На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье». Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. Содержание рубрик: портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета», «Родовое поместье».
Гектар - это не так много, как кажется на первый взгляд - всего 100 на 100 метров, а тень от 25 метрового дерева (только-то 25 метров!) в дни весеннего и осеннего равноденствия в полдень достигает в наших широтах 37 метров! Если вы хотите, чтобы с середины апреля до конца августа на ваш огород (или сад, дом) хотя бы 10 часов (или 8 часов) в день не падала тень, деревья с восточной и западной стороны должны быть дальше, чем 3 высоты дерева (или 2 высоты). При этом на юге деревья могут быть и ближе (1,3 высоты дерева) - ведь в полдень солнце стоит выше. С севера лес может примыкать вплотную..
В поселение Радужье (дер. Самохвалово) 20-21 июня 2009 г. прошёл очередной круг родовых поселений России. Присутствовали представители восьми родовых поселений России, а также около 30 гостей и наблюдателей из различных поселений. На круге обсуждались следующие вопросы:
1) Разработка Федерального закона «О родовых поместьях и родовых поселениях».
2) Проведение всероссийской конференции родовых поселений.
3) Добрососедские отношения в родовых поселениях.
4) Взаимодействие с городом и другими населёнными пунктами..
Пожалуй, на Руси не встретишь другое такое дерево, о котором бы слагалось столько пословиц и поговорок, пелось столько песен. Но если всё же малосведущий человек может спутать одно дерево с другим, то берёзу каждый узнает сразу. Во всём мире не сыщешь дерева с такой ослепительной белой корой. За эту-то белую кору и получило дерево своё название «берёза». В индоевропейских языках корень «бер» означает «светлый, ясный». Тот же корень в названии верхнего слоя коры — бересте, которая и придаёт дереву неповторимую окраску благодаря содержащемуся в ней органическому красителю бетулину..
Совсем недалеко от Симферополя в предножьи горы Чатыр-Даг строят поселение люди, которых увлекла идея родовых поместий, поселений.
Прекрасная мечта – построить пространство любви, пространство, где ты всё любишь, и всё любит тебя. Они строят, мечтают, творят, учат детей и учатся вместе с ними. Осознавая одно, другое, постигая, двигаются дальше. И мне, уже не первый раз побывавшей у них в гостях, это очень заметно.
Узнала о проведении семинара в поселении «Светлом» с 21 по 25 июня 2009 года в Крыму в Интернете на сайте.
Было предложено 10 тем..
Введение
Россия - самая многолесная страна мира, обладающая почти четвертью всех лесов планеты. Однако во многих центральных и южных регионах России сохранились лишь незначительные остатки бывших когда-то лесов. Во многих регионах большая часть исходных лесов была истреблена в течение нескольких последних столетий и превращена в пашни, сенокосы, пастбища. В результате здесь исчезли или обмелели тысячи ручьёв и малых рек, существенно изменился климат, участились засухи и пыльные бури.
Исчезновение лесов нередко приводило к катастрофическим последствиям..
Здравствуйте милые друзья!
Хочу поделиться с вами впечатлениями о празднике Купала, прошедшем возле с. Выгнанка Винницкой обл. 27-28 июня 2009 г.
Если бы только можно было перенести на бумагу пение птиц на восходе солнца, сладость земляники, радость от встреч с друзьями, смех в хороводах и веселье ведрусского народа! Словно в волшебную песню сливались события: ласковое солнышко, тёплая река, взмах крыльев аиста, капли дождя, мокрые палатки, босые ноги на влажной траве, дым костра, понимание и поддержка друзей и… радость, радость, радость! Мы приехали на место праздника 24 июня и наслаждались красотой и гостеприимностью природы..
Нам с моей половинкой Татьянкой хочется поделиться своим опытом, рассказать вам о нашем прудике.
Сначала на нашем участке побывал лозоходец и отметил нам все благоприятные места для тех или иных сооружений (дома, колодца, бани, пруда и т.д.).
Но откровенно говоря, ещё до того как его пригласить, мы сами как-то интуитивно все эти места выбрали и мысленно обозначили. Просто хотелось проверить правильность нашего выбора, что в принципе и подтвердил лозоходец (80-ти летний дедулечка с большим опытом и бодрым духом).
Так уж нам помечталось и захотелось, чтобы и колодец, и пруд были выкопаны в одно время, осенью 2005 года и не оттягивать с этими стратегически важными объектами ещё на год..
Елизавета II разрешила водить экскурсии по своему огороду
83-летняя королева Великобритании Елизавета II разбила огород на территории Букингемского дворца. Как сообщили в пресс-службе королевской семьи, огород был заложен ещё весной, то есть задолго до того, как с аналогичной идеей выступила супруга президента США Мишель Обама.
Её Величество показала себя неплохим садоводом и уже угостила первым урожаем своих гостей. На королевских шести сотках растут овощи, зелень и ягоды. Все посаженные на Букингемском участке культуры - экологически чистые..
Полезные обитатели огорода. Землеройка — не спутайте с мышью
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№2(14)-3(15), 2009 г.
Землеройку очень легко спутать с мышью. Отличается она длинной вытянутой мордочкой, кончик которой похож на короткий хоботок. А главное отличие в том, что мышь относится к грызунам, а землеройка — к насекомоядным млекопитающим. Вреда от землеройки никакого, зато польза — очень большая: она поедает насекомых, и в том числе многих вредителей.
В средней полосе России распространена главным образом землеройка-бурозубка. Она покрыта коротким мягким мехом, на спинке тёмно-бурого цвета, живот обычно светлее..
Ватикан напомнил пастве, что наносить вред окружающей среде грешно
Папский Совет «Справедливость и Мир» предлагает «декалог» (т.е. десять заповедей) защиты окружающей среды. Документ выпущен на разных языках, в том числе в русском переводе под заглавием "Компендиум социального учения Церкви".
Епископ Крепальди представил свои заповеди во время международного фестиваля окружающей среды, который недавно состоялся в Милане и других городах Ломбардии, на севере Италии. Выступая на Ватиканском Радио, епископ подчеркнул, что цель Декалога - преимущественно образовательная, воспитательная.
В 2007 году Ватикан принимал у себя научную конференцию, посвящённую изменениям климата, где была подчёркнута роль, которую могли бы играть религиозные лидеры во всём мире, "напоминая своей пастве о том, что наносить вред окружающей среде грешно"..
На этой страничке общим списком отображаются статьи всех ресурсов (эл. страниц): международного информационного портала «Быть добру», газет «Быть добру», «Родная газета» и «Родовое поместье».портала «Быть добру» , газет «Быть добру» , «Родная газета» , «Родовое поместье» .
Статьи можно просматривать отдельно по ресурсам, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики), по номеру выпуска (для газет). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам.
Содержание рубрик: