Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"

Родная газета

Международная газета
"Родная газета"

Газета Родовое поместье

Международная газета
"Родовое поместье"

Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):










Группы
















Статьи

На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».

Результатов: 19
На странице по:102050
«12»
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Быть празднику „День дачника и праздник всей Земли”
«– Пусть в этот день Россия проснётся на рассвете. Все люди семьями, с друзьями и одни к Земле придут и встанут на Неё босыми ногами. Те, у кого есть свои маленькие участочки, где они своими руками выращивают плоды, пусть встретят первый Солнца луч среди своих растений. Потрогают руками каждый вид.  А Солнышко взойдёт, пусть разных ягод по одной сорвут и их съедят. И есть им ничего не нужно больше до обеда. Пусть до обеда уберут участки. Подумает пусть каждый о жизни, радость в чём и в чём его предназначенье. О близких вспомнит каждый пусть с любовью, о друзьях..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Поселение в стране Молдовушке
Рассказать я вам хочу, друзья, о нашем поселении, что первым рождается в моём чудном краю – стране Молдовушке. Место наше исконно называется Богдасары, что в переводе с русого на русский значит Бог-зресь-царь. Землю мы взяли больше двух лет назад. У нас своя региональная специфика. Во-первых, Молдавия – одна из самых густонаселенных стран в Европе, поэтому бескрайних свободных просторов у нас нет. Земля использовалась довольно интенсивно, куда ни глянь – везде были распаханные поля, сады, виноградники. К счастью, пришла перестройка с её разрухой, в зарастающих непаханых полях появились птицы..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
29 апреля – 2 мая в Крыму прошёл брачный слёт
Слёт проводился на базе отдыха, в 3 минутах ходьбы было море. Погодные условия как бы проверяли людей на прочность и серьёзность намерений: холодный ветер и одновременно с ним жаркое солнце, от которого обгорает лицо. База не отапливалась, в комнатах тоже было прохладно, так что люди согревались вечером как могли: кто брал второе одеяло, кто перед сном пил горячий чай, кто клал в постель горячие бутылки. Так что с первых дней все видели друг друга на готовность обустраивать родовое поместье: жить первое время на своей земле в палатках – и в стужу, и в зной..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Международный фестиваль Солнечных Бардов
21 - 23 июля 2006 года будет проходить международный фестиваль Солнечных Бардовна базе создающегося поселения в Кировоградской области, Александровского района в селе Ружичево (в 4 км от большого села Цветное (укр. "Цвітна"). Фестиваль будет проводиться согласно традиций заложенных в г. Жёлтые Воды. Дорога: Необходимо добраться в село Цветное, автобусом: - с Кировограда отправление в 9-50 и 16-20 с нового автовокзала (билеты у водителя) и в 15-30 со старого автовокзала. - с Александровки отправление 5-30, 11-30, 17-30 с автостанции. - с поворота а/трассы Александровка-Знаменка 5-45, 11-45, 17-45..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Курсы Академии родовых поместий с 11 по 19 сентября 2006 г.
11 по 19 сентября 2006 г. возле Киева Всеукраинской общественной организацией "Академия родовых поместий" проводятся курсы Академии родовых поместий на тему "Обустройство родового поместья и образ жизни в нём". Цель курсов – получение и обмен информации, способствующей обустройству своего родового поместья. Курсы проводятся при содействии информационно-аналитического центра "Звенящие кедры Украины" (ИАЦ ЗКУ).   Темы занятий и их краткое содержание: 1. Растения: 1.1. Посадка растений (Сергей Гуменюк, поместье в Молдавии): - Размножение растений..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Брачный слёт под Киевом
Со 2 по 10 сентября 2006 г. под Киевом проводится брачный слёт. Слёт проводится при содействии инициативной группы по созданию Родной партии.   Цель брачного слёта – помочь каждому человеку найти свою вторую половинку.   Просьба на слёт приезжать тем, кто ищет свою вторую половинку.   Программа брачного слёта: 1 день 08.00-13.30 заезд, регистрация и размещение участников 13.30-14.30 обед 14.30-16.30 торжественное открытие слёта, мини-концертная программа 16.30-18.30 игры и хороводы, направленные на визуальное знакомство 18.30-19.30 ужин 19..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Как предупредить полевой пожар
* Законы тоже невозможно эффективно применять для борьбы с фермерами и сельхозпредприятиями, которые готовят поля для весеннего сева огневой подсечкой. Потому надо самим применять меры противопожарной безопасности. Самая эффективная – это скашивание в конце лета травы вокруг родового поместья на ширину не менее 10 метров, в такой срок, чтобы успела до морозов вырасти зелёная отава. Она и будет защищать весной ваше поместье от огня. Зелёную и низкую траву огонь не берёт. Кроме этого весной надо обязательно устанавливать дежурство из единомышленников для тушения возможных пожаров..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Как я создавал проект своего родового поместья
Примерно два с половиной года назад я прочитал по второму разу первые 6 книг из серии "Звенящие кедры России" и приступил к составлению плана родового поместья. Когда читал книги, я находился в отпуске, и было много времени на осмысление и рисование плана. После 4-й книги в голове начали рождаться образы новой реальности и очень захотелось изобразить их на бумаге в масштабе. Размер участка был выбран в 1 га, как упоминалось в книгах. За 2 недели мне удалось нарисовать детальный (как мне тогда казалось) план родового поместья. План поместья поместился на половинке листика школьной тетрадки в клеточку и был детализирован до отдельных элементов: дом, сад, огород, пруд, небольшие рощи и поляны..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
О цели Родной партии
Здравия доброго! Пишу по поводу создания Родной партии. На сегодня для меня основной источник информации - ваша (наша) газета. Осмысливаю и использую её материалы. Обращаюсь к инициативной группе по созданию Родной партии. Размышляя о том, как привлечь внимание людей к созданию Родной партии, используя свою местную прессу, пришёл к выводу, что в материале о встрече инициативной группы по созданию Родной партии («Быть добру №3») не совсем точно определена цель партии. Главная цель всегда может быть лишь только одна. Если цели две, то в сознании человека уже возникают предпосылки для сомнения..
опубликовано в Быть добру № 7(7) 01 июля 2006
Обустройство родового поместья с помощью кредита и предпринимательской деятельности: во благо или вред? (на рус. и укр. языках)
При получении земельного участка (родового поместья) в собственность у многих возникнет желание его обустроить или заняться предпринимательской или иной деятельностью с целью последующего обустройства родового поместья. Под обустройством имеется в виду строительство дома, наличие в хозяйстве вещей, приспособлений, которые "облегчают" человеку жизнь и труд, а также всё то, что каждый видит для обустройства своего родового поместья. Но для этого нужны деньги. Но где их взять, да и в таком количестве, чтобы хватило, в первую очередь, на строительство дома? Вот здесь к нам приходит на "помощь" кредит, то есть нам одалживают определённую сумму денег, например, для строительства дома, которую мы должны вернуть через некоторое время..
Результатов: 19
На странице по:102050
«12»