больше подходит для цыплят. Овёс куры не особо хотят кушать, хотя продавцы утверждают, что куры его любят. Ещё на рынке продаются специальные корма. Их брать не советуем. В этом году у нас были маленькие цыплята и нам посоветовали для них взять специальный корм..
опубликовано в Родовое поместье № 71-72 01 декабря 2015
Мультиварка по-русски
  Идея купить чугунок и попробовать в нём приготовить еду витала в нашей семье давно. Плавно и ненавязчиво витала так, на лёгких крылышках. Потому что не было полного понимания, что с ним потом делать. На печку ставить? Так это и обычная кастрюля подойдёт (к тому же с кастрюлей легче и чище). А в топку как засовывать чугунок, если там угли мешаются? И вдруг этой осенью я увидела сюжет по ТВ, как хлеб пекут в русской печи. Отгребает женщина угли в сторонку… И тут меня осенило: так вот же, то же самое я смогу сделать и в обычной печи. Надо только такой чугунок подобрать, чтобы он в дверцу пролазил..
опубликовано в Быть добру № 119-120 01 декабря 2015
Наша первая зима в родовом поместье
  Мы живём в нашем поместье первую зиму. И вот, что мы хотим сказать. Мало кто из людей, желающих переехать в родовое поместье, на самом деле представляет, чего же им ожидать в нём. Может быть, поэтому и думают, что подготовка к переезду и сам переезд – это дело довольно быстрое. Так оно и есть, точнее, было для нас и знаем, что для многих жителей поместий также. Но надо учесть тот факт, что к моменту переезда мы уже были морально и физически готовы. Собственно о том, как, на наш взгляд, нужно подготовиться к этой жизни, мы и напишем. Итак, чего ожидать? Чтобы благополучно жить в поместье, нужно понимать, в чём принципиальные отличия образа жизни в поместье от любого другого..
опубликовано в Родовое поместье № 71-72 01 декабря 2015
Создание поместья
  Любое поместье начинается с выбора места. И наше поместье не исключение. Мы объездили много земель в поисках своего места. Поглядели многие неплохие участки. Внешне вроде всё в порядке. И вид красивый, и земля хорошая, и речка или озеро недалеко, и дорога нормальная, но вот не любо место, не лежит душа к нему. После долгих поисков появился вопрос – а есть ли вообще в мире наше пространство, наше место для семьи. И ответ пришёл. Как-то во сне я увидел картинку. Это была деревня и горы вокруг. Место очень красивое, погода прекрасная, и я смотрю на эту деревню с крыльца своего дома..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 ноября 2015
Возрождение производства Иван-чая на Руси (+Видео)
Очень давно хотела поделиться с создателями родовых поместий своим опытом производства древнего славянского напитка Иван-чая.

С детства, а родилась я на Урале, мне очень нравилось любоваться этим удивительно красивым растением. Когда я узнала от своей бабушки его название, то очень удивилась: «Почему Иван-ЧАЙ?».Бабушка рассказала, что когда-то на Руси люди пили Иван-чай вместо привычного теперь нам, а потом почему-то?! перешли на заморский. Этот вопрос «Почему?» не давал мне покоя долгие годы. Во время учёбы в академии от преподавателя по народному творчеству я узнала, что Иван-чай было принято собирать на Купальской неделе, а в ночь на Ивана Купалу он обретал особую силу и собранный в эту самую короткую в году ночь, считался средством от 100 болезней..
опубликовано в Портал (Агенство) 26 ноября 2015
«Начать действовать, как бы ни было страшно»
  Девушка, с детства ненавидевшая чистить зубы, придумала уникальный зубной порошок и стала одним из лучших молодых предпринимателей в Челябинске. Анастасия Симонова, создательница натурального зубного порошка «Солнечный зайчик», живёт в Челябинской области, на берегу озера Тургояк, одного из самых чистых и живописных водоёмов Урала. Это место выбрано не случайно – девушка стремится быть ближе к природе и вести здоровый образ жизни. Три года назад Анастасия задумала создать натуральный зубной порошок на травах. Первыми опробовали изобретение друзья, а на сегодняшний день продано уже более 8 тысяч упаковок, и производство набирает обороты..
опубликовано в Портал (Агенство) 25 ноября 2015
Лошадка может стать радостью для всех поселенцев
Хочу поделиться радостью!
Это была, кажется, суббота, когда позвонил Валера и рассказал, что ему позвонил парень и предложил подарить коня, породистого Орловского Рысака. У парня изменились планы, он не может больше уделять время коню, но хочет отдать его в хорошие руки, чтоб его не эксплуатировали жестко и не пустили на колбасу. Он нашел в интернете наше родовое поселение Счастливое (Молдавия) и номер тел. Валеры, по нему и позвонил. Мне понравилась идея и я предложил Валере брать коня, на что он ответил, что наверно еще не готов и предложил в ответ взять его мне..
Результатов: 1429
На странице по:102050