На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
В последнее время широкой популярностью пользуются живые дома и беседки.
Воодушевившись этой идеей и твёрдо пообещав себе этой весной начать «строительство» беседки, я, покопавшись в интернете, нашла некоторую информацию по этому поводу.
Короткая инструкция по выращиванию живых беседок
Уголки забиваются в землю в местах, намеченных для установки основных опор, на глубину 1 м, попарно, так, чтобы удерживать деревянную опору. При демонтаже каркаса уголки гораздо проще достать из земли, чем выкапывать бетонные стяжки, которыми обычно закрепляют различные каркасы..
Каждый из нас по собственному опыту знает, что прогулка по лесу после дождя успокаивает, снимает даже сильное нервное напряжение, а вечером обеспечивает крепкий сон. Учёные пришли к выводу, что уже один вид деревьев улучшает общее самочувствие.
Отношения людей и деревьев весьма любопытны. Считается, что каждый вид деревьев обладает собственным, присущим только ему биополем. Этим биополем может воспользоваться человек, чтобы пополнить запасы биоэнергетики.
Биоэнергетический обмен между деревом и человеком можно использовать не только для лечения, но и для регуляции общего самочувствия..
Если вы внимательно понаблюдаете за детьми, то поймёте, что нам есть чему у них поучиться.
Искренность
Дети всегда прямо говорят, что думают, они искренне показывают свои эмоции, не скрывают их. Когда им весело – смеются, когда обидно – плачут. Нам всегда понятны их реакции. Но можете ли вы то же самое сказать про себя и окружающих?
Радоваться мелочам
Детям не важно с чем играть: с дорогим компьютером, мячом или, например, со снежинками, листочками. Им всё интересно, они полны счастья и оптимизма. Взрослые же предпочитают дорогие игрушки и редко радуются простым вещам..
Правильное сочетание растений – также одна из концепций натурального органического земледелия
Этот метод предполагает использование естественных природных качеств каждого растения для позитивного воздействия на соседей по саду. Растения-компаньоны способствуют активному росту, развитию и плодоношению друг друга, а также отпугивают вредителей и привлекают полезных насекомых.
Хотя современная наука пока не до конца понимает, как конкретно происходит взаимодействие растений в каждом отдельном случае, многие садоводы уже увлечённо экспериментируют с совместной посадкой растений на своих огородах.
Более высокие растения обеспечивают естественную защиту более низких от прямого солнца, сильного ветра, вредителей и ослабляют атаки сорняков..
Это «ленивый» способ использования земли. На Западе это направление садоводства (forest gardening, agroforestry, edible landscape) в последние лет десять переживает бум: пишут книги, снимают фильмы, толпы пермакультурных дизайнеров ведут курсы по созданию лесосадов. Из тех материалов, которые я успела найти, складывается следующая картина.
Лесосад – это сад, имитирующий продуктивную, устойчивую, самодостаточную экосистему лесного сообщества. Леса производят огромную относительно своей площади биомассу, не страдают от вредителей, не требуют подкормок и дают ни с чем не сравнимое ощущение умиротворения и полноты жизни..
Хедде Болгар 103 года. С 14 лет Хедда вегетарианка. Она – практикующий психоаналитик.
Хедда Болгар живёт одна в своём доме в Лос-Анджелесе, принимает пациентов по 20 часов в неделю. Читает лекции, ездит на профессиональные конференции. Одним словом, Хедда умная, яркая, успешная калифорнийская женщина, которая живёт активной и весьма независимой жизнью.
И не было бы в этом ничего особенно удивительного, если бы не одна деталь.
Свой диплом Хедда получила в Вене в 1936 году. Её учителями были психоаналитики «Венского кружка», ближайшие последователи Зигмунда Фрейда..
Окончание. Начало в газете «Родная газета» №№ 11(73)-12(74) 2015 г. (издано в газете «Родовое поместье» №№11(71)-12(72) 2015 г.)
Нилл был убеждён, что Саммерхилл – самая счастливая во всём мире школа. Доказательством этому являются отсутствие тех, кто сильно тоскует по дому, редко возникающие драки и то, что здесь не услышишь детского плача. Причину он видел прежде всего в том, что свободные дети не питают ненависти к своему окружению, как это часто бывает в авторитарных школах. Ведь ненависть порождает ненависть, а любовь – любовь..
Если вы обзавелись домиком в деревне (сейчас это модно) и собираетесь использовать его в качестве дачи или жить там постоянно (при современных технологиях это можно сделать, даже оставив за собой городскую работу), вы неизбежно и быстро выясните, что граница между городом и деревней всё ещё существует. Как минимум – в менталитете. Обозреватель ИРИНА МАЛЬЦЕВА предлагает вам несколько советов, которые позволят избежать конфликтов и отчуждения.
1. Здоровайтесь. В селе принято здороваться всем со всеми. Не соблюдает это правило только бестолковый пубертатный молодняк и городские..
Говорят дети
В маршрутке мужчина уступил место женщине. А у меня произошёл следующий диалог с трёхлетней дочерью:
— Мама, почему дядя уступил место?
— Потому что он мужчина.
— А другие дяди устали быть мужчинами?
Надо было видеть гордое лицо МУЖЧИНЫ!
Кормлю Раду (2 года 8 месяцев) с ложки и уговариваю:
— Ну, давай за маму, за Инну!
Доченька жевала минут пять, я ей опять говорю:
— Давай теперь за Любу!
Радмила, показывая пальцем на свой ещё полный рот, говорит:
— Подожди. Там ещё Инна.
Илья (4 года) стоит у двери в ванную, где его папа принимает ванну:
— Пап, ты что там делаешь?
— Греюсь..
Пахотное земледелие в наше время уступает свои позиции органическому земледелию. Но беда в том, что очень мало знаний по обустройству этого органического земледелия. Сейчас появились авторы, пишушие по этой теме. Очень рекомендую тем, кто только начинает свою деятельность в этой отрасли, прочитать книгу Н. И. Курдюмова «Мастерство плодородия». Лично меня эта книга заставила многое переосмыслить. Появилась решимость внедрять свои технологии.
После покупки домика в деревне поняла, что почва на участке отравлена химией и практически мёртвая..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: