Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №1(19), 2010 г.
1-й день
Судя по карте сегодняшний наш маршрут, прошёл по наименее населённой части нашего пути. Во время дороги, любуясь казахстанскими степями, то и дело приходят мысли в голову - и чего это люди ютятся в городах, когда вокруг столько простора. Так за размышлениями добрались до озера Балхаш. Наш первый привал. Вода в Балхаше очень тёплая, поэтому мы не удержались и полезли купаться. Искупались, сделали йогу, поехали дальше. Дорога ровная, хорошая, каждые 200 км заправляюсь на тот случай, вдруг не будет заправок, но заправки встречаются каждые 100 км..Статьи
Результатов: 337
На странице по:10
33
опубликовано в
01 апреля 2010
На пути к родовому поместью. Окончание
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье», №1(19), 2010 г.
1-й день
Судя по карте сегодняшний наш маршрут, прошёл по наименее населённой части нашего пути. Во время дороги, любуясь казахстанскими степями, то и дело приходят мысли в голову - и чего это люди ютятся в городах, когда вокруг столько простора. Так за размышлениями добрались до озера Балхаш. Наш первый привал. Вода в Балхаше очень тёплая, поэтому мы не удержались и полезли купаться. Искупались, сделали йогу, поехали дальше. Дорога ровная, хорошая, каждые 200 км заправляюсь на тот случай, вдруг не будет заправок, но заправки встречаются каждые 100 км..
опубликовано в
01 февраля 2010
На пути к родовому поместью
Елена, Алматы, 28 мая 2008 г.
Приветствую всех.
Хочу поделиться собственным опытом на пути к родовому поместью, пусть даже совсем маленьким.
Живём мы в Алматы. Я, как и большинство городских жителей, всю жизнь мечтала о карьере большого начальника, закончила несколько ВУЗов, в совершенстве выучила английский язык, добилась повышения по службе, начальник, высокая зарплата. Буквально 4-5 лет тому назад, мой муж прочитал книги В. Мегре и начал поговаривать о тайге, о пространстве Любви, о природе…
Моя первая реакция - это шок, люди стремятся к прогрессу, а мы будем корявые колхозники с природой общаться, никакого развития и благ цивилизации!
В первое время, мы ездили по родовым поселениям, знакомились с людьми, потом стали собирать информацию, смотреть конференции В..
опубликовано в
01 октября 2009
Триумфальный выход из мирового кризиса показывают на практике полторы тысячи российских семей
Триумфальный выход из мирового кризиса показывают на практике полторы тысячи российских семей - так пишется на главной странице сайта http://anastasia.ru. Но так ли это на деле? Что скажут поселенцы? Опрос предназначен ТОЛЬКО для тех, кто уже обустроил или продолжает создавать своё пространство Любви и посвящается тем, кто только собирается начать, но сомневается.Здравствуйте. Я очень хочу ответить на эту тему, хочу сказать. Я прекрасно, великолепно оцениваю свою жизнь в своём поместье. Я - мать одиночка, я воспитываю 4-летнего сына, в обустройстве нашего поместья мне помогают мои родители..
опубликовано в
01 августа 2009
Девятая книга. Поселенские истории
Здравствуйте.
Блок тем «9 книга» задуман, как описание практического опыта строительства поместий. Девятая книга пишется реальными делами, их описанием. Если вы уже строите поместье – напишите о своём опыте! Если что-то неясно, приветствуются уточняющие вопросы. Напишите о своём опыте.
Начинаю тему «Девятая книга. Истории из поместий». Это разные истории, случившиеся в поместьях, при создании поместий.
Улыбаясь!!! Подняли брёвнышко!!!
Позвал меня сосед помочь ему пол черновой настелить в его деревянном доме.
Утром мы оказались возле этого дома втроём: хозяин – худощавый и невысокий, я ростом 1,76 метра, скажем так, не очень худой и другой сосед – невысокий, среднего телосложения..
опубликовано в
01 февраля 2008
Думы "у лежанки"
Зима. Мороз. Метель. И тишина. Думай, человек, постигай мудрость простоты единственно реального, удивительного в каждой мелочи мира. Чередование времен года, явлений. Контрасты (сюрпризы) погоды, например. Для земли, растений - тут, вроде, ясно, изучали. А для человека? Его развития? Не для полугодовалой же спячки зима? Иначе обросли бы шерстью. Чтоб печь не топить. Летом - активность, зимой - сон. Тогда мозгов черепок зачем? Забыли. Постигаем заново. А чтоб постичь, надо быть наедине со всем этим ЕСТЬественным миром, и с самим собой. Учимся. И, пожалуй, впервые в жизни процесс учёбы так ненавязчив и притягателен..
