Знания предков: всё новое - хорошо забытое старое; копилка добрых советов; хорошие идеи.
Результатов: 97
На странице по:10
10»
опубликовано в
01 марта 2008
Полезные советы Деда Петра
Не делай зла. Оно - вернётся. Если не на тебя, так на твоих потомков. Зло никогда не приносит добра. А самое большое зло порождается завистью.
Побороть зло можно только любовью, а не злобой. Научитесь распознавать Свет и Темноту. Старайтесь Осветлять вокруг себя всё и всех - и только тогда в нашем Государстве воцарится мир и согласие. "Просвети и наставь, вразуми и направь" - только от чистого Сердца. Можно: "Прости им, Господи, потому что не ведают, что творят, а если и ведают - всё равно прости" - это мощная защитная формула от любой чёрной магии, порчи, злобы..
опубликовано в
01 декабря 2007
Полезные советы. Биоэнергетика деревьев
Каждый из нас по собственному опыту знает, что прогулка по лесу после дождя успокаивает, снимает даже сильное нервное напряжение, а вечером обеспечивает крепкий сон. Ученые пришли к выводу, что уже один вид деревьев улучшает общее самочувствие.
Отношения людей и деревьев весьма любопытны. Считается, что каждый вид деревьев обладает собственным, присущим только ему биополем.
Но как узнать нужное в данный момент дерево? Как применять его щедрый дар? Древние жрецы Северной Европы - друиды - создали гороскоп, в основе которого лежит понятие, что люди и растения родственны..
опубликовано в
01 декабря 2006
Как испечь хлеб на хмелевых дрожжах в домашних условиях. Практические советы
Приготовление дрожжей. Сухой хмель залить двойным (по объёму) количеством воды и кипятить до уменьшения воды вдвое. Отвар настоять 8 часов, отцедить и отжать. Один стакан полученного отвара залить в поллитровую банку, растворить в нём 1 ст. ложку сахара, 0,5 стакана пшеничной муки (размешать до исчезновения комков). Полученный раствор поставить в тёплое место (30-35 градусов), прикрыв тканью на двое суток. Признак готовности дрожжей: количество раствора в банке увеличится примерно вдвое. На два-три килограмма хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей (2 ложки)..
опубликовано в
01 октября 2006
Рецепт приготовления сыра
Для приготовления сыра необходимо:
- 1 кг домашнего творога (можно кислого);
- 1 л домашнего молока;
- 100 гр сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 ч.л. соды
- пол ч.л. куркумы (или любых других специй по вкусу).
В кастрюле до кипения доводится молоко и сразу, после закипания, ложиться творог. Варится до тех пор, пока сыворотка не станет жёлтой.
Затем сыворотку отжимаем в марле, можно под холодной водой.
Масло в кастрюле растопить, положить сыворотку, соду, соль и варить (плавить) до тягучей массы.
Готовый сыр положить в приготовленную формочку, смазанную маслом..
опубликовано в
01 июля 2006
Как предупредить полевой пожар
* Законы тоже невозможно эффективно применять для борьбы с фермерами и сельхозпредприятиями, которые готовят поля для весеннего сева огневой подсечкой. Потому надо самим применять меры противопожарной безопасности. Самая эффективная – это скашивание в конце лета травы вокруг родового поместья на ширину не менее 10 метров, в такой срок, чтобы успела до морозов вырасти зелёная отава. Она и будет защищать весной ваше поместье от огня. Зелёную и низкую траву огонь не берёт. Кроме этого весной надо обязательно устанавливать дежурство из единомышленников для тушения возможных пожаров..
опубликовано в
01 июля 2006
Рецепт хлеба
Здравия Вам! Предлагаю на ваш суд свой рецепт хлеба. Надеюсь, он вам понравится.
Возьмите 1/4 ст. отрубей, 3/4 ст. молотых овсяных хлопьев (вместо хлопьев можно использовать толокно, но оно придает хлебу слишком сдобный вкус), 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли. Перемешайте. Добавьте 2 ст.л. яблочного уксуса, разведенного в стакане воды и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте. Добавляйте пшеничную муку и месите, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Выпекайте в высокой сковороде.
Кушайте на здоровье!
Сергей, г. Йошкар-Ола, респ. Марий-Эл..
опубликовано в
01 мая 2006
Выдержки из книги «Поместье. Старинная энциклопедия усадебного хозяйства. Том 1. Рецептура земледельца»
Польза мотыжения почвы.
Нельзя смешивать мотыжение с перекопкой почвы. Перекапывать можно только в то время, когда почва не занята растениями, мотыжить же – в течение всего времени, пока посеянные или посаженные растения еще не сплошь заняли гряды. Перекапывание – это взрыхление почвы на сравнительно большую глубину (от 18 до 22, даже 26 см), мотыжение – взрыхление почвы на 4-7 см, а иногда даже и меньше. Мотыжение чрезвычайно полезно для успешного развития растений, оно облегчает доступ воздуха к корням, без чего правильный рост надземных частей растения совершенно невозможен..
Знания предков: всё новое - хорошо забытое старое; копилка добрых советов; хорошие идеи.