Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 1477
На странице по:102050
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Готовы ли вы к переезду в поместье
  Вначале тест (от Людмилы Жаровой, родовое поселение Росток) для желающих присоединиться к действующему поселению   1.   –  Вы познакомились с идеей создания родового поместья недавно, восторг и энтузиазм переполняют вас.

– Вам захотелось создать своё родовое поместье несколько лет назад, вы справились с сомнениями и готовы рискнуть.

– Неважно, когда и как родовое поместье вдохновило вас. Вы хорошо всё обдумали и совершили реальные шаги к воплощению своей мечты (искали землю, изучали чужой опыт, пробовали свои силы)..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Переезд на землю: победа над страхом
  Когда я жила в городе и только ещё мечтала переехать жить в своё поместье, во мне не было и тени сомнений, что это будет правильно и здорово. Раз мечта столько лет во мне просидела, значит, она-то уж точно настоящая, точно принесёт мне счастье. Мне хочется верить, что к переезду я подошла обдуманно: изучала разные природные науки, ходила на курсы ландшафтного дизайна, в школу травологии, читала книги о пермакультуре. Приложила фантазию и старания, чтобы обеспечить себе какой-то пассивный доход или доход, не требующий моего постоянного присутствия в городе..
опубликовано в Родовое поместье № 3(75) 01 марта 2016
Заметки из родового поместья Бутовых (Псковская область)
  Меня очень часто спрашивают – каких домашних животных мы держим? И очень удивляются, что из всей живности дома у нас имеется только кот. Как это так – живёте на природе и животных не любите? Любим. Потому и не держим. Просто мне кажется, что держать животное дома для каких-то своих целей к любви имеет очень отдалённое отношение. Не буду здесь пояснять, почему я так считаю. А расскажу лучше о том, какие же зверушки у нас есть. Не дома взаперти и для потребления, а на свободе – в лесу и около дома. Вот белочка иногда забегает полакомиться желудями и яблоками..
опубликовано в Портал (Агенство) 27 февраля 2016
История родового поселения Счастливое (Молдавия). Это история взросления нас на пути к своей Мечте
История Счастливого, часть первая – Начало времен …   Глава  первая Трудно сказать, что было началом, но, думая об этом, в воображении всплывают картинки того, как я брожу в горах Кавказа близ города Геленджика – беззаботный, счастливый, любящий жизнь и верящий в неё, как младенец в своих родителей. Старая жизнь кончилась, это было очевидно, и я пристально всматривался в будущее, пытаясь разглядеть там себя. Я совершенно искренне общался со всеми, кто встречался мне на моём пути, и в то же время, мне было хорошо с самим собой как никогда..
опубликовано в Портал (Агенство) 18 февраля 2016
Как на сельхозземле со статусом "для сельхозпроизводства" разрешение на строительство получать (январь 2016 г., Россия)
  Материал из книги Василия Петрова «Счастливая земля» Консультация по оформлению земли для родового поселения Благодатная поляна     Как на сельхозземле со статусом "для сельхозпроиз­водства" разрешение на строительство получать. Оформление прав на землю без межевания земельных участков (договора на ЧЗУ). Диалог с администрацией для изменения разрешённого использования на садоводство   Скачать этот материал в формате pdf (с формами заявлений и другими прилагающими документами) http://bytdobru.info/files/files/petrov_zemlya..
опубликовано в Портал (Агенство) 12 февраля 2016
Образование в родовых поселениях. Часть первая
  Здравствуйте. Вас приветствуют жители деревни (родового поселения) Ковчег Малоярославецкого района Калужской области. Имеем честь предложить вам статью об образовании, в которой изложено наше виденье и понимание ситуации в этом вопросе.   К рубежу ХХ-ХХI веков человечество пришло в плачевном состоянии: леса на планете вырублены – их осталось менее 1/10 от исходного количества, природные ресурсы нещадно эксплуатируются, продолжительность жизни уменьшается, здоровье ухудшается, социальные напряжённость и противоречия нарастают..
опубликовано в Родовое поместье № 2(74) 01 февраля 2016
Где мы берём воду для питья и бытовых нужд
  Здравствуйте, дорогие читатели! Здорово, что вы нам задаёте вопросы. Сразу видно, что вас больше всего интересует и чем ещё можно с вами поделиться. В этой статье отвечу на вопрос: где мы берём воду для питья и бытовых нужд, а также всё, что этого вопроса касается, ну, и, может, что ещё добавлю. Итак, основной источник воды для наших повседневных нужд — это колодец. Колодец у нас новый. Копали его сами, своими силами. Так как наше поместье располагается на базе заброшенного хутора, то на территории нашего поместья есть ещё два старых колодца, которые в ближайшем будущем хотим почистить..
опубликовано в Родная газета № 2(76) 01 февраля 2016
Образ воспитания детей
  Для меня существуют два основных образа воспитания детей. Один – это истинный образ, заложенный Богом, где всё получается легко и просто. Второй – ложный, созданный людьми искусственно, где всё сложно, много научных теорий и методик воспитания, которые часто друг другу противоречат и ставят в тупик родителей. Давайте рассмотрим современную систему воспитания и образования. Маленький человек приходит в садик, и ему выдвигают целый ряд правил, как себя вести, что делать, что не делать. Человека, который рождён вольным, божественным существом, начинают всячески ограничивать и притеснять..
опубликовано в Родовое поместье № 2(74) 01 февраля 2016
Беседы практиков
  «Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы с друзьями читаем вашу газету с первого номера. Во многих письмах и материалах мы узнавали себя: свои сомнения и находки, разочарования и новые взлёты. Я веду дневник и все наши беседы записывал. В конце года у нас родилась идея отправить вам текст этих бесед, если газета будет выходить в 2004 году. Получив первый новогодний номер, я, выполняя наше намерение, отправляю эти листки. Вы можете использовать текст по своему усмотрению в ваших изданиях. И если вы напечатаете этот текст в вашей газете, может быть, у читателей появится желание высказать своё мнение, будем очень рады продолжить этот диалог на страницах вашей газеты..
опубликовано в Портал (Агенство) 15 января 2016
Маша Пушкина - чтобы ценить жизнь на хуторе, нужно периодически бывать в Днепропетровске
Это необычная история о том, как молодая девушка, Маша Пушкина, уехала из своего города-миллионника на заброшенный хутор и основала там родовое поместье Лесная Хата.

 «Сейчас мне 26. Я молода и полна сил. Я слежу за тем, что я ем, бегаю по утрам, много читаю. За прошедшие 4 года я училась многому: строить печи, штукатурить, делать полы, класть плитку, содержать сад в порядке и выращивать овощи. Я научилась носить платья и быть женщиной. Жизнь моя обрела наконец смысл.»

И как же ты, Машенька, докатилась до жизни такой? — иногда спрашивают меня..
Результатов: 1477
На странице по:102050