опубликовано в
01 декабря 2007
Заметки поселенца
Публикую обещанные летом заметки.
Вот уже скоро и мой участок покроет белый снег. Пришла пора неторопливого осмысления сделанного, уточнения и детальной разработки новых планов.
В этих своих заметках я хочу не разрывать жизнь на какие-то части: повествование о решении строительных, агрономических задач будет идти вместе с рассказом о впечатлениях душевных, интеллектуальных и т.д.
В этом сезоне на участке проделано:
1. Докопан колодец, глубина до воды получилась ~9 м.
2. Построены деревянный сарай (на дубовых столбах) размером 3,5*8 м и, в нём погреб каменно-кирпичный, туалет..
опубликовано в
01 сентября 2007
Ежедневные заметки поселенца. Сколько стоит земля
Все мы хотим или не хотим, а землю под поместье мы покупаем. Так сколько стоит земля? Для меня она бесценна и я настолько доволен, что я получил землю, при этом я был готов на любые затраты, и как ни странно, она обошлась по минимуму (оплатил сертификат и сделали официальные взносы в казну района).
Как получали люди землю последнюю тысячу лет? Захватом, деньгами, дарили, по наследству и т.д. Но как быть тому, у кого нет ни денег, ни родственников, готовых подарить землю или оставить в наследство? Использовать законное право на владение 2-мя га, но к сожалению это право дают только в Украине..
опубликовано в
01 июля 2007
Много ли нужно денег, чтобы начать действовать?
Бытует мнение, что для того, чтобы создать родовое поместье, нужно сначала побольше денег заработать, а потом уже браться за дела. Казалось — будут деньги, и вот тогда всё пойдёт... Где голова на плечах?
Про осознанность Как говориться: «За что боролись, на то и напоролись». Раньше я был ярым противником того, чтобы самому строить дом, копаться в земле, экономить деньги. - Конечно, я понимал, что не найти строителей, которые построят качественнее, чем я. Мне 3 дома пришлось отремонтировать. И ВСЕ строители халтурили! - Конечно, я обожаю сажать и выращивать..
Про осознанность Как говориться: «За что боролись, на то и напоролись». Раньше я был ярым противником того, чтобы самому строить дом, копаться в земле, экономить деньги. - Конечно, я понимал, что не найти строителей, которые построят качественнее, чем я. Мне 3 дома пришлось отремонтировать. И ВСЕ строители халтурили! - Конечно, я обожаю сажать и выращивать..
опубликовано в
01 июля 2007
Письмо от создателя родового поместья Фалинского
Здравствуйте, уважаемая редакция, здравствуйте, анастасийцы.
Пишет вам создатель родового поместья Фалинский. В поместье живу с женой и сыном второй год. После прочтения книг, всей семьёй решили – это наше! Поблизости поселений не оказалось и мы разузнали вариант покупки дома в селе. Подыскав подходящий, мы продали свою городскую квартиру и на половину денег купили дом – сруб с погребом, с добротным сараем, со своей собственной скважиной и с гектаром земли. Дом большой, с русской печкой, после двухкомнатной квартиры – раздолье! Земля щедрая, наш первый урожай порадовал очень!
Вторую половину суммы от продажи квартиры положили в банк под проценты, тем самым обеспечив себе стабильный ежемесячный доход..
опубликовано в
01 мая 2007
Отзыв на статьи Марии Солдатовой ("Жизнь поселенца")
Отзыв на статьи «Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города» (газета «Быть добру», № 3(15) 2007 г.) и «Жизнь поселенца» (газета «Быть добру», №12(12) 2006 г.)
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Быть добру»! Читала третий мартовский номер газеты и появилось желание ответить неизвестному автору статьи или письма «Жизнь деревенская или почему молодёжь бежит в города». Неизвестный автор характеризует статью Марии Солдатовой как «полный бред». Хочу не согласить с данным утверждением. Эта статья – то, что подчас реально происходит..Результатов: 337
На странице по:10
33



Полезные советы, практический опыт по обустройству родового поместья.